本文へ

夫が元カノと連絡を・・・怒

レス8
(トピ主 3
🍴
ハムハム
恋愛
先日夫がパソコンを使っていて、私が隣に座るとウィンドウを急いで閉じました。
怪しい~と思って、別の部屋に行くと、パチパチキーボードを打つ音が聞こえます。
その後夫が席を外した間にパソコンを見ると、FBで女性とチャットしてました。
その女性とはお互いため口で、名前を呼び合って、思い出話?みたいなのをしていて、その内容から
元カノに違いないと思います。この時点で怒り心頭です。
さらに腹がたったのが、夫が私のことをあんまりよく書いてない、しかも相手の女性を褒めている(容姿の面で)、しかもその女性が不細工!(FBなので顔が見られました)ということです。
そういえば夫は結婚する前には、この女性にするような、優しい口調でまめにメールなどよくくれていました。最近は専ら必要事項です。
今は遠方に住んでいるので、夫と女性が会ってはいないと思いますが、二人には共通の趣味があり、「また一緒に行きたい」などのやりとりがあったので、それを通じていつか戻った時に再会してしまうのではないかと思いとても嫌です。
この件を知ってから、ふとした時に悲しい気持ち、嫌な気持ちになります。
私は元々嫉妬や束縛などするのもされるのも嫌なタイプだと思っていたのですが、このことで自分が意外にも嫉妬深いことを知りました。
元カノと連絡したぐらいで大げさですか?
ご主人が元カノと友達になっているという方いらっしゃいますか?
どうやって気持ちの整理をつけたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

不満

041
があるんですかね、ご主人は今の生活に もしトピ主さんに対して、不満を持っているとしたら、そこを改善すべきじゃないですか? 元カノだとしたら、きっと良い思い出だけが思い出されて、盛り上がるんだと思います。 ご主人の事が好きで、大事なら、居心地の良い家庭を心掛けて、チャットなんてする気にならないよう、普段の生活を見直してみてはどうでしょう。

いやいやいや・・・

🐶
はろ
普通にキレるところだと思いますけど 私だったらブチ切れて問いただしますよ PCもぶっ壊すかもしれません でもって、相手の元カノにも連絡しますね なんて事のない会話だとしても、 連絡取り合う必要性なんて一ミリもないでしょ? トピ主さん「大げさかな」なんて変な気を遣ってる場合じゃないですよ モヤモヤするだけだと思うんで、早いうちに片付けちゃいましょう

うやむやにしないほうがいい

🐶
ぽち
私の親友はそれで離婚しましたよ。 元カノと連絡をとられるのはイヤだけど、うるさく言うと嫌われるから…と放置しておいたら、数ヶ月後には不倫関係に。後悔したときは遅かったそうです。 旦那様と元カノは、過去つきあっていた上、別れても友人になれるくらい「仲良し」なんですよ。とても危険です。 主さんが傷ついたこと、これからも結婚生活を続けたいなら連絡を断って欲しいことを、強く強く訴えるべきだと思います。

ありがとうございます

💢
ハムハム トピ主
Kさま、はろさま ありがとうございます。 私との生活に不満があるのですかね~。 夫はあまり文句や不満を言わないタイプなので、分からないんです。 私としては夫の支えになるように、頑張って家事をしてるつもりなんですが。。。 夫にパソコンを見たと言うのは勇気が入ります。。 しかもFBを辿ったと言うのも。。 普段忙しくてあまり顔を合わせられないのに、 大事な時間でもめるようなこと話したくないというのもあります。 しかも引かれるんじゃないかとも思います。 でもその元カノ、友達登録されてるんです! もう、頭にきます!! 私からFBを通してその女性に、もう連絡しないでくださいとメッセージを送ったら過激ですかね? 彼女から夫に、「奥さんからこんな変なの来たよ」みたいな告げ口されてしまうでしょうか?

ありがとうございます

041
ハムハム トピ主
ぽちさま ありがとうございます。 私も暗~く悩むのが馬鹿らしくなってきたので、今晩にでも夫にもう連絡しないでほしいと言おうと思います。 FBの友達登録も解除してほしいと言うつもりです。 私も夫とFBで繋がっているのに、元カノを友達登録するなんて本当ありえないです。 きつく言ってやろうと思います。

それはやめておいたら?

🎶
桃の花びら
>、「奥さんからこんな変なの来たよ」みたいな告げ口されてしまうでしょうか? 当たり前です。 黙っている方が不思議ですよ。 ご主人は「私のことをあんまりよく書いてない、しかも相手の女性を褒めている」のですから、 2人であなたからのメールを笑ってボロクソに言うに決まってるでしょ。 わざわざネタをあげて、自分から笑いものにならなくてよろしい。 やめておきなさい。 それより、FBで友人夫婦が離婚になったという話を作り上げ、、 「あなたはそんなことしないよね?」と釘を刺したらどうですか? 「ご主人が元カノに妻の悪口を言ってたのがバレて、奥様激怒で離婚ですって~」とか 「同じ趣味にまた行こうって約束してたんですって!そんなバカ亭主離婚されて当然だよね~!」とでも。

夫に伝えました

💢
ハムハム トピ主
桃の花びらさま ありがとうございました。 相手に直接メールしなくてセーフでした。 もうイライラしてきたので夫に伝えることにしました。 でも夫の顔を見たらうまく話せる自信がなくて手紙を書いて渡しました。 夫は「すいませんでした~」とちゃらけた感じで謝り、 登録は解除したようです。 私は腹が立って眠れません。 でも一体私は夫からどんな言葉を聞きたかったんだろう? どんな姿勢を見せてほしかったんだろう?分からないのです。 私が悲しかったことを理解して、それに対してせめて何か言葉が欲しかったように思います。 もちろんその行動自体と配慮のなさもですが。 イライラして眠れません。 でも夫にどうしてほしいのかも分かりません。

それ・・まずくない?

🎶
桃の花びら
>すいませんでした~ 反省の色がみえませんねぇ・・・。 反省が無いと水面下にもぐってしまうのでは? 連絡をとるのはFBだけではありませんから。 またお手紙を書き、「私が悲しかったことを理解して、それに対してせめて何か言葉が欲しい」と書いてはいかがですか? ほかにも 「結婚をしたときに、生涯を共にする覚悟で結婚をしたのに、 こんなに簡単に結婚の意味を軽んじ、元カノと遊ぶ計画をしているなら もう妻の意味も分からなくなりました。 妻とは一体何なのでしょう? あなたが楽しみは元カノと。生活の世話は妻と言うなら、 私はこの家の家政婦ではないのでそんな生活は耐えられません。 この事に対し、あなたの考えをお聞きしたいです。 そんなに元カノが忘れられず、趣味を元カノと楽しみたいなら 私達は、夫婦の意味をもう一度話し合う必要があります。 あなたはあまりにも、結婚というものを軽視し過ぎています」・・・・とか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧