先日夫がパソコンを使っていて、私が隣に座るとウィンドウを急いで閉じました。
怪しい~と思って、別の部屋に行くと、パチパチキーボードを打つ音が聞こえます。
その後夫が席を外した間にパソコンを見ると、FBで女性とチャットしてました。
その女性とはお互いため口で、名前を呼び合って、思い出話?みたいなのをしていて、その内容から
元カノに違いないと思います。この時点で怒り心頭です。
さらに腹がたったのが、夫が私のことをあんまりよく書いてない、しかも相手の女性を褒めている(容姿の面で)、しかもその女性が不細工!(FBなので顔が見られました)ということです。
そういえば夫は結婚する前には、この女性にするような、優しい口調でまめにメールなどよくくれていました。最近は専ら必要事項です。
今は遠方に住んでいるので、夫と女性が会ってはいないと思いますが、二人には共通の趣味があり、「また一緒に行きたい」などのやりとりがあったので、それを通じていつか戻った時に再会してしまうのではないかと思いとても嫌です。
この件を知ってから、ふとした時に悲しい気持ち、嫌な気持ちになります。
私は元々嫉妬や束縛などするのもされるのも嫌なタイプだと思っていたのですが、このことで自分が意外にも嫉妬深いことを知りました。
元カノと連絡したぐらいで大げさですか?
ご主人が元カノと友達になっているという方いらっしゃいますか?
どうやって気持ちの整理をつけたらいいのでしょうか?