本文へ

失くし物

レス3
(トピ主 0
041
金子
ヘルス
私はおそらくADHDです。自分でもあきれるくらい物を失くし、部屋は散らかり、注意力は足りません。 明るく生きていますけどつらいんです。 最近自分の部屋の鍵を失くしてしまい、激しく落ち込んでいます。これに懲りるようならどんなにかいいだろうと思います。私もこの状態はなおしたいですよ。 そこでみなさん、最近やらかした大きな失くし物、教えていただけませんか?訊いてどうする、というレスもつきそうですが、私だけじゃないんだと安心したいのです。元ADHDの方(治るものではないらしいけれど、ずいぶん注意するようになったよ、という人)のご意見もお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

5千円のイオカード無くしました。

041
レイシ
まだ3800円位残っていました。ああいうものは少数の単位で買うべきですね。悔しいことはすぐに忘れるようにしていますがこのトピで思い出しました。

本当にそうなら

041
はな
わかります、私もうつなので。 もしADHDかもという自覚症状があれば、今はいいお薬もあるので、ちょっと怖いかもしれませんが、精神科にいってみて。 トピ主さんの状態程度なら、ADHDまでいくかどうか、私には判断できません。医者じゃないし。とかいう私も物忘れも激しく部屋もすごいですが、本当にADHDなら、それどころじゃないとかいうから、安心してください。 お薬で落ち込みもよくなるならいいですよね。 まずはお医者へ気軽にゴー!です。

私は

041
ちょりそ
結婚指輪と婚約指輪、ダブルでなくしました。二つあわせれば結構な額になります。夫に言ったら激怒されましたけど。あれが最初の夫婦の危機でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧