可能なんでしょうか??
昔から、デザインに関することにとても興味を持っていました。
小さな頃から、デザインに関する職種につきたかったのですが、(例えば、インテリアデザイナーやメークアップアーティスト等・・・)母に、「そういうのは食べていけないかもしれないんだから・・・」と、言われ、チャレンジすることなく今は飲食の接客業です。
学生の頃から、デザインをすることや、スケッチなど、どちらかというと得意で周りからは褒められていた方でした。
母の言うことを真に受け、努力しなかった自分に、今とても憤りと後悔の念とが襲ってきています。
二十歳から一人暮らしなので、生活費の事もあり、ある程度の収入があるように無難に仕事を続けてきました。でもゆとりのある生活を送れる程ではありません。
でも、最近人生の折り返し地点にきてることもあり、(人生80年計算でいくと・・・)このまま、なんとなく過ごしていって後悔したくない、と強く思うようになり、この歳からでも勉強して資格取って食べていけるようになれるのか?と、もしあればどんな職種なのか?と思い、どなたかアドバイス頂けたら・・・と、トピを立ち上げてみました。
どんなご意見でも、お待ちしています。宜しくお願いいたします。