本文へ

恋愛だけ上手く行かない?

レス5
(トピ主 0
041
しじみ
恋愛
過去を振り返ってみて、自分は恋愛運がないのではないかと悩んでます。 好きな人に告白しようとした数日前に、相手に彼女が出来ていたり、 つき合って初めての楽しみにしていたデートをドタキャンされて、そのまま音信不通になったり、 教えてもらったメアドが間違っていて、連絡できなくなったり。 自分がその気になると、目の前で扉がバタンと閉るように突然縁が切れてしまうのです。 何かに邪魔されているような気がしつつも、きっと本当のいい人に巡り会う予定だからこの人とは切れたんだと言い聞かせていましたが、 先日も何年かぶりにやっと好きな人が出来て、片思いを自覚した矢先に、相手が転勤で引っ越して行きました。 そんなこんなでまったく良いご縁が繋がらないまま、結構な年になってしまいました。 苦手な人からは好かれます。ストーカーや変質者によく遭います。 好きな人や、感じの良い人とは恋愛が始まる前に強制終了してしまいます。 これからもこの流れがずっと続いたらと、急に怖くなりました。 恋愛以外は運のいい方で、導かれるように事が運んだり、運命を感じる出来事が多いです。 同じように奇妙に恋愛運が悪い方、 こうしたらその運気を打破できたという方、 どうか体験を教えて下さい。

ランキング

レス

えーーっと・・

🐧
ao
>好きな人や、感じの良い人とは恋愛が始まる前に強制終了してしまいます。 失礼ですが、それはただモテないってだけの事だと思いますが・・・ 何か強烈な力が働いて、強制終了してると言いますか・・ ご縁がないだけですよ。相手に好かれてないだけ。 >好きな人に告白しようとした数日前に、相手に彼女が出来ていたり、 相手がモテる人、タイミングが合わなかったのは不運ですが 多分告白していても振られたでしょう。 >つき合って初めての楽しみにしていたデートをドタキャンされて、そのまま音信不通になったり、 これは、単純にあなたが振られただけです。 付き合う前に終了したパターン。 ドタキャンしたのは彼が(やっぱりやめよう)と思ったから。 そのまま音信不通。。面倒くさいから男が逃げたんです。 >教えてもらったメアドが間違っていて、連絡できなくなったり。 わざと間違って書かれてたら初めから脈なしです。 もし間違っていたとして、相手もあなたが気になっていたら、その後必死に探したと思いますよ。 モテないだけでしょう。

同じく…

パンダ
自分もトピ主さんと同じです。 悩んで悩んで、出した結果は “自分に相応しくない相手は、自分の守護霊がその人を遠ざけているに違いない” …です。苦しい言い訳のようなものですが、そうでも考えないと辛くて辛くて…情けなくなります。 仕事は好きだし恵まれた環境にいると思います。 恋愛だけは…両想いになった途端に連絡が途絶えだしたり 距離置かれたりします。 都合のいい女になりそうな遊んでいそうな雰囲気を出してるつもりはなく、真面目な性格です。 幸せを掴みたいですね!ひとまず日々の生活に感謝し、楽しく毎日送りましょう! 何の答えにもなってませんが、トピ主の気持ちが分かる三十路女より。

男だったら珍しくない

🐧
某都民
アドバイスになってないのですが、男だったらそういう恋愛に縁のない人 いっぱいいますね。 普通は男からアプローチすることが多いと思うので、そうやってアプローチ するも連戦連敗、初デートはドタキャンされる、よく聞く話です。 仲良くなったので告白すると、そんなつもりじゃなかったと以来音信不通。 まあこれだけは言えますが、運のせいじゃないですね。 突然縁が切れるのではなく、向こうが縁を切っているのです。 それを自覚するところから始めましょう。

わかります!

041
クロエ
わかります! 私もいつもそうです… 受験や仕事や資格など人生の局面では、念じて努力すれば実現できるし、導かれるように願いが叶って奇跡を感じ、神様っているんだ!と確信できることがありました。 恋愛に関しては、願って叶ったことがありません(涙)やっと付き合えてもすぐ振られたり、3年間片思いした人が結婚したり…。神様っていないんだなと思うことばかり。恋の神様からは見放されているんでしょうかね。 いつか恋愛以外で経験してきたトンネルからすっと抜けるような感覚を、恋愛→結婚において経験したいと願っていますが…。

友人

041
一回り上
お祓いでもしてもらったら。 でも、あまり恋愛にこだわらないのがよいかも。 友人頼りとか考えてみたら。 小町に相談するくらいだから、いないのかな。 一人で悩んでるみたいで、かわいそ。 友達たくさんつくりましょ。女友達でも。そこがスタートかもよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧