本文へ

お菓子が大好き!

レス10
(トピ主 0
041
やんちゃん
ヘルス
3度の食事も大切だけどお菓子が大好きで毎日食べてる人! 定番ものから新発売までいろんな情報交換しませんか! オススメのお菓子、これはイマイチ、毎日のように食べても飽きないよ、はまったお菓子、どんな食べ方してるとか・・・ お菓子に関することなら何でもありです ちなみに31歳主婦の私の毎晩のお菓子タイムは もう今となっては欠かせません 1、2種類だと飽きちゃうので最低10~15種類ぐらいのお菓子を毎晩、食後に1時間半から2時間ぐらいだらだらと食べちゃいます。ストレス解消のひとつでもあるのですが、もう日課になっていてお腹いっぱいでも必ず食べています。体によくないとわかっていてもやめられない。一種の中毒ですかね??? でもおいしく食べるのっていいですよね って勝手に開き直っています ガマンはよくないからって。。。

ランキング

レス

すご~い

041
お菓子なオバさん
10~15種類って、なんだかすごいですね...体調やお肌に影響しません? 私もお菓子が大好きで、普通の食事なしでも、お菓子だけで生きていけるんじゃないか、と思ったこともありますが、歳を重ねるにつれ(現在34歳)健康を考えて、なるべく身体に良さそうなものを食べてます。 お菓子って美味しいけれど、私の場合、吹き出物が出来たり、太ったりするんですよね、当然ながら...

それは病気では。

041
おえっ
遅かれ早かれ糖尿病になること間違いなし。 読んでいて気持ち悪くなる。悪い事は言わん。まず医者に行こう。すでに病気の兆候が出ているよ。 自分でもおかしいと思わないの? のんきな事を言ってると、肝臓がフォアグラになっちまうよ。

やめられませんなあ~

041
ぴぐもん
私もトピ主さんほどではありませんが、常時お菓子を ストックしてます。食器棚の一番下のカゴがお菓子置き場(?)になってます。 豆類が好きなので、すずめの玉子、ピーナッツせんべい(個人的には五月ヶ瀬という名前のものが好き)、 バターピーナッツ、ハニーローストピーナッツ(ソニプラとか輸入菓子屋さんにおいてある)が定番で、 後はよくお菓子屋さんを覗いては、新製品をチェックしてます。 しかし、お菓子を止めたら体重も減ると思うんですけど止められないので、困ってます。 こんな食生活で2年で7kg増(泣)

おもいつくままに

041
かたつむり
お菓子でこれはやめられない!ですね? ●モロゾフのウィスキーボンボン 冬季限定で出ます。とにかく美味しい! コーヒーにものすごく合いますよ。 ●ウェストのリーフパイ リーフパイはここが一番です。 ●泉屋のレイヤーボール サクサクしたクッキーと、中に挟まったワインフィリングのカリッという食感がたまりません。 ●神田精養軒のアソートクッキー 発酵バターを使ったクッキーです。一味違います。 ゴマ味・紅茶味・穀物味など、味の組み合わせもセンスがいいです。 ●銀のぶどうのマンゴークリームチーズロールケーキ ケーキがとても軽く、マンゴーの酸味とさっぱりしたクリームチーズのフィリングがベストマッチ。 ●福井県耕月堂の松露 和風マカロンといった感じのお菓子です。軽くて何個でも食べられそう。 ●鶴屋八幡の最中 ずっしりした餡子と香ばしい皮が最高です。 ●鶴屋吉信の有平糖 飴とは思えない食感と香ばしさです。 ●グリコのアーモンドチョコレート アーモンドチョコといえばやっぱりこれですよね。 ロースとアーモンドのカリッとした食感は、他にはありません。 以上、思いつくままにかきました。

太ってます?

041
でぶや
そんだけ食べて、デブじゃなかったら尊敬。 デブはいやですもんね。 私もお菓子好きだけど、太りたくないのであんまり食べません。 だって、デブってみっともないじゃん!

気持ちはわかります。でもね・・・

041
きび
体壊しますよぉ!!いや、まじで!!! 最低10~15種類って、、ホントの話ですか?? 私もす~ごくお菓子大好きだけど常に我慢してます。 太っちゃうと好きな洋服が似合わなくなるし、ニキビ肌荒れはブサイク3割増ですもの(涙)。 食後のデザートって本当においしいけれど、量を考えるべきです。だらだら食いもよくないよぉ。 食べるのだけがストレス解消って、女捨ててる感じがします。お菓子食べる手を止めて、たまには ファッション雑誌でもめくってみるとか、、、。 食べる以外にも楽しいことって色々あるんだから、、ね?どーかどーか開き直らず、病気になる前に目を覚ましてくださいませ。

私も・・・

041
確かに体に悪い事は、わかってんですけど、やめられませんよね。。。 でもケチだから(笑)1日1袋、贅沢する時は、2袋! 9カ月の子供を夜寝かせてからの一番天国な時間に食べます!!最近のお気には、ポテチのW コンソメ、コンビニで100円で売ってるひねり揚げ、ビールに相性抜群のハバネロ!!あ~食べたくなってきた。。。

体壊しそう・・・

041
ゆんきいさん
すごい食欲ですね。私も好きだけど、夕食を普通にとってからお菓子も食べるんですよね。トピ主さんはお仕事されているんですか?10時とか3時のおやつとかはしないんですかね。お菓子の食べ過ぎは体によくないですよ。どうしてもっていうなら、夕食を減らしてみてはいかがでしょうか?   ちなみに、私が好きなお菓子は、 1 えびが入ったもの(かっぱえびせんとかぷちえびなど) 2 サラダせんべい(ほんとはサラダの味じゃないんだけどね) 3 ベジタブル?(緑色した網目模様のものです。名前忘れてしまいました。) ぐらいかな? 物を食べてから3時間くらいたってから寝ないと胃で消化しきれず次の日もたれますよねえ。 

こういう人って

041
ぽっちゃり子
胃下垂とか食べても太らない人が多いんだよね。あーーー羨ましい!!

お菓子好きです

041
照沼
大きなバウムクーヘンと、あったかいずっしり餡子たっぷり鯛焼き お菓子を見るとホッとします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧