本文へ

山田先生のO脚改善の本

レス3
(トピ主 0
041
ともみ
読んだことあるかたいますか? 私は、『美脚ストレッチ』と、『らくらくモデル脚』 の2つをかって読んでいるのですが、いっこうに改善されません。改善されるどころか、逆に痛くなってしまいます。  私の場合、部分O脚ではなく、太ももも膝もふくらはぎも全部つかないO脚です。  どうしても治したいのでクリニックに行こうかと思いましたが、、かなり高くて・・・。無理そうです。  本を読んで改善したかたなど、コツなど体験談を教えてください。  その他O脚を自分で治した方などいたらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

成功者です!

041
あいあい
私も子供の頃からO脚に悩んできました。 で、高校生くらいから本に載っていた方法を繰り返し 続けた結果、かなり改善されましたよー。 O脚の場合はとにかく立つ時にかかとをくっつけて つま先を広げる姿勢をとる、そしてその時に おしり(の穴)に力を入れて太ももをくっつける、 (つまりバレエの基礎ですね) これを常に意識してやっていると、 時間はかかるけど両足はくっつくようになりました! しかし、力を抜いちゃうと開いちゃうんですけどね。 内股は厳禁ですよ~ 足を組むのも!!! 継続は力なり、です。続けないと改善されません・・・

TBSの「カテイの魔法」で・・

041
ねこ元気
私も山田先生の本持ってますが種類多すぎてなかなかどれを主体にやっていいか迷いますよね。 テレビですっごいO脚改善体操紹介してましたからまずはこれを続けてみてはいかがでしょうか? 入浴用のナイロンタオルで骨盤のあたりをしっかり縛ります。膝に食器洗いのスポンジを挟んだまま5センチくらいに積んだ古新聞の上につま先(てか足の前半部分)を乗せて前屈するんです。きつければ古新聞の厚さは加減しても良いようです。 テレビでは膝の間がぱっくり開いたO脚のお嬢さんが実験的に20分くらいこの体操をしたら見事に膝がくっついてました。でもこれは一時的なものですぐ元通りになるそうですので1日10回前屈するのを目安に毎日続けるのが良いそうです。私もやってみましたが結構きついです。

山田先生のじゃないのですが

041
シンワ
先日見ていたTV番組(カテイの魔法)でO脚の治し方というのがやってました。実験者は結構O脚が酷かったと思うのですが、すぐ治ってました。 私もO脚気味だったので試してみたところ改善されました。ただこれ維持体操をしていかなければ、そのうち元に戻るようです。 使う道具等は自宅にあるもので出来ますので、良ければ一度試してみて下さい。 http://mbs.jp/hiden/index2.html

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧