本文へ

離婚か、考え直すか、悩んでいます。

レス13
(トピ主 0
041
かのこ
恋愛
相談する人もいなく、悩んでいます。結婚して3年、子なし、共働きの夫婦です。 結婚当初から主人が体調不良で欠勤することが多く、仕事が合わないのではと一度転職し、しかし現在も休みがちです。理由は様々で、腹痛、下痢、めまい、微熱などです。普通なら微熱程度では休まないとも思うのですが。。今年に入ってもう3回目です(一回につき2~5日程休んでしまいます。)初めは体調が本当につらいなら仕方ないと思い何も言わずにいましたが、欠勤が増えるにつれこのままでは会社からの信用をなくしてしまう事、くびになるよ、普通の人ならほとんど休まず仕事に行くのに、、等何度も言いました。今まで本人がお腹の激痛で救急車を呼んでくれと言われ2回救急で運ばれたことがあり、すべて検査した結果診断は腹痛になる原因は見当たらないと言われました。 つい先日救急で診てもらっている間、主人の携帯を使って電話をしなければいけない用事があり触っていると、女性とのメールのやり取りを発見してしまいました。相手は、時々私たちの会話の中にも出てくる同じ会社の女性の、娘さんであると思われます。会いたい、やら〇〇、と呼び捨てでハートマーク、毎日やり取りをしているようです。文面を見ていると、主人がある日友達と食事に行くと私に言い出かけたのも、どうやらその女性と会っていたようです。メールの相手も相手だし、(遊びなら普通そういうメールをする相手ではないと思います)欠勤してしまうことに悩んでいた私に追い打ちをかけるようで、もう呆れてしまいました。。結婚生活を送る上で、私が悪かったこともたくさんあると思います。主人はあまり不満に思う事を口に出して直接言わないタイプなので溜めこんでいたのか、体調が悪くなるのは私に原因があるのか。。とも考えてしまいます。今の私の気持ちは離婚に傾いています。私の我慢が足りないのでしょうか。。?

ランキング

レス

離婚した方がいいかも。

😡
娘っ子
会社は休むのに、会社の同僚の娘さんと浮気? 嘘ついてまで会って食事ですか、その女性に会う時はお腹痛くならないんですね(笑) それって半分ヒモ生活しながら妻以外の女のお尻追っかけてる極楽生活ですよ。 会社行くとなるとお腹痛いのに浮気する時は元気になっちゃうなんて、怠け者 なだけじゃないですか!そんなご主人いらないでしょ。トピ主さんだけが苦労する 必要ないと思います。メールを証拠に離婚突きつければいいでしょ。 体調不良で働かないのに女にはマメなんだね私必要ないよねでバッサリ切って 心機一転した方がトピ主さんの為だと思います。

話し合う。

041
kentarou
そんなに会社を休んでばかりいたらクビになってしまうし、浮気している可能性大ですね。子供はいるのですか。不満や心配すべてをまずは手紙などで主人につたえてよく話し合ったらいいと思います。

冷静に

たるっこ
冷静に考えて、仕事も不真面目、浮気症と来たら 結婚生活を続けるのは無理だと思いませんか? 弁護士と探偵に相談して、淡々と証拠を集めて別居、双方に慰謝料請求、離婚が良いと思います。 同じようなレスが沢山つくと思います。 心無いレスもあるかもしれませんが、トピ主さんに非があったとしても 不倫は絶対に許される事ではありませんから。 どうか、自分を責めないで下さいね。 陰ながら応援しています。

早いとこ別れましょう。

041
いやいや
百害あって一利なしの夫君ですよ。どうみたって、演技と急病の境目がわからなくなっているようなので、今の生活から逃げるが勝ち。 こんな依存体質のあまったれ小僧じゃ、家庭をもっても妻となる人が苦しむだけですから。 しかし、こんな既婚男相手にする女性も頭がどうにかしているわ。 使い古しですけどと差し上げたらよいでしょ。 あなたにはもっと真面目な男性が合っていると思います。

離婚!

041
春の陽気でふらふら
ぐうたらな男ですねー きっぱり言って別れしかないと思います 甘やかされて育った人なのでしょうかねー これからも サボり癖や女癖は治らないと思います と、言うか 今後もっとひどくなったら あなた一人が働いて養って ご主人は遊んでいる時間は 彼女を作って楽しんで・・ そう言う構図が見えます まだ結婚して3年ですので 傷は浅いです。 早く別れて 別々の人生を歩まれることをお勧めします

離婚で

🐱
あなたはわるくない
いいと思います。

私ならどっちもNGです

041
雷サクラ
救急車のけんは、仮病? 私の旦那は熱があっても仕事行きました。 普通は微熱で休まない! そのとおりですよ! 結婚して仕事辞めて、生活できなくなり離婚 私のようになりたいですか? たいした理由なく休むのは、本当に仕事が合わないかやる気がないかどっちかです。 女のけん。 毎日メール? ありえない! 私なら、離婚! 子供がいないなら尚! どうしても離婚できないなら、旦那さんを何とかするか、あなたが稼ぐかですね。 子供産まれてから、退職は問題ですよ! 私の旦那がそうでしたから。

家庭人としての役割を果たしてない夫

😀
猫ひろみ
体調不調なのに、異性とは盛ん もう、夫婦を続けてる意味はないでしょう 独身男女が共同生活にしかみえません 特に旦那さん、自分の事最優先 仕事、妻は二の次 そんな夫捨てないさい 他にいい人が現れますよ

え?

もも
我慢が足りないとは 思いません! 普通だと思います!

子供が出来る前に

041
ぷるる
子供が出来る前に別れた方がいいと思うけど。 ちゃんと職があるのに働かない人はダメだよ。 体調不良の原因が無いなら、精神的なものかもしれないけど、 その上浮気してるようじゃね。 でも後悔しないように、まずは徹底的に話し合ってみて。 浮気の件も、仕事の件もね。 別れるのを覚悟で、とことん話し合うこと。 本人が、仕事を休むことを直したいと思っていない限り、 もう別れた方がいいと思う。

非定型うつ病

🎶
ぽろろん
旦那さんの体調不良は奥さんのせいではありませんよ。 恐らくそれは精神的なことからくるもの。 うつ病の一種ではないでしょうか? 診療内科などを受診してみてはいかがですか? 子供でいうところの、不登校みたいなもの。 浮気もしているようだし、私個人は離婚をおすすめしますね。 うつ病の夫と暮すのは大変ですよ。 将来にも不安を感じる。

トピ主です。

041
かのこ
皆様回答ありがとうございました。離婚を考えてしまう私がおかしいのか、そんなに私は浮気をされる程度の女なのかと悩みましたが皆様の回答で少し心の中が軽くなりました。本当に感謝です。女の事は主人に話しましたが、開き直ったような態度を取られ、もう暴れそうになりましたがまだこれから、決意を話してみます。

多分・・・

041
通りすがり
夫君は最初は強気な態度でも貴女が本気で離婚したいと考えてると知った途端に手のひらを返した様に『やり直したい』と謝って来る気がしますね、どうか惑わされる事の無い様にしっかりと!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧