本文へ

東京都内のパワースポット

レス13
(トピ主 0
カレーパウダー
話題
東京都内における「パワースポット」を探しております。

最近、職場の上司と意見が合わず、滅入っております。

そしたら同僚に「パワースポット行ってきなよ」と言われたのですが、お恥ずかしい話、私は「パワースポット」という言葉を初めて耳に致しました。

私は東京都内に住んでいる為、東京都内のパワースポットだと助かります。

もし宜しければ教えて下さい。

ランキング

レス

都内を毎日1万歩あるき続けるとよい

🐱
力こぶ
パワースポットはpower spot。読んで字のごとく「力の場所」「特別な場」のこと。 そこに行くと、訪れた人に元気を与えてくれる場所。 都内はパワースポットが溢れています。歩き続ければ、きっと体にパワーがみなぎる。 浅草浅草寺は代表的なパワースポット。明治神宮も強烈なパワースポット。 六本木、新宿歌舞伎町、東京ドーム、吉原、スカイツリーもパワースポット。 トピ主が気分転換できてる場所は全てパワースポットです。 地質学的に言えば活断層の上は、地場が偏るので、ここもパワーが蓄積している。

明治神宮

041
リリ
明治神宮の中はパワースポットと聞いたことがあります。 何より緑がすごくて癒されますよ。おすすめです。

高尾山

041
天狗パワーでモリモリ
都内でよく言われているのが高尾山ですよね。 新宿から1時間弱で入り口まで着いてしまいますよ。 私もいろいろあって心が折れそうになっていた時期があるんですが、 たまたま先月に登る機会があって15年ぶりに行きました。 リフトに乗って薬王院まで歩き、その裏から参道を登って行くと 30分ぐらいで頂上に着くと思います。樹齢千年クラスの杉が圧巻です。 頂上に登ると都心方面から奥多摩方面の山が一望できるんですが、 またそれが何とも良いんですよね。 昔は都心を眺めて「いつかあそこに住みたい…」と思ってましたが 今度は「上には上があるのね…」と山の方を見て思ったりしました。 帰宅したら、しばらくしてなぜか怪力になり体力も満ち溢れた感じで 疲れ知らずで過ごせるようになりました。体力が付いたので、ちょっとしたことも耐えられるようになりましたよ。 天狗が力を授けてくれたんでしょうかね? 新緑の季節ですからオススメですよ。

明治神宮はおすすめです

041
wanko
都内在住なら行きやすい場所だと思います。 私もいいことがなく、同じような状態だった親友と一緒に明治神宮でお祓いしてもらいました。 偶然にも2か月後、私も親友も示し合わせたかのようにいいことがありました。 これから新緑の時期になりますから、気分転換でお祓いと散策をしてみることをおすすめします。

おススメです

🐤
きんかん
私も何だか気持ちがクサクサしたときに、神社やお寺に行ってますよ。 上手く言えませんが、体の内部が浄化される感じで、すごくスッキリします! 明治神宮は行きやすいと思いますよ。 その他ですと、日枝神社、神田明神、浅草寺などなど。 どこも地下鉄の範囲内ですので、2,3か所ハシゴしちゃうことも(笑)。 大きめの本屋さんの、国内旅行コーナーを見てみて下さい。 女子向けの可愛いパワスポ本が、最近はいろいろ出てますよ!

のんびりゆったりどうぞ~

イロイロ
パワースポットは緑溢れる場所を想像しがちですが、「良いエネルギーに満ちて、元気になったり癒される場所」です。 自分との相性もあるかと思いますが、幾つか紹介します。 ・赤坂駅の地上に昇る階段から地上へ→TBS近辺(昔神様に、歌・音楽・舞を捧げる場所だったらしい)→日枝神社→国会議事堂前駅から階段を降りる(天のエネルギーがピラミッドの先端から、頭の中に入ってくとイメージする) ・赤坂氷川神社→アークヒルズ(天からのエネルギ-が、ピラミッドの先端から頭の中に入ってくるとイメージする)→桜坂→東京タワー(足下かからエネルギーが、天に昇るようにイメージする) 心が洗われリフレッシュ出来る場所が、見つかると良いですね。

平将門の首塚

瑠璃子
一度は御参りにどうぞ。 もの凄いパワースポットですよ。 うっふっふっ・・・。 失礼が無いように。

埼玉の鷲宮神社

🐧
あずき
パワースポットといっても、すべての人を癒してくれるところばかりでは、ありません。 逆に、良からぬモノがついてきたりしたら、大変です。 有名な寺社は、そんな話も、よく聞きます。 東京ではないのですが、お休みの日なら出かけられるかも、と思い、レスします。 埼玉県久喜市の、鷲宮神社。関東最古の神社だそうです。 境内に、みひかりの池という池があり、そこが一番のおすすめです。 なまじのヘンなモノは、サラっと浄化されます。 気分もスッキリ。 観光がてら、一度いらしてみては、いかがでしょうか?

それは

041
ss
>「パワースポット行ってきなよ」 トピ主さん何が好き?何したら元気が出る。そこへ行って元気が出たらそこがトピ主さんの「パワースポット」ね。

二度目です、大切な事

イロイロ
パワースポットに行くのは、同僚が勧めてくれたから。 パワースポットという言葉を、初めて耳にした。 そこで大切な事ですが。 トピ主さんはパワースポットに、関心や畏怖の念がおありでしょうか。 トピ立てするくらいなので、そうだと思い込んでレスしました。 「神社はただの古い建造物」、のような感覚でしたら、行かれても多分無意味です。 それなら敬愛するミュージシャンのライブに参加される方が、元気ハツラツ!になれそうな気がします。 自分が好きな場所、落ち着く場所、元気が出る場所、心が洗われる場所……人それぞれでしょうから。

明治神宮

041
中子
明治神宮はオススメです。 気の流れが違います。本当に清らかですよ。 静かに感じてみて下さい。

仕事運アップ!

都民
の新パワースポットとして、新宿の東京都庁舎が紹介されていました。広場の彫刻を見ると良いそうです。

将門の首塚

4月の星
平将門の首塚は東京駅から徒歩10分、大手町のビルの谷間にあります。皇居大手門から2分くらいです。 何時行ってもお花が絶えなく、お参りする人も多いですよ。 是非一度行ってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧