本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離になった夫が浮気しているかもしれません 1

遠距離になった夫が浮気しているかもしれません 1

レス4
(トピ主 2
041
さくら
恋愛
国際結婚をしてアメリカに住んでいましたが、今年の初めに一時帰国した際、癌を宣告されてしまい、止む終えずそのまま日本の実家に滞在しております。(アメリカは田舎暮らしなので、最先端の医療が受けやすい日本の実家に滞在し、こちらで手術・治療を受けることになりました) 癌を宣告されたとアメリカの夫(32歳)に電話で知らせたところ、はじめこそ心配した様子でしたが、日が経つにつれて一人の生活になれ、独身生活を楽しんでいるようで、夜遅くや週末はほとんど電話がつながらなくなりました。 夫は独身時代に遊ぶことなく私と結婚をしたので、今になっていろいろ楽しいことを知り、独身の友人たちと遊び回っているようです。 オンラインで夫婦のクレジットヒストリーを見たところ、毎晩・毎週末外食をし(だいたい2人分の代金を支払っています)、映画に行ったり(なぜかいつも2名分の料金)、何度か別の州までショートトリップした履歴が残っていました。それを少し問いただしたところ、その後はATMから毎週まとまったお金を引き出して、すべて現金払いに変えたようで、今はどこでなにをしているのかわからなくなりました。 私と暮らしていた頃は、現金を下ろすことはほとんどなく(すべてカード払いでした)、週末一緒に出かける以外は夜にでかけることはなかったので、夫が急に遊び人に変わってしまったようで、自分の病気とは別にとても胸を痛めています。 夫は浮気をしているのでしょうか?実は、これまで夫は携帯電話は必要ないと持っていなかったのですが、最近どうもプリペイドの携帯を購入したようで、電話の履歴(夫婦のアカウントからオンラインで見れていました)を見ても、私との電話以外、家の電話はまったく使っていないようです。 私には携帯は買っていないと言っていますが、どう考えてもあやしいのです。 妻が癌を宣告されて心身ともにボロボロになっているときに、夫が平気で遊びまわれるは、妻のことをそこまで愛していないからでしょうか。 国際結婚でなければ、夫婦のどちらかが癌を宣告されても夫婦(家族)一緒に乗り越えていくものと思いますが、私の夫の場合、私が実家に戻ってしまったので、妻がそのような病に犯されているという自覚がなくて遊びまわることができるでしょうか。それとも遠距離うんぬんより、ただ単に夫がそういうタイプだったということなのでしょうか。 癌を完治できるかどうか今の時点ではわからにのですが、たとえまた健康になったとしても、今の夫のこのような態度を見てしまったあとで、また信頼して元のとおりやっていけるのかわかりません。 みなさんのご意見を聞かせていただけたらうれしいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

国際結婚は関係ない

🙂
国際結婚娘
我が家も国際結婚で、現在は第3国です。 昨年、滞在国にて手術を経験しました。 トピ主さんのご主人はヒドイの一言に尽きます。 ただ、夫婦関係が成立していないようにも見えます。 「完治できるかどうか分からない」とおっしゃっていますが、 どうしてそのような状況で、ご主人と離れ離れになる道を選ばれたのでしょうか。 田舎暮から出れば、最先端の医療はあるはずです。 お住まいから遠いかもしれませんが、日本よりは近い。 また、多くの人が日本の治療は世界一と思っていますが、それは分野によります。 保険については、海外でも日本の保険は使えます。 では、トピ主さんが日本での治療を選んだ本当の理由は何でしょうか。 実際は、「自国で治療したい」「親元がいい」 という気持ちが隠れていませんか? なぜこんなことを言うかというと、ご主人側の心理です。 嫁がアメリカでもできる手術をしに日本へ帰った(=俺はお役御免)、 と思われていないでしょうか。 治療方針は、お二人が納得の上、決められましたか。 最後になりましたが、お大事になさってください。

トピ主です

041
さくら トピ主
国際結婚娘さま、ご意見ありがとうございました。 今回一時帰国中に癌と宣告さました。アメリカにいた頃に怪しい兆候があり、そこで病院を探そうと思ったのですが、夫は田舎生まれの田舎育ちで、もともと裕福な育ちでなかったので、病気になっても病院に行かずにいる(治す)というのが夫にとっての普通のようで、私がもし最先端の病院で診てもらいたいなら日本で病院に行ったほうがいいと言われました。また、アメリカでそのような病院があるかどうかも夫は調べてはくれませんでした。(私が自分で調べればいいことなのですが、心的にサポートされていないように感じました) 癌とわかってからは、その専門の大きな病院に通いやすいところに引っ越せないか(通院が長期になりそうなので)聞いてみたのですが、夫はやはり今住んでいるところは離れたくないので(自分の親・兄弟が近くにいるので)、もしアメリカで手術・通院するならその田舎の小さな病院に行けばいいと言われました。 でも国際結婚娘さまの言葉に、夫の今の態度は、私が自分より日本と日本の家族を選んでいると感じているからかもしれないと思いました。

夫失格ですね 治療に専念が一番大事です。

041
米国で結婚経験者
私の25年余りの米国暮らしでの体験と見聞に依るのですが、アメリカ男性は妻が帰国してしまうと(2週間とか)手短かに逢瀬可能な相手に走りがちです。夫との婚姻生活を放棄したのはそっちだという理屈で。主さんの場合は簡単に米国帰国出来なくなってしまった病状があるので、単なる日本人妻の里帰りとは違うのですが。お気の毒ですが御主人はアメリカ人特有のドライさと夫としての誠実さ不足が見て取れます。 今、主さんは大事な時です。精神のストレスまで抱えこんでは治るものも。。。いたずらに困難度を増してしまうのがおちです。主さんを苦しめはしても肝心要の励ましと誠実さも見せない夫は夫ではあり得ません。意を決っしてどうかご自分の治療に専念して下さい。 今持っている自己治癒力と尊い生命力を無駄なことに費やさないことが一番だと思いますよ。 どうかそんな(夫)のことなどヒマヤラ頂上から投げ捨てしまって下さい。貴重な健康を取り戻し、新たな人生を歩き出してください。きっと良いことが待ってるとご自分に言い続けて!

トピ主です

041
さくら トピ主
米国で結婚経験者さま、励ましのお言葉に勇気をいただきました。ありがとうございます。 病気のこと以外に、夫の言動に胸を痛めていましたが、おっしゃるとおり、今は与えられた生命を取り戻すことを第一に考えて、ストレスになるようなことにエネルギーを使わないようにしないといけないと、気付かせていただきました。 健康なときには本当に気付かなかった大切なことに、いろいろ気付かされる毎日です。 見ず知らずの私に、親身にお答えをくださって本当にありがとうございました。心から感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧