本文へ

夕ご飯パンでもOKですか

レス25
(トピ主 0
041
こげぱん
ヘルス
ご飯よりパンの好きな主婦です。 夕ご飯がパンでも構わないくらいです。 モスバーガーやドトールで夕ご飯なんて嬉しいくらい! 同じような方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

お仲間ネ!

041
みーた
私はご飯が大嫌い。3食、主食はパンか麺類です。 夕ご飯がホットケーキとコーヒーなんて普通です。トーストとコーヒーの日もあります。 バランスがとれる様に、昼食にサラダをたっぷり食べてますけど。 因みに、明日の夕ご飯もホットケーキの予定です。

たまにある

041
ピンちゃん
うちもたまにありますよ。 うち、夫婦してパン好きです。毎朝、パンと野菜ジュースとコーヒー、という生活です。 うちは週末の夜にパンということがありますね。 この間は、まいせん(漢字忘れました)のカツサンドと野菜サラダ、わかめスープ、でした。 パンがお好きということで、ここはいかがでしょう?。お近くなら。 小田急デパートのハルクにフランスの三ツ星の「トロワグロ」があります。カフェもあるし、パンもケーキもチョコも売ってます。 機会があったら是非、ご賞味を!!。 もう既にご存知でしたら、すみません。

OKOK!

041
りーん226
白米よりパン大好きなので全然問題ありません。 今はベーグルに凝っているので、私だけベーグルの時もあります。 私一人での夕食の時はモスやケンタッキーのバーガーを買って済ますこともあります。 パンなら何でもOKでーす! そして、私は「こげぱん」も好きです。

私もパン大好き人間です!

041
ぐうたら妻
晩ご飯にパン。いいですよね~。 特に最近は自分でパンを作っているので、パスタやチキンの料理などのときには、それに合うパンを焼いて夕食時に焼きたてのパンを食べています。 焼きたてのパンは夫の食も進むようで、いくつも食べてますよ~。 残念ながら、現在は海外在住なのでモスバーガーは食べれませんが、モスなら夕ご飯にも全く問題ないでしょう! 日本にいたときは、時々夕食に食べてました。あ~、食べたくなってきたなあ~・・・。

いくらパンスキでも

041
リンダ
パンはスキですし、夕食にもいただきますよ~ でも、でき合わせや買ってきたものや、ド○ールは夕食向きではないと思います。 シチューやサラダ、ソテーやオムレツ、ステーキなど洋食のメニューならパンでも問題なくいただいてます。 自分ひとりでいただくなら、出来合いでも簡単なものでもOKですヨ~

私もです

041
パン美味しい♪
私もパン大好きです。 夕食、モスやドトール。。。うれしいです~。 主人が夕食はご飯で!という人なので 出張や宴会などで主人が夕飯を食べないときは モスやスタバで夕食をすませちゃいます。 お米も好きだけど パン、大好き!

あ~日本!

041
るるぶ
我が家は夫婦揃って朝はご飯党ですが、パン党の人も多いと思います。 これだけパンが普及してるのだから、「夕飯もパンよ」というのは何も珍しくないのではと思っていたのに、パン好きの方でも「夕ご飯がパンでも構わないくらい」とおっしゃるところを見ると、やはり「夕飯はパンではなくご飯が基本」というのが前提にあるのですね。何だか、お米を愛する一人としてほっとしたような。(笑) 一応ご飯党の私たちですが、それでもパンも好きです。特にフランスパン。でも近くになかなかおいしい店が無いのですね、残念ですが。 特にワインに合うようなおかずの時は、パンにすることも多いです。チーズをのせたり、おかずのソースを絡めたりするにはやはりパンの方がいいので。

料理がそれに合わせてあればOK

041
あると
 フルコースとまではいかなくても、メインディッシュに合わせたサラダ、スープ、気が向けばワインとチーズも、という献立なら大歓迎です。と言うか時々そうしてます(料理は二人で分担して作ります)。  ハンバーガーとコーヒーだけの夕食は、緊急事態以外では却下です。

私もです!

041
あおい
すごくよくわかります。私も時々無性にパンディナーがしたくなり、ちょっと豪華なサンドイッチやハンバーガーを調達したりします。ビールやワインと一緒に・・・といきたいところですが、ただいま母乳育児中なので、お水や薄いコーヒーで我慢ですが。ちなみにおすすめのサンドイッチはベヌーゴというところのもの。ハンバーガーは、パントリーが大好きですね。ドトールのスモークチキンベーグルもなにげにおいしくてよく食べますよ。

夕食にパンは週に1~2度かな。

041
だ~こ
夫がご飯命なので、夕食には基本的にごはんです。 でもメニューによってはパンを添えます。 フレンチにはパンだったりご飯だったり色々ですが、 パスタ等イタリアン系を作る時は、必ずパン。 パエリヤやリゾットにも必ずパンは添えます。 モスなどファーストフードのハンバーガーも好きですが、夕ご飯には食べないです。 なんていうか・・・世代的な感覚かもしれませんが、夕食にファーストフードというのは抵抗ありますね。寂しい感じがしてしまって・・・。 (デパ地下のお弁当ならOK、というのも矛盾してますが) 料理が不慣れな新米主婦時代からしばらく欧州生活でした。 その間は、家での夕食は100%ご飯、パンは一度もなかったです。 家でまでフレンチやイタリアンは食べたくないという夫の希望でした。 夕食にパンを出せるようになったのは、何年もしてから、帰国後の事です。 それでも週に1~2度でしょうか。 主人は海外旅行時にも、3~4日に一度ごはんを食べないと駄目みたいです。 私は毎日パンでもOKですけど。

トピ主です レスありがとうございます

041
こげぱん
モス好きさん 夕ご飯、夫はご飯不要(カレーなどの時は別)なのですが、モスでは夕ご飯に足りないようです(涙) みーたさん ホットケーキの夕ご飯もいいですね。そういえば夕食がご飯だった時、むしょうにホットケーキが食べたくなり、わざわざ焼いて食べたことがあります。 ビンちゃん ああ、うらやましいパン夕食されているんですね。 トロワグロ情報ありがとうございます。残念ながら新幹線で2時間かかる所に住んでいます。上京時には是非行ってみたいです。

私もすきです~

041
かきまま
うちは朝はパンです。でも夜、たまにパンを食べます。洋風のおかずの時がほとんどですが、フランスパンなどの焼きたてが売っていると、ついつい匂いに誘われて買ってしまい、「今日はシチューにしよ!」と決めてしまったり。パン大好きです♪

私も一緒

041
マロン
私もトピ主さんと一緒です~。 ご飯よりもパンが好き★ ファミレスなどのセットでは、必ず「パン」を注文! みんなには「ハンバーグにはご飯でしょう」と言われるけど、 私からすれば「洋食にはパンでしょう」って感じです。 毎日パンでも良いくらい好き♪ けど私の周囲では、私のような人は一人もいません・・・。

私はオッケーなのになぁ

041
超王様強力粉愛用
よくパンは手作りもしてますが、私しか食べない(夫は口もつけない)ので焼けたパン、多めに購入したパンは即冷凍で、私の日中の食事に回されるだけです。 夫は外食時以外、夫婦で別のものを食べるのも好まない人なので、二人揃ってる夕飯時にパンの登場はありえません。 夫が唯一「食べてもいいかも。あれ作って?」と言っているパンは、以前リストランテヒロで帰り際におみやげで頂いた、「トリュフが大量に混ぜ込まれたプチパン」で、たぶん家で作ろうとしたら原料代だけで一万円するため、あほらしくて作ってあげられてません‥。 夕飯はおろか、朝食でもパンは月に一回許してもらえるかどうか。それもバケットか、ホットドックのみで、食パンは論外です。 毎日、朝は和定食。夕飯は、ご飯に合うおかず限定。なのでクリームシチュー、ビーフシチューなどは却下‥。夕飯はイタリアンが多いけれど、パスタかライスで合うもの以外は作らせてもらえません。 甘いパンが夕ごパンでもオッケーな私には縛りがきついです~。

トースト

041
ここっと
HBで焼いたパンをトーストにして簡単なサラダと食べるというのが好き~ ご飯一筋の旦那が居ない一人の夕飯時は、もう夕方からワクワクしちゃって、、、 蜂蜜たっぷり甘めの食パンを焼いた日は、トーストになにも塗らずに牛乳と合わせてシンプルな夕飯、、、もう最高です!

イヤかもしれなくても・・・

041
maっち
私が作る係になっているのだから、と、多少の事は強引にしてしまっています。 嫌なら自分でしてほしい。なんて、専業なのに生意気なことを思っているのです。 サンドのパンが安い日などは、ゆで卵をつぶしてマヨネーズをあえておいたり、薄焼き卵にしておいたり、ハムとか生ハム・きゅうり・レタス・トマトもスライスしたり、はさむものをいくつか用意しておきます。 残り物をはさんだり。各自で楽しんでいただく。  シチューの日にスライスのパンを出した時にはさすがに「はさむの?」と、聞かれましたが。 それでも、ダメなんですかねえ。 こちらも、多少は パンでお腹膨れる?って少しは気にしながらは作っているのですから・・・ 作る人の自由ってわけに行かないのですか・・・ まだまだ男中心の世の中? どっちが偉いとかじゃなくて、係になった人に感謝の気持ちがあれば夕飯なんて食べられたらいい って思ってくれないものなんですかねえ。 人によりけりってことですか。 作ってあげたい人も居ますものね。 夕ごパン、賛成派です。

パンすきすき

041
小麦アレルギー
テレビかなにかで言ってましたが 毎食違う主食がいいとかなんとか。 朝がご飯なら昼は麺類夜はパンとか。 私は小学生の頃から朝は毎日パンで、 一人暮らしをはじめてからは炊飯器を持ってなかったこともあって パンと麺類を主食にしていたら小麦アレルギーに(涙) トピ主さんもくれぐれも食べ過ぎには気をつけてくださいね。

トピ主です その2

041
こげぱん
いろいろなご意見、ありがとうございます。 考え方いろいろだなぁ・・・と興味深く読ませていただいてます。 りーん226さん ケンタにもバーガーありましたね すっかり忘れていました メモメモ こげぱん好き、お仲間発見でうれしいです ぐうたら妻さん 焼きたてパン、最高の贅沢ですね パンの食べすぎで夕ご飯終わっちゃいそうです リンダさん トピの主旨 「自分ひとりだけの夕食(外食)にモスやドトールOKですか?」 です。 シチュー、オムレツ、ステーキにも「ご飯」な我が家です

トピ主です その3

041
こげぱん
パン美味しい♪さん そうなんです!夫不在時の妻だけの外食、モスなどがいいですよね。1人でも入りやすいし、財布の面でも・・・。 るるぶさん ご指摘されて気づきました 「夕ご飯=白米」が基本と私もおもっているんですね ちなみに朝は、ご飯、パンとばらばらです。私は朝はご飯だと重すぎるのでパンかコーンフレークです あるとさん お料理、分担されているんですね 私しか料理する人間がいないので、今から夫を教育しなくては・・・。 あおいさん 「すごくよくわかります」のお言葉、大変うれしいです。 出産入院中、三食ご飯で無性にパンが食べたくなりましたよ だ~こさん 食べ物(夕ご飯)の選択、世代差個人差が大きくあり、興味深いです。デパ地下お弁当、量が多すぎて私は苦手です。

トピ主です その4

041
こげぱん
かきままさん 焼きたてフランスパン香りは格別ですよね 朝食、私もパンです マロンさん ファミレスのセットは「パン」ですよね。私もいつもパンですよ。 超王様強力粉愛用さん お昼はご自分の食べたいものを召し上がってくださいね 今夜は鰻さん ハイ、ファーストフード好きです。私一人の外食なら入りやすさ、予算面でも1番です

美味しかった~

041
パン派
どなたかが夕食にホットケーキを食べるってありましたよね。 いいな~。と思いながら数日。 昨日、夕食にホットケーキを食べました。 最高に美味しかったでーす。

問題ナッシング!

041
匿名
夜にパンでも全然構わない人です。 まぁ私の場合はパン好きと言うより、ご飯・パン・和洋中エスニックからジャンクフードまでなんでもOK!何処の国へ行っても生きていける!の超雑食人間ですが。 でも「外国へ行ってご飯が食べられなくて辛かった~」なんて言っていた知り合いは無理だろうな・・・

当たり前と思っていた。

041
きのこ
パンを夕食にって、当たり前に0kと思っていた。物心ついた時から(昭和30年代)夕食のメニューにパン登場の日がよくあったから。シチュー、ムニエル等洋食メニューの時の他、ホットドックとか。野菜たっぷりスープ付で。私はこの頃お年なのかウィンナーがちょっとくどいので代わりにサーモンを買ってきてレタスと一緒にはさんで食べたりします。子供がガーリックトーストが大好きなのでパスタをする時にはフランスパンを用意しておくと自分たちでにんにくすりおろしの瓶からぬってオリーブオイルをたらしてトーストして食べてます。モス等もなかなか工夫したメニューがあって美味しいし好きだけどそれを直接夕食に出しちゃうって私は淋しいです。同じようなものをまねて作ってみています。お肉とかオイルの量とか自分で調節できますしね。

味がシンプルなもの希望

041
ぱふぱふ
夕食にパンは全然okなのですが・・・しいてコレは?という希望を言うならシンプルな味のパンが好みです。 コッペ系やバゲットなど料理の味を損なわないパンが好きです。我が家ではキッシュやシチュー、グラタンはパンの可能性が高くなります。 お皿の残ったソースにパンを付けて食べるなんて至福の時だよー。

2週に1回は!ワインを飲みながら

041
キリン
ワインを飲みながらピザとかガーリックトーストなどをよく食べます。 シチューやカレーの時もパンですね。 旦那が独身時代、同居していた義姉が、調理し免許を持っているにもかかわらず、シチューにご飯にみそ汁と納豆を出され、それがネックで、旦那はなかなかシチューを食べてくれませんでした。 シチューにみそ汁、ご飯に納豆は合わないだろうー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧