本文へ

飛行機のなか

レス5
(トピ主 0
041
ミミ
話題
飛行機の中って、どんなかんじですか?私は今まで飛行機に乗ったことなくきてしまい、30代にして初めて乗る機会に恵まれたのですが、うれしい、楽しみという気分と同時に怖いってイメージがありまして・・・。閉所があまり得意じゃないから余計かもしれませんが、乗りなれてる方の意見が聞きたくて・・・。よかったら教えてください。

ランキング

レス

狭い!

041
あん
エコノミー席だと、とにかく狭いです。 閉所が苦手な人だと長時間はきついかもしれません。 足は伸ばせないし、隣りの人とも近いし、 通路側でなければトイレとか行きにくいです。

砂漠クラスの乾燥地帯

041
mona
とは大げさかな、でもものすごく乾燥してます。 閉所といっても個室ではないのでそんなに気にならないですが ま、でも狭いのは狭いです。狭いというより窮屈(笑)。 特にエコノミーは座席の幅も狭いし前後も狭いし通路も狭いので いかにその狭さの中で居心地いい姿勢を早く発見できるかが 長距離フライトの快適さを左右します(大げさ)。 ワタシは狭さよりもまず乾燥。重装備の対策をして乗ります。 前日に保湿パックをして、メイクも長距離フライトだとフルメイクは 無理にしてもクリームで乾燥対策だけは絶対にしていきます。 あとリップとかも冬用のコッテリ系。 のども渇くのでペットボトルの水は必需品 (オーダーすればもらえますがコップでいただくとこぼれてしまうので)。 爪周りもアロエのオイルでマッサージしてから乗ります。 もちろん降りてから最初の夜は保湿対策。 暑い国に行くのに冬用コスメを持って行きます。 そういう年齢でもあるけど・・・。

出身:沖縄 住居:愛知県の私ですが・・。

041
ぽっちゃり
そんなに沢山飛行機を乗ったわけでもありませんが・・。 普通の人は大体エコノミーだと思いますが、狭いです。 搭乗直前には、トイレを済ませておきます。 初めて乗るときは、何もかもが新鮮なので、結構楽しくて、2時間半くらいだったら平気です。 あとは、「耳抜き」が出来る人なら気圧の変化は、大丈夫なのですが、耳抜きできない人は高度が安定した後に室内乗務員(昔でいうスチュワーデス)が飲み物を配ります。 その飲み物を、一気に飲むのではなく、ちょこちょこっと飲んで下さい。 耳の中に空気がこもっている感じがしたら飲む程度です。 楽しい空のたび満喫してきてください!!

エコノミーで長時間はつらいです

041
ぼんぼん
楽しいのは離陸するまでです。 ゴゴーっと速度を速めてファッと浮いた瞬間が 大好きです。 それ以外は機内は 乾燥する 狭い(エコノミー) 退屈 トイレが近くなるからあまり飲めない 機内食がおいしくない それでも海外旅行が好きなので毎回我慢して 乗ってます。

国内線でしょうか? 国際線でしょうか?

041
匿名おとこ
国内線ならば、そんなに心配なさることはないと思います。長くても2時間くらいですし。 乗る飛行機のサイズにもよるのですが・・・ 新幹線に乗られたことがあるでしょうか。ちょうどあんな感じです。ただ、シートベルトが付いていますので、飛行中は原則シートベルトを締めてたほうがよいでしょう(ベルト着用サインが消えても、席を立つ用がなければ・・・急に乱気流などが来ると危険ですから)。 トイレはそれほど多くはありません。私は機内ではできるだけ行かないでいいように空港で済ませておくようにしています。 国際線の場合はさすがにそうはいきませんけどね。 エアコンが効いていて乾燥しているので、国内線でも飲みもののサービスがあります。ワゴンで全席をまわってきます。これは他の廉価な高速移動する乗り物ではあまり例がないでしょうね。 あと、荷物ですが・・・機内には持ち込めないもの、預けることもできないものなどありますので、事前に航空会社のサイトなどで予習しておいてください。アメリカに行くのにライターを持っていったら持ち込めなくなっていて(預けることもできなくて)あわてた人もいましたから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧