本文へ

私は最低な母親です。

レス42
(トピ主 5
041
最低な母。
子供
生後2カ月になる我が子を怒鳴ってしまいました。
泣くしか手段がない、泣くのが仕事も全て承知の上です。でもやってしまった。
極度の睡眠不足に胃潰瘍、脱水症状で倒れ、母乳は止まりました。
主人は殆ど不在、双方の実家は事情があり応援は不可能です。
先月、主人の転勤で初めての土地に引っ越して来たばかりで知人はいません。
睡眠不足で治らない胃痛に、最近は耐えられず、世話が終わると静かに寝たくて赤ちゃんの安全を確認した上で別の部屋で寝てしまいます。目覚ましをかけても気がつかず、起きると泣きつかれた赤ちゃんと、蹴って飛んだ布団を見て、寝たことへの後悔と懺悔です。
幼いころ、今でいう虐待を受けて育ちました。自分もいつ同じことをしてしまうのか自分が怖いです。
世の中には私以上に大変な人もいる、これは全て言い訳に過ぎないのも分かってます。
最近は赤ちゃんも私の気持ちを察したのか、私の抱っこだと大泣きし、暴れ、嫌われてる、怖がられてる気がします。
こんな母親のもとに産まれて子供が不幸で、お互いの為にも養子に出すべきか悩んでいます。

ランキング

レス

その土地の保健所などに

🐴
うまうまこ
慣れない土地で、慣れない育児大変ですよね。 お疲れ様です。 体調崩して、限界感じる気持ちわかります。 私も一ヶ月半の赤ちゃんを育てています。 お住まいの市町村で保健所に電話して、助産師さんなどとお話は出来ませんか? 子育て支援で一時保育を受ける等相談できないでしょうか? そういう補助があるかと思います。 あまり足しになること言えなくてごめんなさい。 でも、お母さんだって初めて、ですから。 あまり自分を責めないでくださいね。 無事活路が見いだせますように。 お互い気負わずいきましょう。

育児って思ったより大変ですよね

041
はなまま
ご相談を読んでいて赤ちゃん期のつらさを思い出しました。私の長女はまとまって寝ない子で起きている間は泣いてばかりで抱っこのしっぱなし。夜中は7回ぐらい起こされて日中は朦朧としながら抱き続ける日々でした。子供が昼寝をしてもいつ泣き出すかとビクビクし、とても神経質になっていました。こちらが神経質になっていると赤ちゃんって泣きやまないんですよ。お母さんが怖いわけじゃないですよ。出産したばかりの芸能人が「赤ちゃんのいる生活って楽しいです!」「とっても幸せ!」なんて言っているのを見ると自分が母親失格に思えてとてもつらいですよね。でも同じようにつらい思いをしている母親は実は大勢います。子育てって慣れないことばかりだし、睡眠不足でおかしくなるし、つらいこと多いですよね。まだ2か月とのことですが、日中はベビーカーに入れるなどして短時間でも外に出てみては?人の多い所は気を使うので散歩程度で。赤ちゃんって外に出ると意外に泣きません。外の景色が珍しいからですかね。お母さんが家の中に閉じこもってつらいのと同じように、きっと家の中で赤ちゃんも退屈なのですよ。ここで相談しているあなたは虐待なんてしないと思います。

ここに書き込む時間に、電話をして。

041
たろすけ
SOS発信できているうちに、電話しましょう。 ここに相談しても、残念ながら、あなたのそばに駆けつけられるわけではないので助けてあげられない。 保健師さんの新生児訪問はありましたか?連絡先を聞いていますか? 電話をする先は、母子手帳に記載されているはずの相談窓口、お住まいの自治体のHPや自治体の広報誌に記載されている、子育て相談窓口、などです。電話してください。すぐに、来てくれるはずです。 あなたに休養が必要なら、フォローしてくださるはずです。 それに、ご主人、ほとんど不在って言っても、お家には帰っていらっしゃるんでしょう?時間的にすれ違うなら、手紙でもメモでもいいから、切羽詰まってるとSOSだしましょう。

養子!いいですね。

🐷
タヌキ
それが建設的でいいと思います。もしかしたら後々後悔することになるかもしれませんが、今はそれが最善だと思いますよ。

最低とは思いませんが?

041
そうかな?
怒鳴ってしまうくらい誰でもあることですよ。 2ヶ月くらいならそんなこと覚えてないし、ママに抱っこされて泣くのもその子の個性。あなたのことが嫌いだからじゃありません。赤ちゃんも動物と一緒。自己防衛のために、自分を育ててくれる唯一の人を嫌うことなんてないでしょう。むしろ自我が芽生えて来た頃に嫌われるようなことをする方が問題です。 事情があって家族の助けを得られないのであれば、行政の力を借りましょう。 2ヶ月から一時保育は可能です。 ぶっちゃけ保育しても一瞬の気の休まりですが、睡眠不足は解消できます。 冷静に考えてみて下さい。人生70年として、そんな大変な時期はその中のおよそ3年くらいのものです。この3年を頑張れば、楽になりますよ。永遠に続くことではありません。あっという間に終わります。あなたが虐待を受けたからと言って、虐待をする必要もないし、すると決まったわけでもありません。あなたは虐待を受けた親とは別の人間でしょう?あなたはあなたなりの子育てをすれば良いです。素敵な母親になることでご自身が受けた苦しみを克服できないでしょうか? 私も虐待を受けました。子供がその傷を癒してくれています。

大丈夫!

041
ハルカ
大丈夫! よく泣くタイプの赤ちゃんのママは、生後3カ月を過ぎるころまで、同じような状況に陥ります。 ふと、妙なことを考えてしまうのも、アナタだけじゃない。 だから、ご自分のことを決して、最低だなんて思わないで下さい。 皆、同じようにフラフラになりながら赤ちゃんのお世話をしているんです。 それでもなんとか乗り切れるのは、周りのサポートのお陰です。 一度、公的なサポートにご相談されてみてはいかがでしょう。 私の友人は、トピ主さんと同じような状況で、保健士さんに助けられました。 ちょっとしたアドバイスで、救われた気分になったと言っていましたよ。 あとね。 ミルクも飲んだし、オシメモ替えたし・・・ という状態で、(もちろん健康に不安がない場合ですが)それでも泣く場合は、少しくらい泣かせておいても大丈夫! 私も「泣くのは赤ん坊の運動の一つ」と割り切って、自分が睡眠をとってしまうことが何度もありました。 赤ちゃんも大事だけど、お母さんの健康だって同じぐらい大切ですよ!

がんばってます。

041
しるば
私もそうでした。これではいけないと思い、利用できるものはなんでも 利用することにしました。 一日数時間だけ、週一回だけでもと思い、まずシルバー人材センターから 家事のお手伝いをしてくれる人を派遣してもらいました。 その後、子供が大きくなるにつれてファミリーサポート、無認可ですが 保育園、高価ですがベビーシッターも利用しました。 お金は後でも稼げます。でも虐待しそうになる私からも子供を私が 守ってやらなくてはならない。変ですがそう思って思い切って利用したところ、 シルバー人材の方は高齢でしたが子育ても経験済みで相談にものってくれ、 金額も安く助かりました。 ファミリーサポートや保育園、ベビーシッターさんはベテランなので なんでも安心して任せられました。私が病気のときはつい最近も 依頼しました。 まだお子さんが2か月ならお住まいの区や市町村から産後ヘルパーさんを 安価で派遣してもらえたり補助金が出る可能性が高いと思います。 ネットでぜひ調べて、利用できるものは利用してください。 お身体が健康に戻れば気持も前向きになれますから。

あなたの辛さは

🙂
あなたの辛さは、過去から既に始っていると思います。 赤ちゃんのせいではありません。 どうか1人で悩まないで下さい。 精神内科・又は市で提供している相談窓口に今すぐ行って下さい。 この世の全ての母親が、産んだと同時に母親の頭脳になれる訳ではありません。 時代は違っても、過去も現在も皆、色々な過去をひきずりながら、 「母」という仕事を続けています。 私自身も、精神的な障害を持っています。 幸い子供は愛しくて仕方がありませんが、私自身が「私」を大切に出来ず、 人に会う事も出来なくなってしまいました。 赤ちゃんは、そんな貴女でも良いと、泣いています。 貴女を諦めていはいません。 だからこそ、是非相談所や病院で現状を話して下さい。 親から受けたことは貴女で消化して、 明るくしたたかに生きて行けます様に・・。

行政にヘルプを

🐤
ぴよ
そんなに自分を追い詰めないで下さい。 まずはお近くの役所へ電話。 窓口が分らなくても相談内容でちゃんと専門へまわしてくれます。 大丈夫ですよ。

冷たい言い方になります。

041
蹴瓶
育った環境や子育ての辛さは、本人にしか判りません。 幾ら愚痴を吐いた所でトピ主が楽になる事はないと思います。 なぜならトピ主に今必要なのは、案や愚痴の吐く場所ではなく、精神力や体力を養う為の実質上の支援です。 トピ主が倒れられた時、ご主人はどうなされましたか? ご主人を頼る事が出来ないのであれば、トピ主の現状は子育て支援センターやファミサポや児童相談所等、他者の手を借りる事が必要不可欠な状況です。 乳幼児の子育て中は母子家庭と同じで、母親が倒れる訳には行きません。 しかし、人間は万能ではなく力には個人差はあるものの限りがあります。その為の支援が親族から受けられないのであれば、行政を頼って下さい。 それに対してご主人が建設的な意見なく反対するのであれば、反対を押し切る事になるかもしれません。 男と女の口頭での話し合いは、感情論が随時入り混じるので、第三者(相談員)を交えるか、ノートに問題点(胃潰瘍はかなり大きな問題です)を記載し、療養中の子育てをどうするか話し合う事も後々必要かもしれませんが、今はひとまず行政を頼って下さいね。

区役所にいこう!

041
こもちまま
なんで養子にだそうという考えが浮かぶのかわかりません。 赤ちゃんが自分を怖がっているというのは妄想です。赤ちゃんは主さんを頼っているのですよ。 主さんが赤ちゃんを愛せていないのかな? ひとりで解決はむずかしそうですね 区の新聞とか見てみてください。子育てに関する情報、得られます。 子育てでつらいことありませんか?って訪問してくださる担当の方が たしかいると思います。話をきいてもらったりできますよ。 その窓口の名前を忘れてしまったのですが、 行けばきっとわかると思います。 悲観的にならずに、頼れるものに頼りましょう。

自分を責めないでね!

041
お楽
産後の疲れも回復していないこの時期、ひとりで全部頑張っているあなたは偉いと思います! でも、だいぶお疲れのようですね。母乳は、止まってしまったようでも、まだ体調次第で復活する可能性ありますよ。 まず、ご自分の体を大事にしてあげて! SOSを発信して下さい。ご実家のお母さんが無理でしたら、ファミサポさんなど、一時的にでも手伝ってくれる方をすぐに探して下さい。ご主人はに、何か相談されましたか? また、保育園の一時保育など、探せばありますよ。 トピ主さんのお家に、今すぐお手伝いに行ってあげたいです。赤ちゃんをよく見てみて。生まれた時より、皮膚がピンと張って、体重は重くなり、あやせばにっこり笑うようなこともありますね。 成長しているんです。あなたが育てたんですから。

養子に出すくらいなら預ける

041
カエルくん
 養子に出すくらいが口から出るのであれば養護施設に預けるのも一つの方法。  胃潰瘍に脱水症状、これだけの病が重なるのなら保育園(9時から17時に育児からはなれる)に預けるのもさらなる方法。  保育所は働く家庭のための施設と言われますが、それは間違い。  保育に欠ける状態では保護者の病気のほうが「要保育度」が高いので相談する価値はあると思います。

疲れていらっしゃいますね

🐱
tama
人間、誰しも疲れていると悪い方に考えてしまいがちですよね。 文面からとても頑張っているのだと感じました。 少し手抜き?息抜き?されては、いかがですか? 近所に数時間でも預けられる施設などありませんか? 私、赤ちゃんの記憶が少しあるのですが、あの頃って周囲が楽しそうだと自分も楽しくなったりするんですよね。 きっと、トピ主さんの辛い気持ちを察してしまって、赤ちゃんも辛くなってしまっているのだと思いますよ。 だから、ご自分に優しくしてください。 お母さんが嬉しそうだと赤ちゃんも嬉しくなると思いますよ。

自治体の育児相談

041
ほろほろ
私も虐待を受けて育ちました 3人の子どもを育てています トピ主さんは寝不足が続いて冷静に考えられなくなっているだけですよ 頼れる人のいない子育ては本当に孤独で、肉体的にも精神的にも大変お辛いと思います 虐待の過去を思い出し、追いつめられてしまう気持ちはよくわかります 追いつめられる前に、頼りましょう。自治体を。 よく話を聞いてもらって、どうすれば良いかアドバイスをもらいましょう カウンセリングを受ける間、お子さんはプロの方が世話してくれるので心配しなくて大丈夫です お金はかからないので安心して。 自治体の判断できっと助けてくれますよ。 私の住む地域は保健士さんの訪問や牛乳の配達(どちらも無料)など色々やってるようです 電話して下さいね 自分も虐待をしてしまいそうで怖いのは私も同じでしたよ 最初は本当に不安だったけど、自分がして欲しかった事をするように努めました。 それで子供が喜ぶと自分も嬉しい。その繰り返しで十数年が経ちました。 お子さんが大泣きするのはトピ主さんの不安が伝わっているからです たっぷり眠れば心に余裕が生まれます。その余裕はお子さんにも伝わります。 大丈夫です。

あなたの体がSOS出してるよ

041
mamama
よく書き込みしましたね! ちゃんと子どもを守ろうとしている証拠だよ。 大丈夫、あなたなら大丈夫! 私だって怒鳴ってしまったことある。つらくてさ~。 怒鳴っちゃだめだってわかってる。でも、たまらないときだってあるよ。 まだママになって2カ月でしょ、そんなにうまく子育てされたらこまるよ~。 母歴10年だけど、まだうまく母親できてないよ~。  聖母マリアみたいにならなくていいんだよ。完璧なんてなんだよ~。 つらいときにつらいって言える場所、聞いてくれる場所をみつけたら少しは楽になるよ。  御主人がそのつらさわかってくれる人ならいいんだけど・・・。 よく子どもは3カ月おきに楽になるっていうよ。もうすぐ3カ月でしょ。ちょっとずつ楽になるよ。

頑張ってるね、毎日えらいね

🐱
らぶ・ねこ
私も昼夜寝ない子供と、完全同居の義父母、義姉に心身共にクタクタにさせられた思い出があります。 子供の行事で、実家から来た母を駅まで車で迎えに行き、顔を見た途端に我慢していたものが堰を切ってしまい、嫁ぎ先への道中に大泣きしてしまいました。 その時の母は、「子育ては今どんなにつらくても、一日一日大きくなるんだよ。今からひと月先、三月、半年とどんどん成長してくれるから、今つらくてもきっと楽になるから」そう言って励ましてくれたのを今でも思い出します。 頑張ってるね、毎日大変だけど本当にえらいね・・・ 応援してるからね。

こんな時こそベビーシッター

041
ポッチャリ
まだ寝て泣いて飲んでの時期なら 託児所は難しいですから ベビーシッター頼みましょうよ。 虐待を恐れてるなら尚更です。 普通2ヶ月前後だと母体も戻っておらず無理は禁物です。 Aさんは平気でもBさんには心身共に堪えると言う事もあります。 ベビーシッターさんは合う合わないがあります。 トピヌシさんにピタリと来るシッターさんに会うまで何度か掛かるかもしれません。 落ち込まず気が合うシッターさんに出会えれば楽になりますよ。

わかります

041
ゆず香
うちの子もその時期、ぜんぜん寝てくれず、「うるさーい!!」と怒鳴りつけたことありますよ。 「眠いなら泣かずにさっさと寝ろー!!」とか。 うちも、両方の実家は頼れず、夫は真夜中しか帰らず、育児ノイローゼ気味になっていました。 今思うのは、多少泣かせて放っておけばよかったと。 怒鳴るぐらいならほっとけばいいんですよ。 赤ちゃんは多少泣かせておいても大丈夫ですよ。 ほかの人も書かれていますが、あずけられませんか? 保育所などなら生後2ヶ月ぐらいから一時保育やってるところがあります。 私はそういう知識もなかったので、全部一人でやったのが間違いでした。 子供は今1歳半ですが、あのころは大変だったなぁと振り返れるぐらいやりやすい子供になってます。 なんでも食べるし、今では朝までもう起きなくなりました。 赤ちゃんの頃手がかかっても、こういう場合もあります。 3ヶ月、6ヶ月、とだんだん楽になりますよ。 2ヶ月って一番しんどいです。 自分一人でやらないで、助けを求めましょう。 みんな怒鳴るぐらいのことしてますって。大丈夫大丈夫!

ありがとうございます。

041
最低な母。 トピ主
批判レスが届くと思ったので励ましていただき、話し相手もいなかったのでそれだけでかなり救われます。 やっと子供が寝ました。 主人は週の半分は帰らず、帰っても終電で、入院出産もスケジュールが合わず一人でした。 潰瘍になったとき入院を勧められ、母子手帳記載の自治体窓口に電話をしたのですが、担当者が悪かったのだと思いますが、「えーとね、新生児の場合、所定の健康診断を受けて面接を受けてから。それも空きが前提です。緊急なら母子手帳記載の施設にご自身で県内片っぱしから電話すれば分かりますよ。」この問い合わせをする僅かな時間だってやっと確保したのに、たらい回しの揚句にこんな回答だったので入院は諦め主人に1日だけ休暇を取ってもらいました。自治体もアテにならず、方法を考える思考力も無く、ここに投稿しました。

続きです。

041
最低な母。 トピ主
今だから言います。初めて告白します、 戸建で窓も閉めてますが、お隣は受験生と初老の男性。男性の方は、引っ越し前の臨月に一度会った際にお腹を見るなり「子供は嫌いだから!絶対に音を出すな!警察に言うからな!」と言われたので神経を使います。たった5分ですが、自分がお風呂に入るときは、クローゼットにお布団を敷いて赤ちゃんを寝かせたこともあります。 今も自分が別の部屋に寝るときは、お隣さんが不在の時間を狙ってます。 逮捕されれば留置所で寝れるのかなとか、中途半端に胃潰瘍じゃなくて過労死なら寝れるのにとバカなことも考えました。 痛みとストレスが眠気より勝って不眠になっていた時期でした。 誕生したときは、こんな私でも母にしてくれた神様に感謝したのに、私は実親とは違うと誓ったのに…自己嫌悪です。

子育てのサークルやプロの指導

🛳
momo
地域にきっと同じような悩みを抱えて育てている人がいます。 育児指導のサークルやプロのアドバイスを受けられてはいかがでしょうか。 一人で悩んで苦しんでいる主さん、ぜひ行政に相談を。 誰だって一人で悩めば知らない土地ではなおさら心細くなります。 地域の行政に相談して、そういう育児支援がないか探してください。 保健師さんのアドバイスもきっと役立ちますよ。 あなたは最低な母親ではありませんよ。 少なくとも赤ちゃんにとってはたった一人の本当のお母さんです。 頑張って下さい。たとえ小さくても気持ちは通じます。 大丈夫だから、大好きだからって思って抱きしめてあげて下さい。 今にきっと赤ちゃんを育ててよかったと思う日が来ますよ。

本当にお疲れ様です

🙂
レオナさん
よく頑張っておられますね☆ まだお母さんになって2ヶ月ですもんね!! 時には赤ちゃんと一緒に泣いてしまってもいいんじゃないですか?? 私は2児の母親ですが、子供を二人持ったってイライラが募って怒鳴り散らして自己嫌悪になる事、いまだに多々あります(泣) 時には子供の泣き声に耐えられず泣いてる子供を放置して自分は別の部屋に行き深呼吸したりもしてます。 子供の居る部屋に戻った時に泣き顔をマジマジ見つめて「あ~こんな必死な顔して泣いてるんだ~」って思って愛しくなったり…。 試行錯誤しながら育児してる感じで…。 春になって気持ちがいいから散歩なんかしてみたらどうですか?? まだ遠出できないですが日なたぼっこしたら赤ちゃんも気分転換になりますよ??

私も経験あり

いつか語り草
私も初めての子育てのときギャン泣きする長女に「泣きたいのはこっちだよ!!」と怒鳴ってしまったことがあります。 その夜長女は眠りながら「キャー!」と叫んでいて、きっと夢にまででてくるほど怖かったんだ…と激しく自己嫌悪に陥りました。 当時私は出産直後からの腰痛に加えて両手首の腱鞘炎、おまけに乳腺炎で身体中痛いところだらけ。夜の授乳のあと洗面所に行って恐る恐る飲み残したおっぱいを搾る(これがまた痛い)そんなこんなしてる間にまた授乳。 実家の母は車の運転ができず、夫は深夜帰宅でほとんど頼れず。キツかったです。 その長女も今年から1年生。下の子の面倒をよくみてくれるしっかりした子に育ってくれました。 赤ちゃんは泣くのが運動とおっしゃった方がいますが、私も同じことを言われました。よく泣く赤ちゃんだった長女は6歳なのに腹筋割れてますよ(笑)

自分で悪い自覚あるなら

041
ひろ
幼児期嫌な思いされたのですね。 寝れないとかイライラ自由にならないのはわかるけど自分が産んだ子だからね。 旦那様にこのことを嘘をつかず相談して 新しい場所で知らない人が多いなら何か子供さんが集まるさ~クルなどに参加~してはどうでしょうか? 独りで悩まないこと。 完璧な親いないよ。 私も母親で娘は大きいけど良い母親だと思わない。 あまり自分を責めないように。ゆっくりね。

2度目です

041
そうかな?
生後2ヶ月だともう抱っこ紐やバギーでお散歩可能です。 まず、あなたの胃痛を根本的に治し、健康な状態になることが一番です。身体の苦痛は精神も蝕みます。赤ちゃん連れでもいいから病院へ行きましょう。 そして、市役所に行って、総合の案内で「子供の保育相談はどこですればよいですか?」と聞き、案内された場所に行って下さい。そして、家族、その他の援助が一切ない状態で通院をしたいから、子供を預かってくれる所を探している旨伝えて下さい。 沢山の資料と知識をくれるはずです。民間でも一時保育をしているところがあるので、そんな不親切な自治体窓口のことはきれいさっぱり忘れてください。そいういう対応をするところは恐れるに足りません。何かあったら訴えてやるという意気込みが必要です。 まず、地域の子育て関連のところに自ら足を運び、人とつながることが今のあなたには必要不可欠です。病院の看護師さんでもいいし、地域の子供ルームでも良いから、愚痴れる所に行って、誰かに旦那が不在でストレス溜まりまくり、ということをぶっちゃけてください。 あなたが発信しまくったSOSは届くところには届きます。発信することが大事ですよ!

7ヶ月の母です

041
歯がいたい
寝られないと本当に思考力を欠きます。赤ちゃんもお世話出来ません。 行政の一時保育って3ヶ月~とか6ヶ月~が多くないですか? まだ小さい赤ちゃんなら、民間のベビーシッターなんていかがですか? 行政より少し高いですが、今はお金どうこう言ってる場合じゃないと思います。 まずは二時間、ベビーシッター頼んでみては? そして1日おきでも毎日でも、1週間頼んでみてください。 少し余裕出てくるかもしれませんよ。 余裕がでたら、もう一度行政でのサポートを探してみては?? あと、隣の男性ですが、気にしないことですよ。 隣の男性を怖がり、赤ちゃんに当たるのはよくないです!

お疲れ様です。

041
なな
私も、 双方の実家は遠方で頼れず、主人は出張が多く1人育児状態です。 里帰りもせず、やってきました。 主は悪くない。 ただ、疲れているだけ。 市役所に問い合わせるなりして、近くの保健センターに連絡を。 保健師さんの訪問を受けてください。 1人で頑張らないで。 近くの支援センターに通ってもいいかも。 私も通ってます。 似たような環境のママが沢山います。 心強い。

そんなに自分を責めないで!

気持ちわかります
毎日、お疲れ様です。 トピさんの気持ちわかりますよ。ご主人、実両親、義両親に頼ることなく本当に頑張られてると思いますよ。 >世話が終わると静かに寝たくて赤ちゃんの安全を確認した上で別の部屋で寝てしまいます。目覚ましをかけても気がつかず、起きると泣きつかれた赤ちゃんと、蹴って飛んだ布団を見て、寝たことへの後悔と懺悔です。 私も眠りたい時は、別の部屋に行って寝てましたよ。目覚ましに気づかなくて、赤ちゃんが泣いてても、後悔も懺悔もしなくて良いですよ。 みんな、こんなことあると思います。大丈夫ですよ。 もう少し大きくなられたら、児童館や育児サークルに参加されて同じような月齢のお子様がいらっしゃるママさんと仲良くなってて気分転換されたら良いと思いますよ。がんばりすぎないようして下さいね。

腹が立ちました

041
もも
初老男性が 「子供は嫌いだから!絶対に音を出すな! 警察に言うからな!」 …だとぉ?! トサカに来たぜ 超最悪な隣人ですね!!! 「子供が嫌い?!じじぃ!! テメーだって昔は子供だったろう! まさか産まれた時からじじぃなのか?! そんな事で警察呼べるか! このどあほう」 あー言ってやりたい言ってやりたい 子供嫌いとか言う大人が大嫌いです 蝶が 青虫気持ち悪くて大嫌い と言うような 矛盾だからです 主さま、赤ちゃんは 可愛いですか? 眠れない時 虐待しそうな時 赤ちゃんの安全を確保してしばし別室へ これはとても良いやりかただと思います 大丈夫です ただ 話し相手を見つけてください ひとりで抱え込まないでください ああ近くなら行って差し上げたい…!! 子供の悩み相談の電話を掛けてみてください!! きっとなにかしら あります 赤ちゃん可愛い時です そして もっともっと愛しくなりますよ 赤ちゃんは無条件でママを愛しています 自信を持ってください!!涙

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧