本文へ

左腰&左股関節あたりが痛いのですが・・・。

レス5
(トピ主 0
😢
り~さん
ヘルス
左腰と股関節のところがずっと痛くて悩んでます。
1ヶ月前位にそれが原因じゃないのですが病院にいったら腎盂腎炎と言われて薬のんでたのですが、回復するきざしはなしです。
あまり続けて飲まないほうがよいといわれて、その後病院にはいってないのですが、内科じゃなく婦人科とかにいった方が良いのでしょうか。
痛みは筋肉痛の様な感じもするけど寝てても痛いし立ち上がるときとかも痛いです。

ランキング

レス

整形外科へ

🐤
みぃ
行って、レントゲンなど撮ってもらってもいいと思います。 私も股関節が痛くなった時に、整形外科に行きました。 お大事になさってください。

腎盂炎と判断された病院へ再検査は

🐤
fumi
>あまり続けて飲まないほうがよいといわれて 誰が言ったのですか。 ドクターか薬剤師さんが言ったのなら 尚更再検査は必要でしょう。 急いで病院へ行くべきです。

腎盂炎は完治させてください

041
豆柴
検査の結果診断されたならぜひ治療を続けないといけません。 抗生物質を嫌ってでしょうか。中途半端な投薬で耐性が付くと完治が難しくなります。 股関節は整形外科に腎盂腎炎も伝えて検査を。

骨盤のずれ?

041
匿名
私も最近、片方の股関節が痛いです。 聞くところによると、骨盤がずれてもなるそうです。 また、足の長さが左右違っても痛くなるそうです。

整形外科へ

041
私も痛い
 私も、以前から股関節(足の付け根の中心部分位)や太ももが痛くて、最近ようやくその原因が分かりました。  それまでは、婦人科系なのか、むくみやリンパの流れが悪いのかと思っていたのですが、整形外科系でした。  私の場合は、仕事柄、中腰が多く腰が悪くて、その負担が、腰骨(股関節辺り)~膝にかけてある筋肉の筋にまで来ているとのことで、痛いのは、股関節側の筋に炎症があるからだと言われました。  今まで、揉んでも押しても何してもだめだったのですが、原因が分かったので、痛くなりそうな時は、早めに腰にコルセットをつけて、負担が掛りにくいようにしています。  同じ理由かどうかは分かりませんが、トピ主さんも腰が悪いようなので、一度整形外科へ行っても良いかな?と思いレスしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧