本文へ

追いかけるべきか否か

レス12
(トピ主 5
041
恋愛
こんにちは、初めまして。 皆さんのご意見を伺いたいなと思いトピたてました。 今年初めから付き合ってつい最近別れました。 相手は年下の男性で日本に帰ってきては海外留学を繰り返しています。 30になったら身を固めると本人は言っています。 そして今回も海外に行く為に別れました。 別れ際、私から「もう連絡してこないでいい」と言ってしまいました。 その時そう思ったのは嘘ではないですし、 何事も無かったかのように接してこられるのは絶えられないと思ったからです。 実際ケロッと連絡してきそうな人なので。 ただ、前回の留学時も行ってすぐ連絡があったり日本に帰ってきてからも頻繁に会っていました。 もし今回の留学を終えて帰ってきて連絡したいという気持ちがあった時、 再会の可能性を潰してしまったのではないかと後悔しています。 お互い最後は会っても号泣し合う感じで、じゃあ何で行くのと思いもしましたが。笑 私という存在が生きていく上で邪魔なのかなと思ったりもします。 言ってしまった手前こちらから連絡するのはかっこ悪いと思いますが、ここで彼との将来を少しでも思うなら連絡して私の気持ちを伝えた方がよいのでしょうか? 待ってると。 それともさっさと過去にしてしまい、先に進んだ方がよいのでしょうか? 賛否両論あると思いますが、是非ご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

見込みなし

🐶
yoshi
そういう男性は、30になっても身を固めるなんて ないでしょう。 留学を繰り返すような30歳近い男性? 将来は? 二度と連絡取らない事をお勧めします。 着信拒否が良いでしょう。 貴女もいつまでも若くない。 あっという間に40歳になりますよ。 40過ぎたら 50はもっと早くて、 人生終わってしまいます。 男性を追いかけては絶対に、駄目です。

わたしなら次行くよ

041
ハーツ
30になったらかぁ その時トピ主さん30オーバーですね また海外行かれたり 別れられたら耐えたれますか? 振り回されて構わない年令は過ぎていませんか? わたしなら他の人探すなぁ だって結婚も子供も欲しいのだもの

彼は・・

041
ぼー
彼は、まだ自分のやりたい事をやっていますし、今しか見えていないので、将来のことは、あまり考えてないのではないでしょうか。 前に帰ってきた時も、付き合っていたのですか?それとも、今回初めて付き合ったのですか? 本当に30になったら、身を固めるかは、その時にならないと、わからないし、待っていては、いつまででも、結婚できないですよ。彼と、結婚するという確信があるなら、自ら連絡し、待てばいいと思います。しかし、彼が、30になって旅をやめて、それから、ちゃんと日本で就職し生計が立つまでまた、時間はかかりそうですが・・・彼をまちつつも、他の男性とも交流してみてはどうでしょうか?彼よりステキなひととであってしまえば、付き合ってもいいと思います。視野を広げてみたら、見えてくるものがあるかもしれないですよ!!

結局のところ

041
沢のレモン
その男性を待つ価値があるかどうか…じゃないでしょうか。 でも、投稿文を読む限り、私にはその価値はなさそうだなぁ…と思えるのです。 彼は留学を繰り返しているとのことですが、お仕事はされているのですか?それとも学生?留学する費用はどこから出ているんだろう? 30になったら身を固める…とのことですが、先延ばしの口実のように聞こえるなぁ。あなたが待っている必要はないでしょう。先に進みましょうよ。

あまりお勧め出来ないですね。

💡
I SPY!
彼が何才なのか分かりませんが、日本での職歴が殆ど無くお金を貯めては短期の留学を繰り返す状態・・。これ結構日本人女性に多いんですよね。現地に彼氏が居たりしてただビザの関係でどうしても帰国を余儀なくされ何度も何度も繰り返してしまうような人。 彼は目的があるようで無いんだと思いますよ。この不況の時代にブロークン英語で雇ってくれる企業はありません。向こうの大学を出たり、院を出たりが最低でも採用条件です。 今年付き合ったばかりって3、4ヵ月程度のお付き合いですよね?まぁ恋愛を謳歌したいのなら彼と連絡を取ってもいいと思いますが、彼はこの先日本でも海外でも通用しない人のまま行く事が予想されますよ。 若しくは国家資格を持っているとか特別な技術職であるとかならまた話は違ってきますが。

トピ主です。

041
トピ主
yoshiさん、ハーツさんありがとうございます。 実は昨日別れたばかりでまだ混乱状態だったので、 気持ちがやんわり着地していくような感覚で読ませて頂きました。 そうなんですよね、何の補償もないのです。 まっとけと言われれば待つ気持ちでした。 そんな勇気も甲斐性もなかったわけですが。 絵に描いたようなヘタレでした。 でも好きだったなぁ お2人とも本当にありがとうございます。 他にも何かご意見ある方いらっしゃいましたら引き続きお願い致します。

とりあえず 他も探す。

041
Peco
 彼とは連絡をとらずとりあえずとぴ主さん 他の方を探したらいかがでしょうか? 自分磨きをしながら。  そして もし新しい出会いがあれば、海外に行ってしまった彼なんて あっという間に忘れられると思いますし、もし彼が帰ってきて 連絡をとってきたら その時に考えればよいと思います。 彼のことを待つことに集中するのは時間の無駄です。 待ちながら他も探すというのが一番では?  この彼 きっといつまでもとぴ主さんが 待ってくれているって思っているような気がします。 追うよりも終われる立場が楽です。 だから 彼には 待っているからなんて言わないでください。  私は この彼 きっと 帰国したらまた連絡してくると思いますよ。 それが 友達としてか、またはとぴ主さんと復活したいというのかはわからないですけど。     

なんとも言えない

041
一回り上
彼の状況がはっきりしないので、なんとも言えない。 学者さんの卵で、長休みになると、海外留学を繰り返している人もいますよ。 ・じゃあ何で行くのと思いもしましたが 仕事ではないの。

トピ主です2

041
トピ主
I SPY!さんのレスまで読ませて頂きました。 皆さんコメントありがとうございます。 ぼーさん 付き合ったのは今回が初めてですが、以前から帰国時にはよく会っていました。 確かに彼だけをひたすらに待ち続ける自信はなかったりもします。 もう少し大きな気持ちで受け止めていこうと思います。 残念なことに結婚願望がほぼ無い私なので、再会したとしてもどうしよう…といった感じなので。笑 沢のレモンさん 同じ事を友人にも言われました。 やはり分かってないのは私だけなんですね。 仕事をしてお金を貯めてから海外へ、を繰り返しています。 向こうでも働いて生活をしていっているようです。 30になったら発言は私も実は怪しいと思ってはいました。 ただその時はその言葉がなんとなく希望のような気がして信じてみたかったのかもしれません。 レス分けます。

トピ主です3

041
トピ主
I SPY!さん 彼は今28です。私が30。 >彼はこの先日本でも海外でも通用しない人のまま行く事が予想されますよ。 本当に、ごもっともだと思います。 薄々感じてはいましたが、よく彼の事を御存じ無い方の言葉で聞くとより説得力がありますね。笑 恋愛は十分に謳歌したましたので、これからは彼のことは頭の片隅においやる程度にしておきたいと思います。 甘いですかねー。 貴重なご意見等ありがとうございました。 とても心が軽くなりました。 がんばるぞー。ぉー

トピ主です4

041
トピ主
様々なご意見ありがとうございます。 一つ一つゆっくり読ませて頂いております。 つい今しがた、彼からメールが来ました。 早いですよね。 驚きました。 メールもしちゃいけないの?という内容でした。 私は連絡してこなくていいと言ったわけです。 伝わってないのでしょうか。 伝わらないわけないと思うんですが。 正直嬉しい気持ちもあって混乱気味です。 とりあえず放置するつもりです。 ただ、どういうつもりで連絡してきたのか聞きたいです。 上記にはありませんが連絡してこないでいいと言った時、 “私は待たないからね、もし連絡して来る時はそれなりの覚悟でして、 友達に戻るのは無理です”とはっきり言っています。 …でも何も考えていなさそうですよね。 ただ寂しいだけなのでしょうね。 なんだかそれもとても空しいです。

トピ主です5

041
トピ主
Pecoさん コメントありがとうございます。 Pecoさんのおっしゃる通り、待たずに他も視野に入れていくことにしました。 今現在仕事上で大きな節目に立っている状態なので、自分のことを考えていかなければいけないと強く感じています。 >この彼きっといつまでもとぴ主さんが待ってくれているって思っているような気がします。 おっしゃる通りかもしれません。 メールは放置していますが、連日メールはきています。 一度怒りにまかせて返信してしまいましたが、その後も本当に、何事もなかったかのようにメールしてきます。 ちょっと何を考えているのかわからなすぎて怖いです。 一回り上さん コメントありがとうございます。 学者さんですか、新しいご意見新鮮です。 仕事ではないの、というのが分かるような分からないような。 ようは行きたいってことなんですよね。 行きたいなら泣かずに黙って行けと思ってしまいました。 どちらにせよ中途半端な彼でした。 お2人とも本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧