本文へ
  • ホーム
  • おなかのポッコリをスリムにするベストな方法は?

おなかのポッコリをスリムにするベストな方法は?

レス7
(トピ主 0
🐧
ポッコリ君
結婚して15年。妻の手料理のおかげで体重は15kg、腹回りも15cm増えてしまい、結婚当時の写真とは別人に。腹筋を鍛え、昔のようにスリムな体になりたいと思い、寝る前に布団の上で腹筋運動をやろうと決意しますが、せいぜいもって1週間。
そこで皆さんにお尋ねします。
今まで貴女、貴方がご経験した、リーズナブルな費用で、効果的で、かつ、持続可能な腹筋トレーニングはどんな方法だったでしょうか。
その結果、どれくらいの期間で何cmウェストが減りましたか。
テレビショッピングで「腹にベルトのような物を巻くだけでスリムに!」というのがありますが、本当なのでしょうか。
皆さん、教えてください。

ランキング

レス

腹筋鍛えても無駄です。

041
lisa
有酸素で脂肪を減らさなければ、お腹は引っ込みません。 毎朝、朝食前にウォーキングを1時間、 脂肪燃焼系のサプリを取ると尚いいでしょう。 食事は脂肪をカット、魚中心の内容にし、毎日カロリーを付けましょう。 湯版は19時迄に終らせる。 取り敢えずひと月を過ごして、変化があれば続ける。なければ食事の内容を見直す。 但し腹筋さえ一週間しか持たない主さんには目標を達成するのは無理だと思います。

色々ありますが

041
はなはな
お腹だけ超デブの者です。 色んなダイエットを試しましたが、面倒だったり食事制限が 辛かったり、運動によって腰を痛めてしまったり。 先月から「三木ロングブレス」をやっています。 プラスして食事制限は「できるだけ米を食べない事」。 1ヶ月でウエストマイナス5センチです。 道具は何もいらないので安上がりです。 >テレビショッピングで「腹にベルトのような物を巻くだけでスリムに!」というのがありますが、本当なのでしょうか。 少なくとも私は痩せませんでした。

カロリー計算

041
大和路
まずは 奥様に カロリー計算してもらい 材料など見直す 添加物や 糖分等 歩く時は 姿勢よくお腹へっこまして歩く 楽しては スリムにならないです

食事改善+有酸素運動

041
taro
腹筋をやっても無意味です。まず腹回りの脂肪を落とさないとすっきりしません。そのためには、摂取カロリーを減らして、その上で有酸素運動です。 脂肪、炭水化物を押さえてタンパク質を取る。朝はしっかり目に食べて、夜は軽くがいいと思います。30分走を週に3回以上やりましょう。歩いてもいいのできつくならない速度で走るのがポイントです。更に週2回筋トレができればいいですね。 半年で20kg落として、昔のズボンがはけるようになりました。

歩くことです

🐷
パーソナルトレーナー
腹筋のみ、ではおなかのポッコリをスリムにすることは出来ません。 トピ主さんの場合、一番効果があるのは、有酸素運動です。 ウォーキングや、慣れてきたらスロージョギングなどがおすすめです。 もちろん、食事もカロリーを計算してまずは1800カロリー以内で食べてみましょう。 減らなければ1600カロリーにしてみて下さい。 あと、お酒を召し上がるのであれば、やめれば確実にポッコリがなくなります。 テレビショッピングなどの「巻くだけでスリムに」という器具はおなか周りを圧迫することで あまり食べられなくなる効果はありますが、直接的にやせさせる効果はありません。 これから暑い時期ですし、蒸れてかぶれる可能性もありますので、常にベルトをして生活する、くらいで同じ効果が得られます。 まずは一日一万歩歩くことから始めてはどうでしょうか。 男性の場合、腹筋などをしなくても、体脂肪が12%をきるとおなかが割れます。

努力なくして…

041
花曇り
栄光なし! 腹筋運動あるのみ! お金はかからないしね。

何キロ?何センチ?

041
ぴんぐー
実際は何キロから15キロプラスなんですか? お腹ぽっこりは気になりますが…その前にまず、食生活に気を付けて、体重も落とさないと! お勤めですよね?通勤手段は?個人的には、行きと帰りに、姿勢を正しく早足で(この2つがポイント!)二~三駅分(一時間弱)を歩くのが、お金もかからず健康的に良いと思いますよ。 暑い時期はかなり早起きして涼しいうちに歩くか、帰りのみに。 私はこれでかなり引き締まりましたよ。 継続は力なり!頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧