本文へ

下っ腹ポッコリ!無くしたい!

レス3
(トピ主 0
😝
ポッコリ
23歳(♀)、身長153cm・50キロです。 この身長でこの体重なので当然ポッチャリです。 全体的にポッチャリしている私ですが、 特に下っ腹がひどいです。 座って前屈みになるとボヨンと二段腹に!! 体重を落とせば自然と消えるのでしょうか? でも同じような身長体重の人でも お腹が出ているのは私だけなんです。 友達とお風呂に入るのも恥ずかしいです。 ちなみに ・腹筋50回以上は余裕でできる。 ・急激に太ったり、最近下っ腹が出てきたわけではない。 ・幼児体型がそのまま思春期に入って体は成長したのにお腹が出たままって感じ。 ・ハッキリとした成長期はなくゆーっくり153cmまで伸びてとまった。 ・胸は高2~現在まで成長し続け、Fカップ。 (その間の体重の増減はほとんどなし。) ・学生時代はスポーツをしていた。 ・好き嫌いはない。 ・快便 ・体は柔らかい方。 ・お酒は殆ど飲まない。 ・ヨガに通っている。 こんな感じで、自分では超健康体だと思っています。 夫と毎日腹筋背筋をしているのですが、 最近下腹の中の方は固くなってきているものの ラブハンドルは一向になくなりません。 まだ20代前半なのにビキニも着れず悲しいです。 どうしたら美腹になれるのでしょうか? アドバイスや注意などありましたら教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

姿勢は?

041
太極拳
座っている時や立っているとき、骨盤を意識してますか? 下腹が気になっているようなので、気をつけて背筋は伸ばしていても無意識にお尻を後ろに突き出すような姿勢になっている方結構います。 仙骨を真っ直ぐに立てるように意識してみて下さい。腹筋もちゃんとあるようなので、これで変化があるといいですが。

単なる腹筋ではダメ

💋
ウエスト美人
身長体重のあまり変わらない2人の子持ち&アラフォーですが、お腹のたるみなんてありませんよ?ウエストもばっちりです(ウエスト60cm)です 単なる腹筋では下腹のポッコリやラブハンドルはなくなりません カーヴィーダンスのように脇腹・下腹・腰回りなどの運動をする方がいいですよ

ありがとうございます。

😝
ポッコリ
>太極拳様 姿勢はあまり良くないです。 座っているときも背中が丸まっているので、内臓が下に下がっているのかもしれません! ヨガに通い始めてから、前よりは骨盤を意識するようになったのですが、 日常生活でふとした時にやっぱり骨盤や下っ腹がだらけてます・・・。 もっと意識して、仕事中や家事をしているときも正しい姿勢を心がけてみます。 >ウエスト美人様 二人のお子様がいて、アラフォーにもかかわらずたるみも無く60センチをキープされているなんてすごいですね! ウエスト美人様は、毎日上半身を動かすエクササイズをなさっているのでしょうか? ベリーダンスも一度体験してみたことがあるのですが脇腹が全然動かせなかったので、 ウエストを引き締めるのに必要な筋肉が発達していないのかも知れません。 20代前半なのにこのお腹はやばい・・ウエスト美人さんを見習って腹筋以外にも色々挑戦してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧