本文へ

婚活サイトの男性の自己PRに思うこと

レス6
(トピ主 0
🛳
ラズベリ
恋愛
結婚相談所に入会し婚活している女です。

ネットで男性の写真やプロフィールを見ることができるのですが
様々な男性の自己PRの短い文章を読んでいて思うことがあります。

よくあるのが
「職場では出会いのチャンスがないので登録しました」というPRでも何でもないもの。
まるで、婚活するハメになったのは自分が置かれた環境のせいであって、自分に魅力がないわけではないんだぞという言い訳。

それから
「誠実で優しくて癒してくれる女性を希望します」
とハードルの高い要求を一方的に突きつけるもの。
すでに恋愛モードに入っちゃってるからこういうことを書いちゃうのかなぁ・・・

会ってみたらいい人かもしれないですね。
たぶんそうなんだと思います。

ランキング

レス

不思議だ

041
23
その短いPR文を読んでそこまで妄想できるのに なんで自分のトピ文が与える印象は想像できないんだろうね。 人間って不思議。

それ男女共通なんですよ

🐤
とりさん
女性側もおんなじこと書いてますよ ・職場と家の往復で出会いがないので登録しました ・優しくて頼りがいのある男性との出会いを希望します ・一緒にディズニーランドに行ってイチャイチャしたいです 等々 会ってみたらいい人かもしれないですね。

無理に納得しなくても・・・

041
アイ
たぶんトピ主様と一緒の相談所を利用していると思うんですが 私も自己PRの少ない文字数に、環境の言い訳、相手へ要求を 書くのはいかがだと思っていました。 自分のPRに何を書くか頭を悩ませたので尚更です。 価値観が違い過ぎるし、すごくネガティブで嫌な感じなので 私はそういう方とはお会いしませんでした。 人と会うのは時間も気力も使うことなので 自分が素敵だなと思う自己PR文章を書かれる方と会うことを推奨します。 私はそうして良かったです。

「年より若く見えます」

🐤
sayaka
私が婚活中に驚くほどよく見かけた男性のPRは、これでした。 そんなのこっちが写真を見て判断すること!と思いました。 「職場では出会いがない」は私(女性)もPR文に載せました。いけませんか?そういうところに登録した理由を書いただけなのですけれど。 また、求める像を明確に書くのは悪いことではないと思います。ああ、この人は仕事優先のキャリアウーマンみたいなタイプは求めていないのだな。などと判断がつきますから。 PR文には個性が出ますから、「嫌!」と思ったら会う必要もないと思います。いくらでも男性はいるのですし。トピ主さんの心に響く方たちの中から選んでお会いすればいいと思いますよ。

あの~

🐧
とおりすがり
『希望条件』であって『絶対条件』ではないと読めますが、 トピ主さんには私には見えない文字が見えるのでしょうか? 男性は『希望』すらしてはいけないのですか?

都合が良いから

041
コタロー
そりゃアナタ、環境のせいにしてしまえば自分が悪くないって正当に言い訳出来るからでしょ。 でもこれって女性でも良く使う手段だよね。よく耳にする 「出会いがなくってー良い人いないかなー」とかって。 出会いが無いわけないだろーって自分からしたら思うよ。外出してる以上は どうやっても異性位出会うでしょ。でもね、こう言った言い方するとこう反論来る訳さ。 「【良い男性との】出会いが無いって意味よ!」ってねー。 でもね良い異性と出会った所でその意中の人に相手がいたりしたらそこで御破算だって(苦笑) 良い男性、女性に出会ってしかもその人がフリーで更に自分を好いてくれるなんて どんな奇跡なんだろーねぇって思うけど。 最初は普通の人でも自分で磨こうとは思わないのかい?って感じるよ。 最初っから完成品を欲しがるから婚活する羽目になるんだよ、男女ともに。 時間惜しまず、手間惜しむ。これって婚活男女にピッタリの言葉だと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧