本文へ

遠距離で微妙な関係の私達。

レス4
(トピ主 2
😢
くらげ
恋愛
はじめまして。閲覧していただきありがとうございます。

私は東北地方、彼は東海地方在住です。同い年の24歳です。
きっかけはお互いが好きなバンドからでした。
SNSで会う1年前から知り合いではあったのですが、初めて会ったのは去年の9月半ばです。
彼が私の事を気に入ってくれた様で、ストレートな気持ちをぶつけられるうちに私も彼を好きになりました。

しかし私にも彼にも諸事情があり、更には長距離という事でお互い好きあっている気持ちは確かだけれど付き合っていませんでした。
彼は、次の恋愛=結婚、の考えなので、色々と迷うところがあるようで…。
『くらげの事を考えると本当に俺でいいのか不安になる時がある。』と言われた事もあります。

2人で会ったのは今年の2月下旬。
彼が私の住んでいる県に来てくれました。
2泊3日でしたが、とても幸せな時間を過ごしました。

その後、4月から彼は新社会人になりました。
慣れない新生活でストレスや疲れが溜まっているのが電話の声から感じ取れます。
それをどうしてあげることも出来ない自分が歯がゆくて無力で辛くなります。

彼には地元に数年間、付き合ってませんが彼の事を想っている子がいます…。
『俺はくらげしか見えてないよ』と言ってくれたのですが、不安です。
私は、彼が必要としてくれた時にすぐに側には行けないから。

付き合っていれば、立ち位置が明確になり自信になるかもしれませんが、彼の選択に委ねようと思っています。
私を選んで欲しいという気持ちは凄く強くあります。

4月から毎日の様に言い続けてくれていた『大好き』という言葉が少なくなり…とても怖いです。彼を信じたい気持ちもあります。

何が言いたいのか解らないトピになってしまいましたが…。
皆様の目線からみたら、私達の恋は成就しないのでしょうか?

ランキング

レス

無理

041
匿名
無理だと思います。 彼には遠距離を乗り越えてでもトピ主さんと 付き合いたいという情熱があるとは思えません。 もう少し冷静になって彼のことを見たほうがいいのではないですか? 実際に彼のことをどこまで本当に知っていますか?

幼すぎる二人・・・

041
zenman
まだまだ社会人の端くれ程度の二人が、たまたま知り合って遠距離のまま恋だ愛だと問う関係にのめりこんだ。 でも、お定まりの「距離の壁」でお互いの気持ちがわからなくなってきた。 もしも二人に確固とした将来像が描き切れていないのならば、「去る者は日々に疎し」というお定まりのコースを歩くことになるでしょう。 普通の恋人たちのように好きだとか嫌いだとかいう事を考える前に、長距離というハンディを背負う二人は、もっとしっかりとした気持ちを持たなければならないのです。 残念ですがブレテいますね。 ちなみに「くらげの事を考えると本当に俺でいいのか不安になる時がある」というのは裏を返せば「俺の将来を考えると本当にくらげでいいのか・・・」という意味になるのです。 一度機会を見つけてきちんと話し合うことをお勧めします。

匿名様、zenman様

😢
くらげ トピ主
御意見いただきありがとうございます。 やはり幼い考え、気持ちで無理ですか…。 心の何処かでずっと、この関係が自然消滅みたいな形で無くなる気がしていました。 新社会人になり更に世界が広がっていく彼は色々な人と出会い惹かれる事があるだろうなと、ずっと前から思っていました。 『くらげの事を考えると~…』の言葉の理由は、その時に彼に聞いてみたところ、 ・住む場所を変えさせる事 ・親や友人と引き離す事 などが引っかかっていると言っていましたけど…正直、彼自身が迷っている部分は確実にあると思います。 彼の事は大好きで、望まれたら親を死ぬ気で説得したいと思っていました。 でもそれは私だけの一方的な気持ちの様な気がして、ずっと辛かったんです。冗談交じりで言ってくれていましたが。 GWに会う予定があるので、その時にきちんと話してみたいと思います。 彼に対して人間として憧れている部分が凄く強いので、友達関係に戻っても私は苦しいけれど彼の幸せを応援出来ると思っています。きっと。 私なんかでは、彼が勿体ないと今でも思っているので(苦笑 出逢ってから半年は…短いですか?

過去~現状を簡単に。

😢
くらげ トピ主
初めて会って、話した時に『この子と付き合ったら楽しそう』と興味を持ってくれた様です。 その後、電話やメールをする様になり、今年の1月からは毎日2時間ほど電話をしていました。 彼が大学院生という事で、多少なり時間の融通も出来たようです。 地元から離れた関東の大学だったので友人関係や趣味も緩やかだったのだろうと思います。 現在は地元に帰り、元々多趣味な人なので電話は…少ない時では5分程度になりました 寂しいと思う反面、疲れてるから仕方ないと思って諦める自分がいます。 私は彼の負荷をかけたくない、重荷になりたくないと思っています。彼にとって負荷になる程の存在かは疑問がありますが。 現在は、一時的に、熱にほだされて2人そろって恋というものに酔ってしまっているふしがあるんだろうなぁと自分を納得させています。 私、元彼からの扱いでトラウマ気味になり『人を好きになる』という気持ちを失っていました。 それを取り戻させてくれた彼にとても感謝していると同時に、やっぱりそんな気持ち忘れたままの方が幸せだったと思っている自分もいます。 乱文・支離滅裂でごめんなさい。辛いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧