はじめまして。閲覧していただきありがとうございます。
私は東北地方、彼は東海地方在住です。同い年の24歳です。
きっかけはお互いが好きなバンドからでした。
SNSで会う1年前から知り合いではあったのですが、初めて会ったのは去年の9月半ばです。
彼が私の事を気に入ってくれた様で、ストレートな気持ちをぶつけられるうちに私も彼を好きになりました。
しかし私にも彼にも諸事情があり、更には長距離という事でお互い好きあっている気持ちは確かだけれど付き合っていませんでした。
彼は、次の恋愛=結婚、の考えなので、色々と迷うところがあるようで…。
『くらげの事を考えると本当に俺でいいのか不安になる時がある。』と言われた事もあります。
2人で会ったのは今年の2月下旬。
彼が私の住んでいる県に来てくれました。
2泊3日でしたが、とても幸せな時間を過ごしました。
その後、4月から彼は新社会人になりました。
慣れない新生活でストレスや疲れが溜まっているのが電話の声から感じ取れます。
それをどうしてあげることも出来ない自分が歯がゆくて無力で辛くなります。
彼には地元に数年間、付き合ってませんが彼の事を想っている子がいます…。
『俺はくらげしか見えてないよ』と言ってくれたのですが、不安です。
私は、彼が必要としてくれた時にすぐに側には行けないから。
付き合っていれば、立ち位置が明確になり自信になるかもしれませんが、彼の選択に委ねようと思っています。
私を選んで欲しいという気持ちは凄く強くあります。
4月から毎日の様に言い続けてくれていた『大好き』という言葉が少なくなり…とても怖いです。彼を信じたい気持ちもあります。
何が言いたいのか解らないトピになってしまいましたが…。
皆様の目線からみたら、私達の恋は成就しないのでしょうか?