本文へ

身体を密着…

レス16
(トピ主 3
041
ぴぴぴ
仕事
先日、ある先輩(異性)に資料の印刷を頼まれました。 複数ある中のどのファイルを印刷するのかを私に言うために左側から近寄ってきて私のパソコン画面が見える場所まで来たのはいいのですが、座っている私の左二の腕に、立ってる相手が身体を密着させてきました。 ドキッとしたのですが、嫌ではない相手だったので、普通に何事もないように振る舞い印刷を終えました。 しかしやっぱり後になって考えても、いくらパソコン画面を見るからと言って、自分から身体を密着させたりはしないなぁ…と思い…。 セクハラとかそういう感じではないんですが。 他部署の人なので接点は多くはありませんが、接する時はそこそこじゃれ合える間柄(と私は思ってる)の人です。 無意識に偶然そうなっただけですかねぇ。 皆さんはそういうことありますか?

ランキング

レス

同じような場面 あと1~2ミリで密着

041
まふゆ
っていうことはたまにあります。 なぜかそうなるのは大好きな彼だけで、 できるだけ近づいてくれたのかな…と、嬉しいです。 ほかの男性社員にそうされたら、普通は嫌な気持ちになると思います。 また、はからずも密着してしまったら男女問わず “失礼!”くらい言うのでは。 トピ主様のその先輩の方は、好意の意思表示をしたのではないでしょうか…?

好意があるから行動にでた?

041
プリン
今の夫がそうです 車の営業マンで試乗車に乗って説明する時に接近しすぎでドキッとして後の運転はボーッとなりましたが、契約する時に連絡する為に携帯番号を聞かれてから、イタズラ電話をかけてきてお客様には、手を出さないと言ってて 結婚する前に聞きましたがお客様にはもっと離れて説明している 私の時は、タイプで自然とお前が吸い寄せたと言ってました。 私もタイプだったので、接近する事に抵抗しなかったのかな? 好意があるから出来る事ですよ。 でも気を付けて誰にでも出来る人は要注意です。 浮気の影が見えているだけ

目が悪いだけじゃ?

🙂
もてこ
単にディスプレイが見にくかっただけでしょう。 好意とかは全くないと思います。

無意識でしょうねぇ。

041
50代男性
男というのは、意識している女性に対して自分から密着したりできないんですよ。 一般的に、男が女にさわりたがるのは悪いこととされていますよね。 女性側の許しがない限り、それは失礼な行為になります。 体を密着するのも同じこと。 どうでも良い相手なら、セクハラでない限り特に意識もせずに密着しちゃったりします。 意識している相手の場合は嫌われたくないので、安易に触れたりしないように気を張るのです。

じゃれる?

💤
パール柑
普段じゃれてるならいつもと同じようなのでは。 ふざけてはいるけどボディタッチはしない間柄、 なのでしたらもっと親しくなろうと挑発したのかも! 親しければ誰にでも平気でする人もいるでしょうが。 トピ主さんがいやではないなら良かった。 私なら、冗談が楽しくても付き合うことをイメージ 出来ない相手からいきなり身体をくっつけて来られたら 何だこの人?勘違いしてる?って急に気持ち悪くなります。 女にくっつきたいみたいなイヤらしさがなくてわざと じゃないならいいです。 ちなみに人のパソコン画面って、まともに見ないと読みづらい と思うので、やむを得ず大接近になる可能性はあると思います。 寄って行った時、トピ主さんが避ける気配がなかったので、 近いけど気にしないのかな、と逆に思われてたかも? 私なら、自分の画面を見てもらう時は、相手が見易いよう 横にどいてます。例えば洋食のテーブルについていて、ウェイター さんが給仕し易いよう身をかわす感じかな。もしくは椅子で コロコロと反対へずれて、自分の居た位置から相手が画面を見る ことがなるべく出来るようにするって感じかな。

ありますね。

🙂
Moon
意味はないと思いますよ。 私も昔は意識してましたが、意味はないような気がします。 たまたまですよ。

先輩でないとわからない。

041
kentarou
そういう経験はないけど無意識にそうなってしまったのか。故意にそうしたのかはその先輩でないとわからないことです。

ちょっと違いますが

041
はな
仕事に使う二種類の道具があって、両手にそれぞれ持って 「どっち使うんでしたっけ?」と上司に聞いた時に こっちだよと言いながら該当している手を握られたことあります。 触るとかじゃなくて包み込む感じでびっくりしました。 ありがとうございますーって流したけど、あれは何だったんだろうと思います。 わざとな人もいるかもしれないし、無頓着なだけかもしれない。 一度だけだと分からないですよね。

近い人

041
まー
パーソナル・スペースの狭い人っていますよ。 私は結構広い方なので、全然嫌いじゃないんだけど、 仕事中にいつも圧迫感を感じるくらい寄ってくる異性の人がいたので、 「本当に申し訳ないけど、もう少し離れて」とお願いしましたよ。 逆に親しいから率直に言えたんですけどね。 相手も「あー、ごめんごめん」と軽く返してくれました。 もし好きなら誰に対してもそうなのか、自分に対してだけなのか観察してみては? でもまじめに仕事しながらね。

ありがとうございます1

041
ぴぴぴ トピ主
まふゆ様 確かに、その先輩以外の人に同じようにされたらどうだろう…と考えたら、嫌かもしれないです。 というか、当たった時点でこっちがのけぞると思います。 でも、もし好意からの行動だとしたらすごく大胆ですよね。 プリン様 車の試乗での密室で至近距離ですか。 すごくドキドキするシチュエーションですね! タイプじゃない人だったら、「なにこの人!キモイしウザイし!」ってなるところですが、やはりそう思わないのは、タイプってことなのかも…。 ただ、おっしゃる通り、誰にでもできる人ならダメですね。 もてこ様 詳しくは書かなかったのですが、実際、その資料は、一度印刷した3種類の資料の中から一つだけ追加印刷が必要になったという経緯で、先輩が○○をもうあと5枚印刷して、と言いながら近付いてきましたが、先輩が私のところに到着するまでに私がすぐにどの資料かわかったため、結果的に私のパソコンを覗く必要がありませんでした。

ありがとうございます2

041
ぴぴぴ トピ主
50代男性様 確かに、意識している女性にそんな事をできる人は少ないような気もします! どうでもいい相手に無意識で密着する男性は、なんなんでしょうね? パール柑様 他部署の先輩なので、普段は言葉でじゃれあう程度でした。 「私なら、冗談が楽しくても付き合うことをイメージ出来ない相手からいきなり身体をくっつけて来られたら何だこの人?勘違いしてる?って急に気持ち悪くなります。」 わかります! 私もそう思うと思います! 結局先輩が私のところに到達する前に私がどの資料を印刷すればいいかわかったので、覗きこんでもらう必要がなくなったんですが。 私の席は右角でしかも後ろがすぐ壁なので、印刷を頼んでくる人はだいたい、真横ではなく私の右斜め前に立って画面を指差してくるのですが、真横に立たれてしかも身体を密着されたのは初めてだったので、本当にドキッとしました。

たまにいますね

041
dig
相手との距離感が男女関係なく近い人。 私は自分からはしませんが、よっぽど嫌いな人間でなければ特別気にしないので、性的な意味がないようならスルーします。 ああ、でもディスプレイに集中していたらその状況ならついつい身体を寄せてしまうかも? 実際に身体が触れてしまったら謝りますが、今更身体が触れたくらいで謝る関係じゃなかったらさり気なく身体を離す程度かな。

ありがとうございます3

041
ぴぴぴ トピ主
moon様 たまたまの可能性もありますね。 はな様 そういえば私も経験あります。 USBに入ったファイルの印刷を頼まれ、ファイルが入ってたUSBを返す時に、手ごと握られたり。 あと、クリップをちょうだいと言われて多目に渡したのが余り、その余りを返される時に、掌を出したら掌に拳を乗せて開かれたり。 いずれも私が相手の立場ならしないので「ん?」でした。 USBの相手は、私の事が好きだったらしいので、好意の表れだったのかもしれないです。 まぁでもおっしゃる通り、1回じゃわからないですよね。 まー様 確かに、めちゃくちゃ近い人って居ますよね! 不快なぐらい近い人。 頭に数名浮かびます。 でも、いくら至近距離でも、さすがに密着までしてくる人はおらず…。 今回の先輩が初めてだったので、戸惑いました。

近い人

041
りく
近い人いますね~。 私は男性ですが、女性で近い人の扱いには困ります。 そそくさとよけるのも女性慣れしてないようで嫌だし微妙です。 「当たってるよ」って部下にどう対応すべきだったのか未だに解りません。

既婚女性が独身男性にわざと密着していました。

041
片思い
私は独身男性に片思いなので嫉妬してしまいました。そのようなシュチエーションにドキドキして意識してしまうなら 悲しいです!わらってトギマギしていたようですが… 彼、あなたのように 少しだけ嫌悪感みたいなことを感じていたら いいのですが… なにせ 既婚女性は職場の華みたいな人だから 私は悲しく思いました。 チラッと 数秒間のことなのですが印象に残っています。

嫌悪感はなかったんですね!

041
片思い
よみ間違えました。 みていると既婚女性は男性には役職者でない限り誰にでもしていて 私は やだなとは思いました。 まだまだ女性としていけますと 自身で思っているようですが… 既婚女性でも 好意的な人ならドキドキすることがありそうですね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧