本文へ

彼の気持ちがわかりません。

レス5
(トピ主 1
041
るる
恋愛
はじめまして。ある事があり 彼の気持ちがわからなくなり トピをたてました。よろしくお願いします。 彼の仕事が忙しく 話もできず 会う機会も減った事がきっかけで喧嘩になり お別れのメールを送りました。 そのメールに返信はなく 腹のたった私は(腹を立てるのは おかしいですよね。完全な逆切れです。) 「振り回されて最悪だった さようなら」と メールしました。 すると彼から すぐに電話があり 「結婚したいの?」とか 「今から仕事休んで会いに行くから!」と言われました。 私は 彼の必死な様子に 引いてしまって 「会いたくないし結婚もしたくない」と言ってしまいました。 重要なのはここからなのですが その後 彼が泣き出してしまって 「自殺する」と言い出したんです。 そして「振り回されたのは自分のほうだ。今から会いに行く」と言われ 私は怖くなりました。 その後 時間を空けて また電話で話し合ったのですが 「自分は結婚するほど君の事を好きではない」と 言われたので 「わかりました」と私があっさり言うと「じゃあ なんであんなメールしてきたの?」と聞かれました。 「別れのメールに返事がなかったので逆切れして送ってしまった。ごめんなさい」と私は返事をして 彼に納得してもらいました。 この一件で 私は彼と別れを決意しましたが 彼は私のこと 好きだったのかなぁ ならば自殺する気持ちにまでさせてしまって・・・と罪悪感が芽生えたり じゃあ結婚するほど好きではない というのは嘘?という考えが浮かんだりもします。 とにかく彼は泣きじゃくっていたので 気持ちがよくわかりません。 終わった話なので どうすることもできないのですが やはり気になってしまって・・・。 彼の気持ちがわかる方 ご意見お願いします。

ランキング

レス

無駄

🐧
mai
情緒不安定なだけです。 意味不明な男ですよ。 ちょっと別れ話が出たくらいで「自殺する」簡単にそんな事言う男、面倒くさいだけですよ。 軽く死を口にする人は、人として嫌いです。あほらしい。 >「自分は結婚するほど君の事を好きではない」と 言われたので なんじゃそりゃ!ですよね。 自殺するまで言っておいて、それほど好きではないって・・・(笑) >彼は私のこと 好きだったのかなぁ ならば自殺する気持ちにまでさせてしまって・・・と罪悪感が芽生えたり じゃあ結婚するほど好きではない というのは嘘?という考えが浮かんだりもします。 罪悪感なんて感じる事ないですよ。 (結婚するほど好きではない)・・じゃなくて、 (自殺する!)の方が嘘ですから。 さっさと切れた方が身のためです。 何かあるたびに(自殺する)と死を脅しに使う人は卑怯です。

トピ主です。

041
るる トピ主
何か お気づきなられた方 ご意見お願いします。 何故か 毎日 不安で たまりません。 私の対応に対しての非難もあるかもしれません。 率直なご意見いただけたら と思います。

彼は言ってることが滅茶苦茶ですよね・・・。

041
るる
maiさん レスありがとうございます。 彼は本当に仕事が忙しいらしく 毎日睡眠時間もあまりなかったそうです。 その状況だと情緒不安定だったのも 納得です。

レスします

041
なしが好き
皆さん色々な事で悩む時ありますよね? 他人事な事だから、時間の無駄と言いますが、当人は考えてしまう時がありますよね? 自分の対応が悪かったのか…。 私は、その時間は決して無駄だと思いません。 次に活かせばいいんですよ(笑) その彼とは、現時点での考え方が合わなかっただけですよね? どんなに好きな相手でも全て考えが合う事はありません。 ゆっくり考えて自分が納得出来たら前に進めますよ(笑) 応援しています。

トピ主です。

041
るる
なしが好き さん ありがとうございます。 考え方が ちがってただけかもしれません。 今 彼の近況を たまに噂でききますが あまり幸せでは ないような・・・。 でも やっぱり「自殺」と言う人に 後ろ髪をひかれるのは 相手にも自分にも 良くない行為だと思うので かんがえないように 努力しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧