本文へ

絶交した女友達との仲直りがしたい

レス10
(トピ主 0
041
スーパーひたち
ひと
現在大学1年生の男です。 高校1年の時からずっと仲良しだった女子と喧嘩別れしました。 原因は、私がはっきりしない性格を批判したからです。 とても後悔しています。 すぐに謝り(メールで謝りました)、その時は許してもらいましたが、「今までのようにはいかないと思う」と言われてしまい、気まずくて話を掛けられずに数か月が過ぎました。 その後、しばらく経ってバスで露骨に避けられたように感じ(実際には人違いだったようです)、大喧嘩になってしまい、絶交しました。 またしばらく経って謝ったのですが、「もうメールして来ないでくださいお願いします」と言われてしまい、それから連絡をしていません。 周りからも仲良しで有名で、会って話さないことなどあり得ず、いろいろな場面で協力してきた仲でした。 そのためショックが大きく、泣いてしまうことも多いです。 どうすればいいでしょう? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

もう離れてあげて

041
友達じゃない
はっきりしない性格を非難。きっかけが書かれていませんが、何だったのか。 謝ったとあるけど、心から納得して謝ったのか。相手が怒ってるからやむなくだったのか。 そのあたりがよくわかりませんけど。 聞きたいんですけど、気になったのがバスで避けられたからとあるけど、人違いだったようですって何かおかしくないですか?実際本人だったのか他人だったのか?露骨にってことは顔見てますよね?彼女かどうかわからなかったんですか? 前に、本当に反省して謝ってたら、避けられても仕方ないかもと思うかもしれないし、それで大喧嘩で絶交はしないものだと思いますけどどうですか? 本当は相手のせいだと思ってるし、何で自分が謝らないといけないんだと心の底で思っていたから喧嘩になったのでは?自分勝手な感じですけど。 トピ主さんは実は恋愛感情を持っていて思い込みも強い。相手が自分の思う通りの行動をしないから頭に来て切れて絶交ってとこでしょうか。 離れたらどうですか?お互いの為に。

人の心って・・

😒
てるみ
一度、そうなれば、人の心って、そう簡単には戻れないもの 他人なら、尚更、今後の勉強だと思って諦めましょう・・

忘れた頃にメールしたら?

🐤
garden
はっきりしない性格の女子が大ゲンカしたんですから、よっぽど主さん相手をやり込めたんじゃないですか? 主さん、批判、ケンカごしのコミュニケーションをとるわりに、とても後悔し、大ショックで泣く・・・ずいぶん激しい気性をお持ちのようですね。 熱くなりやすく先のことを考えちゃいない性格なのかもしれません。 ただ謝ったところでまた同じことの繰り返しになるだけと思うので、彼女の気持ちがおさまるまで時間をとらないとだめでしょうね。 気が合わないのに(ですよね?)今まで協力できたんだったら、これで縁がなくなるということじゃないとおもいます。

たいへんですね

041
あめ
大人しくてはっきりしない性格の子は、プライド高い場合が多いです。 プライド守るために「物事をはっきりさせて責任かぶって傷つく」なんてことをしないんです。 そこを批判されたら、頭にきちゃうんでしょうね。 そうでないとしても、その程度でこじれるなら、無理そうな気がします。 でもトピ主さんが超モテモテ男子で競争相手多数、なんて状況になったら もどってきてくれるかも。

時間が経つのを待ってみたら?

🙂
まな
私も同様な経験がありますよ 避けたのは私でした 私は彼女以上に徹底していて 受信拒否 着信拒否 手紙受取拒否 自宅への電話は居留守 までしました。その位傷ついた。相手を許せなかった。 相手は友達が多かったから私のダメぷりを言いふらされる恐怖に怯えてました。結局 二年後に駅のホームで偶然再会した時に 相手が 『お願いだから3分だけ話を聞いて!』 気迫に負けました。 今でも相手と話します。あの時また会えてよかったねと あの長い仲違いがあったからこそ 今より関係が深みが有ります。 時間に任せてみる 必要な縁なら必ずどこかで引き合う日がくるって思います 彼女も時間が必要なんだよ 待ってあげて…

ことわざ

041
ちゃちゃ
覆水盆に返らず ということです

彼女の立場だったけど・・・

🐤
バカ女
あれこれと私の性格を批判され、 元々相手の言動に苛々していた私は、絶交しました。 相手からは謝りの手紙が来ましたが、時すでに遅しです。 完全に冷めていた私は、手紙をもらったところで言い訳にしか聞こえませんでした。さらに嫌いになりました。 別の友人を作った方が良いです。しつこくすると嫌われる可能性があります。

将来のこんなシーンのために

041
シネマっ子
スーパーひたちさん、ずっと彼女のことを想っていたのね。 いくら仲がよかったとしても、この年頃の男と女って、求めていることが違っていることが多いの。貴方達の様に、別れてしまうケースって、世の中に沢山あるのよ。 貴方は大学一年、彼女も同じかな?貴方、一生懸命勉強しましょう。多分彼女だって同じはず。 時が過ぎ、貴方には素敵な恋人が出来る。恋人と二人で街を歩いていると、見覚えのある彼女が、美しくなって、素敵な恋人と一緒にこちらへ歩いてくる。 お互いに気づき、すれ違い様、貴方と彼女はアイサインとわずかな微笑みを。その瞬間、かってのわだかまりは消え去る。 貴方も彼女も幸せになってね。トピさん!その為には貴方は、誠実で、包容力のある男性にならなければだめよ。 こんな映画の様なシーン、実現するなら、私エキストラとして画面の隅のベンチに腰をおろし見ていたい。 トピさん、貴方には、将来と夢があるの。 涙流してる暇なんてないのよ、さあ、前に向かって歩きはじめなさい!

なんでメール??

🐧
ぺんさん
口で批判したのだから、口で謝ったら?謝意も誠意もない。直接謝れないのは臆病者。 はっきりしない性格を批判したのだから、今の彼女ははっきりしてて、あなたの希望通りでしょ?ついでに意見に芯もないね。 あなたの批判や意見は、すべて自分に対してこうしてくれっていう要求だったんでしょ?それを遠まわしに性格批判って、やだよー。あなたも希望通りの彼女じゃないのに、友達再開していいの?

もう無理

🐧
ランドセル
あなたが何かをすればするほど逆効果です。 謝罪もしつこすぎるとウザイだけで余計嫌われます。 彼女がもし許してくれたら彼女から連絡が来ますから、 向こうから連絡があるまではそっとしときましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧