初めて利用します。よろしくお願いします。
もう、1年が経とうとしてますが、元友人のことが、頭から離れません。
経緯は以下です。
高校時代の友人で、学生の時にも一度喧嘩して離縁してます。
しかし、卒業して数年後に彼女から謝りのメールがきて、
私にも原因はあったので、お互い謝り、また軽い付き合いをするようになりました。
ある日、私からSNS上でメッセージを送りました。
共通の友人に再会したから、その友人宅に遊びに行かないかという内容です。
ですが、彼女は行かないから一人で行っといでーっと返信がありました。
その返信に対して、私が、返事をしたつもりで、していなかったのがきっかけでした。
それに気づいたのが、彼女が投稿したつぶやきです。
「自分からメールしといて返信ないとか、不信感持つ。」とあって、、、。
気づいた私は直接、謝りのメールを入れました。
返信したつもりで、勘違いしてた、と。
その後、「だから仕事任されないんだよ」とあって、驚きでした。
その仕事云々のところは、私が数日前に仕事で悩んでいて投稿した内容で、彼女も相談にのってくれてました。
そこから、喧嘩がはじまりました。
私は、「もう、友達と思えない」とメールしました。
そしたら、私の過去のことを次々だしてきて、今まで学校や職場で嫌な目にあってきたのは自分自身が悪いと考えなかったのかとか、
その性格じゃ友達離れてくしょ?とか、言いたい放題いってきて、すごく傷つけられました。
私も悔しくて悲しくて、言い返しました。
けど、「友達?に愚痴聞いてもらえば?」とまで、言われほんと、ショックで酷かったです。
その後、数日してメールでお互い謝りもう、元の関係には戻れないと言われました。そのまま別れを告げて終わりました。
彼女とは長い付き合いだったので、今でも忘れることができません。
どうしたら、忘れられるでしょうか?