本文へ

GW沖縄旅行 子連れ・・

レス5
(トピ主 0
🙂
くすりん
話題
あこがれの初の沖縄旅行へ行くことになりました! 仕事が休めず・・、GWに行くことになりました。 お天気のこととか、渋滞や混雑も心配なのですが、 おすすめの観光コースを教えていただけたら嬉しいです。 3泊4日で、 1日目は、16時くらいに那覇に到着、那覇泊 2日目は、午前中からレンタカーを借りて北部泊 3日目も北部泊 4日目は最終の飛行機で帰ります。 どうしても行きたい場所は、 ちゅら海水族館 フルーツランド 離島ツアー それ以外はまだ、何も決めてません。 小学生の子供連れなので、 子供が飽きないプランがいいかな、なんて思ってます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

戦跡

🙂
まじめちゃん
沖縄旅行、いいですね~! 楽しんでいらして下さいね。 私は以前、友人が沖縄に住んでいたのでその時にあちこちを案内してもらったことがあります。観光地も素晴らしいのですが、一番印象に残っているのは喜屋武岬とチビチリガマです。いずれも、第二次世界大戦で住民の方々に悲劇の起きた場所です。 沖縄というのはそういう土地であるのだ、ということを改めて考えるきっかけになりました。

南部

041
ノニー
南城市玉城にある琉球王国村は一日中楽しめます。 2日目のプランに取り入れるといいかも。 体験施設やエイサーの演舞、ハブ公園もあってエキサイティングです。 近くには平和記念公園もありますし、私は毎年子供(小学高学年)を連れて行きます。 お土産屋も種類豊富でそこでまとめ買いして宅配便で送ります。 あとはお土産の事は気にせず楽しめますよ。 楽しんできてくださいね。 晴れますように…

晴れるといいですね

041
ないちゃー嫁
県民ですが、GWは一時的に人口が増えるな~と思うほど、毎年道路が混みますね。 観光スポットがどれほど混むかは分からないのですが… 余裕があれば、初日~2日目の午前中は南部を回るのもいいですよ。 鍾乳洞で有名な沖縄ワールドや首里城など。 北部は海洋博公園をはじめ、ネオパーク、パイナップルパークなどの観光施設の他は、美しい海と沖縄独特の自然を満喫できる貴重な場所でもあります。 お子さんが小学生ならば、やんばるの森もいいかもしれませんね。 沖縄=海のイメージですが、北部は山が多く緑の自然も素晴らしいです。長男は去年、カブトムシをたくさん摂って大満足でした。野生のクイナにも遭えるかも? やんばるの森で検索してみてください。 また古宇利島へ続く古宇利大橋は見事ですよ。 島に何かあるわけではなく基本はドライブなので、お子さんは飽きてしまうかな? 島の入り口にアイスクリームのブルーシールがあるはずなので、それで満足してくれるかも。 確かビーチもありました。 離島は往復で半日かかってしまうのでもったいないような気がします。 楽しんでくださいね~

小学生の子供(複数)連れです

041
毎年行きます
毎年GWは沖縄に行きます(秋や冬の連休にも行きます)。でも混むのが嫌なので午前中か夕方から夜にかけてしか行動しないです。GWでもおすすめのプランですがお子さんが釣りが好きかどうかにもよりますが船をチャーターまたは乗り合いで釣りに行くのはどうでしょうか。珍しい魚が連れて子どもたちは大喜びです。特に個人チャーターの場合、お願いすれば釣り以外にも沖のシュノーケリングポイントのようなところで泳がせてくれる場合があります。船代もホテルを介さず直接交渉すれば本州よりかなり安価でチャーターできます。 我が家ですが、今年は混雑を避けて5月2日の最終便で行き、最終日は朝一で帰ります。1泊目と4泊目は空港近く、2,3泊目はコテージ型のところに泊まります。夜遅く着き、朝早く出るので3日目に市場に魚を買いに行く以外はホテルとその周辺でのんびり過ごす予定です。

鯉のぼり祭り

041
あき
名護の羽地ダムで鯉のぼり祭りがありますよ。 地元の人が多いのですが、鯉のぼりがたくさんはためきすごいですよ。 屋台やイベントも色々あります。 http://www.city.nago.okinawa.jp/8/7296.html  ゴールデンウィーク中のイベント紹介サイトです。参考にしてください。  http://okinawa.town-nets.jp/ad/g_week2012.html#ev5 気になるのは天気ですね。ゴールデンウィークの沖縄は梅雨です。 晴れて楽しい旅になるとよいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧