本文へ

体調不良…原因がわからず悩んでます

レス3
(トピ主 1
🐱
あおむし
ヘルス
37歳の女です。
数年前から生理痛がひどくなり、その後の体調不良に悩んでます。
生理前になると胃に激痛。横になろうとすると痛みが増すし、座ってもだめ。痛み止めを飲んで薬が効くまで悶え苦しむ状態。
産婦人科へ行くと子宮内膜と診断されたのですが、再度検査をすると(血液検査、内診)内膜症ではないと診断され。
治療方もはっきりしないまま、毎月生理前に痛みとの戦い。
それが半年ほど経つと痛みが緩和し、通院もやめました。
ですが、それきっかけで体調は悪く。
その時から生理前後になると朝のみ下腹部が張るような不快感から排尿に痛みが。
朝のみで終わればいいのですが、あまりに痛みがひどいと、そこから胃に痛みが。
動けないほどに。
産婦人科に相談しても、行くだけ損、原因不明とされ、
泌尿器科に行っても原因不明。

最近また生理で激痛があり、産婦人科へ行き、子宮の検査をしましたがなにも異常はありませんでした。
先生も原因が掴めないからか、なにも異常はないから…と冷たい対応。

私の症状と近い方、または同じ様な方いらっしゃいますか?
婦人科以外で診てもらっほうがいいのでしょうか。
治療がしたいです。

ランキング

レス

神経障害性疼痛

041
秋田
原因不明のまま、神経障害性疼痛の治療を受ければよいと思います。神経障害性疼痛のなかで治療方法が最も多いものは線維筋痛症です。

昔の私

041
うーぱ
の症状に似てたのでレスしました。 生理直前になると、胃痛、下腹部痛、激しい吐き気 腸の動きに合わせて、痛みがあります。 出血が始まると、落ち着いて来ました。 体の水分が足りないと、痛みは増す と聞いて、なるべく水分補給して、始まるかな…と 思ったら痛く無くても薬を飲んでました。 あと 寝不足も痛みの増加につながるそうです。 私の場合は出産後、かなり症状が落ち着きました。

ありがとうございます

🐱
あおむし トピ主
同じ様な症状の方がいて、気持ちが救われます。 今週、友人のすすめで別の病院へ行く事にしました。 最近では生理と生理の中間にも似たような症状があり辛い時が増えて来たので。 検査では異常はないのですが、検査結果の数値でなく、症状に向き合ってくれる病院に出会えたら…。 以前、出産が1番の治療と先生から言われた事があります。 出産して楽になられて良かったですね。 私も少しでもいい、楽になれたらいいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧