本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 緑に染まるお菓子コーナー あなたのオススメは?

緑に染まるお菓子コーナー あなたのオススメは?

レス6
(トピ主 0
🍴
まっちゃわさび
話題
仕事の行き帰りに、駅構内のコンビニに立ち寄ることが多い30代兼業主婦です。

コンビニのお菓子コーナーを見て思ったのですが、最近、わさび味のスナック菓子や抹茶味のチョコレート、ビスケット等がどんどん発売されていますよね。
どのお菓子メーカーもこぞってわさび、抹茶を売り込んでいる状態です。

ちょっと前に、ピリ辛系スナックはお酒の肴に丁度良いので大人のお菓子として大人気!という話を聞いたことがあります。
今のわさび味大プッシュもその流れだとは思うのですが、じゃぁ抹茶味はどういう流れで・・・?

そんな疑問はさておき、コンビニのお菓子コーナーは日に日に緑色に侵食されていくのですが、ここまでたくさんの同一系お菓子が並ぶと、一体どれを買えば良いのか迷います。
仕事や家事でイライラする日もある。そんな時、美味しいお菓子でちょっぴりほっこり・・・。
でもどうせならより美味しいものを食べてみたい!
そんな気持ちでこのトピを立ち上げました。

皆さんのオススメするわさび、抹茶味のお菓子は何ですか?

ちなみに私のオススメスナックは
鼻にツーンと来る刺激がたまらない「小さなばかうけ 塩わさび味」です。

ランキング

レス

カキピーと…

🙂
ドット
カキピーのわさび味と懐かしいハイミルクキャラメルの抹茶味!

抹茶って。

041
さや
ある程度の時期になると毎年新商品でてるような。 桜とかと同じような扱いかと思ってました。 テレビの特集でも今年も抹茶の新商品が的なこと言ってたし。 うちは明治の抹茶の板チョコが好きです。 濃いし、抹茶のチョコだけを味わえるのがいいです。 あとお菓子コーナーではないですがセ○ンイレブンのクリーム大福宇治抹茶好きです。

丁度今日食べました

🙂
デイジー
なんてタイムリーなトピックと思い、出てきました。 お菓子の抹茶やわさび味は好みが別れるところだと思いますが、私は大好きです。 今日食べた不二家LOOKチョコレートの抹茶デザートが美味しかったです! チョコと抹茶(伊藤園の抹茶です)の見事なコラボに感動! オススメします☆

では抹茶で

041
まっちゃっちゃ
キットカットで、「大人の~」シリーズの抹茶が大好きです。 ほろにがくて濃いのがたまりません。 あと、オレオの抹茶味。ココアに抹茶が負けておらず、いいバランスです。 ただこれはもしかしたら地域限定かも・・・袋に京都って書いてた気がします・・・。 それからハーゲンダッツの、カップアイスとクリスピーサンド。 カップアイスは渋み、クリスピーサンドは爽やか担当です。 特に後者の後味は、アイスクリームとは思えないほど涼しげです。 最近、種類は増えてきましたけど本当に美味しい抹茶味はなかなか出なくなった気がします。 どれもこれも甘くて薄くて万人向け?な感じ。 好きなのでとりあえず新商品は試してみるのですが、なかなか「お!」と思うものは出てきません。 昔出たものでたまたま口に合うものが多かっただけかもしれませんが。 緑といえば、えんどう豆やソラマメのお菓子もちらほらありますね。 昔はえんどう豆のスナックが苦手だったのですが、最近美味しさに目覚めてバリバリ食べてます。 ああ太る・・・(苦笑)

抹茶大好き♪

🎶
まっきっき
今日スーパーに行ったら、抹茶のお菓子コーナーができていました♪ 最近はまった抹茶のお菓子は、森永の「抹茶キャラメル」です。 抹茶が濃厚でおいしいです♪ 抹茶系のお菓子は、抹茶成分が濃いものが好きですね。

さやさんと同じ

041
プランク
meijiの板チョコ抹茶味がものすごく抹茶です!苦い!でもうまい! 同シリーズでストロベリー味も酸っぱくておいしかったんだけど最近見かけませんね・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧