本文へ

英会話学校に通い始めましたが・・

レス3
(トピ主 0
041
level1
恋愛
以前から、英語が話せるようになりたくて たまらなかったのですが、 とうとう英会話学校に通うようになりました。。 いろんな先生に教えていただいていて 学校自体にも不満もありません。 クオリティの高い学校ですので・・ その中で、たまにあたるカナダ人女性の先生(ネイティヴですが、日本語もできるよう・・)になんと恋してしまいました。。 これはどうしたことでしょう!? もう、好きになってしまっちゃって・・(苦笑) その先生に教わったのは3回だけなのですが・・ このような経験のある方、いらっしゃいますか? 打算を言いますと、恋愛関係にあると 語学の能力って飛躍的に向上するでしょうね・・

ランキング

レス

私もありました!!

041
ichigo
数ヶ月前まで某英会話スクールに通っていました。 マンツーマンで先生を選択できたのですが、その中に 彼はいました。 イギリス育ちの日本人で、かたことの日本語しか 話せなかったのですが、教え方がすごく上手で私は 彼のレッスンを集中して受けました。 週4日ペースで通っていたのですが、英会話というより 彼に会いたかった、それだけです。 毎日が幸せで、本当に大好きでした!! でも、この間、彼はイギリスへ帰ってしまったんです。 帰る前に会いたかった(レッスンを受けたかった)のに 会えませんでした。 今頃彼は何をしているのかなーと、思い出すと とても切ないです。 でも、彼のおかげで、英会話が上達しましたよ! 彼に褒められることが本当に嬉しくて、一生懸命 頑張りました!つい最近のことなのに、懐かしいです。 カナダ人の彼女と、友達になれるといいですね! 彼女と楽しく過せる日を夢見て、頑張ってください!! 応援しています!

がんばって

041
りさ
すてきな先生がいてよかったですね。 会話学校の先生を好きになってしまうことってよくある話だと思いますよ。 先生と話すためにもがんばって英会話を勉強していって、 先生を見たら積極的に挨拶してみてはどうでしょうか。 挨拶してそのついでにちょこっとした会話をしていればだんだん会話も増えてくるかも。

英会話学校に通いはじめましたが・・2

041
level1
ichigoさん、りささんありがとうございました。昨日、私用がありそこから近いところに 学校がありましたので、ふらっと立ち寄りました。 先生は在籍していたのですが、lesson中で お逢いできなかったのですが スタッフの人と話していて その先生に教えてほしいな~なんて言ったら 早速伝えてくださって 喜んでくださったようです。 指名に近いから、それは喜ぶのかもしれないけど それでもうれしいです。 がんばって英語も勉強しよっと。 それと、なんだかとってもうれしい気持ちになりました。また「逢える!」って思えて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧