本文へ

先生のことが好き

レス5
(トピ主 0
😢
数学大好き
恋愛
こんにちは。私は現高2の女子です。私はタイトル通り学校の先生が好きです。数学の先生で、去年異動してきた先生です。 初めて先生を見たときは凄くかっこよくて、推しの先生でした。授業もわかりやすいのでこの先生良いなと思っていました。 数ヶ月経ち、放課後に勉強を聞きに行ったときのことです。 勉強の話が終わって、ノート等を片付けていると先生に「何か話したいこととかある?」と聞かれました。最初は何も思いつかず考えていると「何でも良いよ。学校のことでも、普段の生活のことでも。」と言われ私は学校が楽しくないことを話しました。 すると先生は、否定もせずに話を聞いてくれました。 それが初めて相談したことでした。それ以降私は先生に色々な話をしました。そして、段々と先生に惹かれていきました。 しかし数ヶ月前のことです。放課後先生に相談事をしていると、先生が「3年生になってもこうやって話を聞けたら良かったんだけどね。 今学期でこの学校を辞めることになって。別の高校で働くことが決まって…」と言われました。 私はしばらくなにも言えませんでした。 先生は「本当は東京の方で働きたかったんだけど、試験に受からなくてね。今年やっと合格できて、来年度から異動になったんだ。」 あの時泣かなかった私を誰か褒めてほしいです。 1ヶ月たった今でも踏ん切りが付かないし、先生に行って欲しくないと思っている自分が嫌になります。 もし先生を好きにならなければ、もし好きになったのが先生じゃ無かったら。こんなに悩まなかったのかなとずっと考えています。 告白しても振られる未来しか見えないので、この気持ちは先生が来る最終日に手紙を渡すつもりです。 最近はずっとこんなことばかり考えてしまいます。 叶わぬ恋ってこんな感じなのかなと初めて実感してます。片思いってつらいですね。 3年生になってからやっていけるか不安です。先生がいるから学校に来れていたので。

ランキング

レス

東京に

🙂
ささ
東京に進学すれば堂々と会えるじゃん。 その学校に居続けても、あなたが留年しない限りは一年しか会えない。 しかも先生と生徒。 東京で一個人として会えば、そこからは自由なわけで。 可能性が広まったようにも思えるけど。

頑張ってね。

🙂
初恋は日本史の先生
大学生と高校生の母親の私ですが、大昔、数学大好きさんと同じように学校の先生が好きでした。 先生の教科で一番になりたくて、勉強頑張ったなぁ。 数学大好きさんの先生、生徒に寄り添えるとても素敵な先生ですね。 先生もあなたの話を聞けなくなること、教師として心残りだと思いますよ。 実は私ではありませんが、高校時代の先生と結婚した方がいます。 その方が先生と結婚した経緯を踏まえ、大人からのアドバイスをさせてください。 教師である以上、生徒であるあなたと個人的な関係になることは出来ません。この一年間は。 最終日に渡すお手紙ですが、気持ちを伝えて終わり!なら良いですが、今後も先生を好きでいたい、と思うのなら、明らかに気持ちを伝えるのは一年後まで待ちませんか? お手紙には「これからも勉強のことなどの相談に乗ってほしい」と書き、手紙やメールのやり取りで相談したりしませんか? ラインなどは生徒と教師なので出来ないと言われるかもしれないので。 そして一年間勉強を頑張って、東京の大学に進学して、それから気持ちを伝えても良いと思います。 女の子は高校を卒業すると変わります。メイクをしたり髪型を変えたり。高校生の時は生徒としか見れなかった相手でも、卒業すれば一人の女性です。 先生があなたを女性として見てくれる時期まで、気持ちを大切にとっておくのはどうですか? 先生と結婚した知り合いもそうでした。卒業してからだそうですよ、気持ちを伝えたのは。20歳を過ぎるまでは二人で会うことも断られたそうですよ。 この一年は勉強を頑張りましょう。辛いことがあったら先生に手紙を書きましょう。一年後、大学でもっと好きになる男の子も現れるかもしれません。 若い時間、無駄なことなど一つもないです。1日1日を大切に、頑張ってくださいね。

わかります

😍
きのこ
私は今高校1年性です!私も地理の先生が大好きです。 でも今思いを伝えると迷惑かなぁ?って思って気持ちを伝えられてないです、、、 怖いもん。振られたら立ち直れないもん。でも好きまでは言わないけど行動で示しちゃってます♪ 常に先生に会いに行って、先生見つけたら大きく手を振って、バレンタインあげたりしました!! 私なんか色んな先生と友達に知られちゃってます、、、 それでも私のこと少しでもいいから知ってもらいたいし、気にかけてほしい!!って思ってやってます。 「うわっ、こいつめんどくさ」って思う人もいっぱいいると思います。それでも私は自分の好きなようにアピールしてます。だっていつ先生が離任するか分からないんですもん。 主様もあとほんのちょっとの期間アピっちゃえ!! 先生が心の支え、分かる!でもさ、どこかで先生も頑張ってる!!って思えば私も頑張ろ!!ってならん? 私は思う!!でもやっぱ会いたいって思うじゃん?そしたら上京して会いに行けばいいのよ!!あとは移動する前にツーショ撮ってもらってモチベ上げてこ!!上京が難しいなら遊びに行くとか??とにかく先生の連絡先をゲットすることからだね!!それか行く学校の場所とか引っ越し先とか??教えてくれるかわかんないけど。でもラインとかならさ離任したら自分の先生じゃないし、連絡してもいいかなって私は思います!! ダメ元で聞いてみたらいかがですか? ちなみに私は毎日断られてまーす。こんな奴も世の中にいます!お互い頑張って人生楽しく過ごしていきましょー!

先生、可哀想

041
ケラマン
先生は教師としてあなたに頑張ってほしくて話を聞いてくれた、勉強も教えてくれた。 それなのに >3年生になってからやっていけるか不安です。先生がいるから学校に来れていたので。 ですか。 先生は何のために頑張ったんだろう。 片思いの話なのは分かるけど、彼は先生としてあなたに接していたんだから、先生が残してくれたことであなたが頑張れないのは先生としてダメだったってことになるんだよ。 先生が一生懸命に接してくれたから私も頑張ろうって思えないんだったら、先生が可哀想。

手紙はいいと思う。

🙂
碧海
好きな人がいるから頑張れることってあるよね。 私の後輩の両親は、高校時代の「先生」と「生徒」だったって言ってたよ。 聞いた当時は「先生」と「生徒」の立場だから、年の差もそれなりにあったしビックリしたけど、『そんなドラマみたいな話、本当にあるんだなぁ』って思った。 この間たまたま見たテレビ番組でも「高校時代の先生と今度結婚するんです!」って言ってた女性が居たな。 人を好きになるって凄く素敵なことだと思う。 頑張って

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧