こんにちは。私は現高2の女子です。私はタイトル通り学校の先生が好きです。数学の先生で、去年異動してきた先生です。
初めて先生を見たときは凄くかっこよくて、推しの先生でした。授業もわかりやすいのでこの先生良いなと思っていました。
数ヶ月経ち、放課後に勉強を聞きに行ったときのことです。
勉強の話が終わって、ノート等を片付けていると先生に「何か話したいこととかある?」と聞かれました。最初は何も思いつかず考えていると「何でも良いよ。学校のことでも、普段の生活のことでも。」と言われ私は学校が楽しくないことを話しました。
すると先生は、否定もせずに話を聞いてくれました。
それが初めて相談したことでした。それ以降私は先生に色々な話をしました。そして、段々と先生に惹かれていきました。
しかし数ヶ月前のことです。放課後先生に相談事をしていると、先生が「3年生になってもこうやって話を聞けたら良かったんだけどね。
今学期でこの学校を辞めることになって。別の高校で働くことが決まって…」と言われました。
私はしばらくなにも言えませんでした。
先生は「本当は東京の方で働きたかったんだけど、試験に受からなくてね。今年やっと合格できて、来年度から異動になったんだ。」
あの時泣かなかった私を誰か褒めてほしいです。
1ヶ月たった今でも踏ん切りが付かないし、先生に行って欲しくないと思っている自分が嫌になります。
もし先生を好きにならなければ、もし好きになったのが先生じゃ無かったら。こんなに悩まなかったのかなとずっと考えています。
告白しても振られる未来しか見えないので、この気持ちは先生が来る最終日に手紙を渡すつもりです。
最近はずっとこんなことばかり考えてしまいます。
叶わぬ恋ってこんな感じなのかなと初めて実感してます。片思いってつらいですね。
3年生になってからやっていけるか不安です。先生がいるから学校に来れていたので。