本文へ

子宮頸がん円錐切除手術について

レス6
(トピ主 1
041
三郷
ヘルス
子宮頸がん検査で、class3bが出てしまい、手術が必要になりそうです。 個人病院から総合病院を紹介され、そちらに通っているのですが、主治医の先生に信頼がおけず、またその病院の場合、円錐切除手術でも入院+自宅療養で最低でも計2週間は仕事を休む必要があるとのことで、それができないため、違う病院に変えようと思っています。 東京都内の病院で、円錐切除手術を2泊3日程度で受けることができ、また場合によってはレーザー処置という選択肢もある病院を探しています。 どこかございませんでしょうか? いくつか選択肢を持ちたいので、できるだけたくさん紹介していただけると助かります。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

日帰りでした。

🐤
モンステラ
3年前にclass3bで円錐切除した者です。私は全身麻酔の日帰り入院でした。仕事も金曜日に手術して、土日ゆっくり休みました。 私が手術した病院は、国際医療福祉大学三田病院です。その後の検診ではずっとclass1です。 おっしゃるとおり、手術の方法もレーザーなどもあるようですのでトピ主さんが色々調べて納得できる形で手術にのぞむことができますように。応援しています。

日帰りでしたの追記です。

🐤
モンステラ
すみません、先ほど日帰りでした、と投稿した者です。私は仕事柄立ち仕事ではないので、金曜手術、土日休み、で仕事を長期休む必要はなかったのですが、仕事内容によっては何日か大事を取った方が良いかもしれませんのでその辺りは主治医の先生に良くご相談なさって下さいね。

私の場合は

🐶
モナ
今月あたまに新橋の慈恵医大で、円錐手術を受けました。 日帰りです。 午前中手術を行い、夕方には病院を出ました。 痛みもほとんどなく、それで充分でしたよ。 私は事務職なので、2~3日休養を取れば充分みたいな感じでしたが、有給休暇も沢山たまっていたので、一週間お休みを頂きました。 慈恵はレーザーもやっていますが、病理検査も兼ねているので円錐手術を勧められました。

ありがとうございます。

041
三郷 トピ主
モンステラさん、モナさん、早速のご回答ありがとうございます。 お二方とも日帰り手術(日帰り入院)だったのですね。 病院によって、日帰りもあったり2週間もあったりと、こんなに差があるのが不思議です・・・ 個人病院に紹介された総合病院は、「私の言う事だけ聞いておけばいい、言う通りにすればいい。」といった感じの高圧的な感じの先生で、相談をしようとするとイライラした態度を取られるため、とても不安になっていました。 やはり病院は変えます。 もう少しお伺いしたいのですが、費用はだいたいどのぐらいかかりましたでしょうか? これもインターネットで調べると、数万円というところから、20万円というところまであり、病院によってかなり違うようなので・・・ だいたいで構いませんので、お教えいただければ幸いです。

私の場合

041
ののこ
大学病院で2泊3日、7万弱でした。 私も手術前に経験者の方から費用の事をいろいろ聞きましたが 同じ入院日数でも、大学病院より総合病院のほうが安いみたいです。 おそらく、20万もかかったという方は、部屋が個室とか、術後に出血が止まらなくて入院が長引いたり等で高額になったのではないかと思います。 入院日数が2泊3日程度で、普通に大部屋で問題無く退院した方はそこまで高額にならないと思いますよ。 それに、高額医療申請をすれば窓口で払う医療費を一定額にとどめられます。 (一定額はその方の所得で異なります。) 入院手続きの際に窓口の方から説明を受けると思いますが、内容はネットでも調べられますので、検索してみてください。 高圧的な医師って嫌ですよね・・・ 大きな病院の婦人科って混みますから、大変かもしれませんけど だからって、そういう態度をされたら私も病院変えてたと思います。 日帰り手術をしてくれる都内の病院は、私には分からないので ご紹介出来なくてごめんなさい。 良い病院がみつかるといいですね。

二度目です

🐶
モナ
金額は気になりますよね 慈恵は、2万5千円ちょっとだったかな、3万円でお釣りがきました 看護師さんに思ったよりすごく安くてびっくりしたと聞いたら、病院によるらしいのですが、手術室を使うと高額になるらしいです 慈恵は処置室のような所でで手術しました。(簡単なものだからでしょうね) 本当に診察室みたいな感じで、逆に緊張しなかったです 私の場合は泊まらないので、差額ベッド代無料の6人部屋を使いました (日帰りでも、状態により一泊の可能性もある為に入院手続きはします) 手術後の経過もよく、病理検査の結果が出る2週間近くまで病院に通うこともなかったです 病理検査の結果もよく、安心できました 三郷さまも、早くすっきり出来るように祈っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧