本文へ

彼と別れるべきか??

レス10
(トピ主 0
041
じゅんこ
恋愛
同棲中の彼がいます、付き合って3年半。 彼と別れるか悩んでます。 私は27歳、彼は25歳。 とても気が合うし、何でも言い合える仲なのですが、未だ結婚できずにいます。 その理由は定職に就かないフリーター、その上彼の家は経済的に苦しくて、彼の収入は殆んど親に渡してるみたいです。 そのため彼は貯金もできずに、私に払う生活費も滞納。携帯料金も未払いで、今までに数回電話を止められてます。彼の性格に問題があるのかもしれませんが、私との将来を考えてるならもっと行動を起こして欲しい気持ちがあります。 こんな彼と一緒居ても将来が見えません。その反面「情」もあって、なかなか踏み出せずに居ます…

ランキング

レス

トピ主さんに甘えてませんか?

041
ケリー
実家の家計が苦しいなら、なぜ正社員にならないのですかね? 人間本当に切羽詰ったら、多少過酷な労働でも働かざるを得ないと思います。 根本的にトピ主さんに甘えているような気がします。 同じ女性の意見として、そういう人と結婚するのは不安です。 私の友人は親が病気をして働けなくなったら、友人が学校に通いながら早朝・深夜のアルバイトで家計を助けていましたよ。 見ていて痛々しかったけど、本当に頑張っていました。 トピ主さんの彼もそういう態度だったら、トピ主さんもこんなふうに思わなかったんでしょうね。 ちなみに私は30過ぎても親元でパラサイトし続けてる彼に見切りをつけ別れた経験があります。でも情もあってずいぶんダラダラと付き合い続けてしまったな…。

27歳でフリーターって

041
既婚者から一言
じゅんこさんとしてはやっぱり不安でしょう、別れたいっていうのもわかります。 実際、もし彼に今なりたい職業があってそれでフリーターに甘んじているのなら、それに関しては見直しをする年齢ではないかしら。フリーター暦にもよるけど。 私からみたらその彼氏、単なる扶養者。扶養義務のない扶養者。しかもあと2人おまけまである(笑)。 不安な気持ちを正直に彼に話し、彼に更生を求め、それでアウトだったら別れます。彼の生き方が悪いというより、結婚にむいていないというべきか。じゅんこさんを巻き込まず好きにしてくださいと思いました。

あなたと同じ立場でした

041
けい
同じ立場だったからこそ、厳しいことを言います。 親のために実家にお金を入れること自体は偉いと思うんですよ。 ただし、そのせいで他の人に借金するのはおかしいです。 しかも必要最低限、生きていく上で必要な生活費までもを お金を滞納しているなんて。 お金が無いのが悪い訳では有りません。 いい年して、何が理由であれ、自分自身の生活さえ 築けていない事実が問題なんです。 私の元彼もあなたの彼も、目先の自分の生活さえ確立 出来ていない中で、誰かとの将来は遠い先では? ましてや、あなたの彼はフリーター。収入がいくらかは 知りませんが、文面の生活レベルから脱出するための 努力をされているのでしょうか?

あなたと同じ立場でした2

041
けい
「情」で別れられない気持ちも分かります。私がそうでした。 これから先あなたが一生懸命かせいで、自分が彼氏を養っていくと いうレベルの「情」で有れば別れなくても良いでしょう。 付き合って3年半。これ程までの時間の中で変わらなかった 彼は変わらないでしょう。あなたとの将来を本気で 考えているのなら、あなたがここに書き込むまで 悩み込ませる自体にならないと思います。 別れた方が良いですよ。 とても気が合うし、何でも言い合える仲。彼の魅力は 他にも有るのかも知れませんが、彼の短所は将来を 考える上で致命的すぎますから。

くだらない問題

041
男A
#彼の性格に問題があるのかもしれませんが、私との将来を考えてるならもっと行動を起こして欲しい気持ちがあります。 彼よりもトピ主の性格に問題があります。 彼との将来を考えているならもっと行動(生涯無職のままであったとしても彼を養っていける稼ぎを得れる努力)を起こしましょう。 自分の願望を他人が叶えてくれそうにない事を他人のせいだと言い出すのは無様♪

別れるべき

041
いるよ
世の中に、彼みたいなのが好きという女性もいます。 もう答えでてます。あなたには合わない。 安心できる男性を探してください。 辛いけど、でも自分のためにすぐ別れましょう。 仕事先に、30歳フリーター男がいました。 話すと性格もよくて、見た目はイケメンでした。 何で社員にならないか?聞いたら お金そんなにいらない。月10万で暮らせる、楽したい、働きたくないそうです。こんな自分でも結婚できる、子供欲しいと言ってました。私はそういう男に会ったことなかったから驚きましたが、とにかくサラリーマンみたいな 我慢して働く人生が嫌だとか。お金に困ると、サラ金でつないで生きてました。でも結婚考えてる彼女もいたし、 そういう男性を好きだという女もいるんですよね。 結婚したら?子供ができたら?ではそれは変わらないから 迷わず別れるべきですね。あるいはあなたが働くかです。

何時も思うんだけど

041
白ぴくみん
男Aさんって、女性に余程手痛い目にあわされたのか??と勘繰りたくなる腹いせレスが多いですね。

25にもなって

041
びっくり子
フリーターだなんて、将来の事全く考えてないでしょ 甘チャンですな 私的に友達としてもイヤだと思ってしまうのですが

彼が主夫でトピ主さんが世帯主になるとか?

041
へそ曲がり
彼がパートと家事を両立させて兼業主夫になり トピ主さんが主人として稼げば良いんじゃないですか? 妻の実家が困っていたら夫が援助し 夫の実家が困っていたら妻が援助する これこそ男女平等じゃないですかね? 些か辛口ですが トピ主さんが結婚したら仕事を辞めて専業主婦という名の無職になって夫の稼ぎだけで暮らしたい、自分が働くとしてもそれは自分の小遣い稼ぎ程度にしか考えていないと言うなら今の彼氏とは早々に縁を切るしか無いと思いますけどね。

同棲解消

041
あき
とりあえず同棲を解消したり 解消しようとするってのはダメですか? その先に見えてくるものもあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧