彼氏とのこれからについて質問です。私は今年で26歳になります。
彼氏も同い年で今は交際して数ヶ月になります。
元々は彼からのアプローチで付き合い始めました。
お互いに好きで、彼も私の 事好きで居てくれるんだな。と凄く伝わってきます。凄く大事にされてるのも伝わります。とにかく優しくて、優さし過ぎてどんな私でも受け止めてくれます。たまに私が少し機嫌を損ねると彼は私の顔色をいちいち気にかけてやたら謝ってきたり、ネガティブになったりする所は少し面倒ですが笑
しかし、この歳になると結婚ももちろん考えます。子供だって欲しいです。
今は付き合いだして数ヶ月ですがこんなに自分の事を思ってくれる人に初めて出会いました。私の顔色をいちいち気にかけるのも好きでいてくれてるんだなーと感じますし。。
でも、将来を考えると、彼の家庭環境、仕事(不規則で激務)を考えると将来が不安です。彼は私と一緒に居るためなら出来る限りのことは全てする。一緒に居たいから。と言ってはくれてます。
今一緒に居て楽しい!って思える関係よりも現実をみて楽しさは劣るけど先を見据えた時安心できるパートナーの方が良いのか。。悩んでいます。
今はデートしててもモヤモヤだしせっかく楽しいはずの彼の前で嫌な自分を出してしまいます。前述の通りの彼氏の性格なので、すごい私を気にしますが、「どんな○○(私)でも好きだから、それが○○だから無理して楽しくしなくて良いよ。そんな気持ち吹っ飛ばすくらい楽しませてあげられたら良いのにな。。」とちょっとクサイですがこんな言葉をかけてくれたり、ずっと大切にしてくれるような彼です。今の関係を続けて良いものか迷っています。
なかなか気持ちがすっきりせず彼に当たってしまったりで早くモヤモヤをとりたいです。
やっぱり現在より先を見据えたお付き合いの方がいいでしょうか?
客観的にみて今の彼ってどうなんでしょうか?