本文へ

良い学校(ITスクール編)

レス1
(トピ主 0
041
パレス
話題
 ITスクールでJavaのコースを勉強しました。 今はある会社でJavaプログラマーとして研修生やってます。  人間関係にも恵まれとてもやりやすいのですが 先生がいるわけでもなく、きっちりしたカリキュラムもないのでもしよいところがあったらまた学校行ってもいいと思っています。  JavaやリナックスやSE養成所でいいところがあったら教えてください。  よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ぬるいなぁ

041
数子
その考え、甘いわ。 いるのよね。そういう「学校大好きさん」って。 いつまでも理由を付けて社会に出ない人。 人間関係に恵まれている環境を、どうしてもっと感謝しないのですか? 人間関係で会社を辞める人間なんてたくさんいます。 カリキュラムがない? どうしてご自分で目標・課題を設定しないのでしょうか? 社会人たるもの、指示を待つだけでは使い物になりません。 Javaを一度は勉強したのでしょう? 自分で仕様書くらいかけるでしょ? 自分で仕様書書いて、何かシステムを作ってみないのでしょうか? それと、SEを養成する学校なんてありません。 あったとしても、PG養成レベルと比べ物にならないほど高額な授業料が必要でしょう。 SEとは努力と経験を元になれる職種です。 折衝能力・マネジメント能力・コミュニケーション能力、人から教えてもらうものではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧