本文へ

会社のトイレで用が足せません

レス3
(トピ主 0
🐴
たらりんこ
ヘルス
私は、30代の派遣社員なのですが、前から便秘気味というか、お腹が張りやすかったりしました。 それが、年々悪化してきて、トイレで少し踏ん張ると、びっくりするほど爆音のおならが出たりします、 駅や会社のトイレなど、個室がたくさん並んでいるトイレで他の利用者がいると爆音が気になって小以外の用事を済ます事ができません。 特に会社のトイレであの爆音を聞かれたらと思うと、便意があっても踏ん張れず、余計便秘が悪化します。 安心できるのは家のトイレだけ。 つらいです。 そんな状態で会社に残業などで長い時間いると、もうおならがすぐそこでスタンバイしているのがわかります。 そっと人気のない喫煙所で開放したり。 常に、おなかの中の緊張感に悩まされています。 似たような、「自由にトイレができない」悩みを抱えてる方、ここで愚痴を吐いていってもらったり、アドバイスをしあったりしないですか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

その気持ち分かります

041
ももんが
おならの”音”って、お尻が震える時の音なので、手でお尻を持ち上げるというか、開いてみると音が出ないかもしれません

わかります

🐷
マルコ
私は、音というよりも 汚いトイレでは、小も大もできません。 小の場合は、まだ我慢すればできるのですが、、便の場合は・・ トイレの条件なるものがありまして。 1きれいなこと 2洋式であること この二つは、絶対です。 あと、人がいないこともです。匂いとか音とか聞こえたりするのではないかと気になりますね。 自分の行きつけのトイレを探すしかないかもしれません。 私は、職場とかでお気に入りのトイレとかを探して いつもそこを使っていました。

病院は?

041
ゆこ
便秘も立派な病気ですよ。お腹にたまるガスを軽減させる薬もありますし、病院で相談されてみては?もう相談されているのでしたら、すみません!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧