本文へ

付き合い方

レス2
(トピ主 0
041
まに
ひと
息子の仲良くしている友達が近くに住んでいます。親御さんとは挨拶を交わしたり会話を多少できますが、タイミングにより私がぎこちなくなります。視線が合うと緊張してしまいます。克服するにはどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

多分

041
アイス
たまたま、あなたの苦手なタイプなのではないですか? 少なくとも読んだ限りでは、「素に近い自分で」「リラックスして話せる」相手では ないのでしょうね。 なぜかオドオドしてしまう感じ? 子供の友達のお母さん。それ以上でも以下でもないです。 気負わなくてもいいんですよ。意識しすぎないで。 自然体で。 子供の友達の親=自分にとって特別な存在。と必要以上に意識しなくてもいいんです。 会った時 普通に挨拶さえできていれば、充分です。

気楽に・・・

sun
貴方は人見知りをする方ですか? 仲の良い友達の親に挨拶する感覚で、気軽に捉えては如何でしょうか? 考え過ぎると、よけいに緊張すると思います。 何かを話そうと思うとよけいに緊張するかもしれないので、挨拶できればいいや、ぐらいに思っておけば良いのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧