本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 楽しい時間も辛い時間も、共に過ごしたい。

楽しい時間も辛い時間も、共に過ごしたい。

レス1
(トピ主 0
yokko
恋愛
私は好きな人、将来結婚も考えるような人とは、 いろいろな思いや時間を共有していきたいし、そういうものだと思っていました。 でも、つきあってきた彼は、楽しい時間を一緒に過ごすはわかるけど 辛い時間を~というのがわからない、自分は一人にしてほしいし ほっておいてほしくなるから・・・と言い 大切なことを打ち明けても相談もしてくれないし、逆に 私が悩んでいる時にも、心配はしてくれるものの他人事のような口調で 寂しくなることが多々あります。 私達は30代です。 話し合って、彼とは今、距離をおいています。 お互いの求めるものが違い過ぎて、いくら好きでも 合わない二人なのかな・・・・と感じてきています。 男の人があまり弱音を吐きたくない、という部分はわかるのですが ふだんから、一緒にいる時間もあまり必要としてくれない人だったりもして 根本的に考え方や価値観なども違うのかな・・・って。 私の考えは、理想化し過ぎてるのでしょうか? また、彼のような感じの男性と結婚された方、彼の考えに賛同される方など いらっしゃいますか? どちらが正しい、などではなく、さまざまなご意見を伺ってみたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

夫がそんな感じです。

🐱
ねこ
夫は自分の事、話ませんし、弱音も吐きません。 自分の楽しみ、趣味を持っている人なので、辛い時だけでなく楽しみにも一人時間が必要なタイプ。 結婚して夕飯の後に、すぐ部屋にこもりたがるのを、私が一緒にテレビ見たり、話したり団欒したいと言ったので、 一定時間は一緒にすごすようになりました。 そこは彼が努力してくれている。 そんな夫なので基本は彼が話したい事だけ聞くのでいいかなと私は思っています。 しかし、体の不調を後で知らされて、入院さわぎになった時は怒りました。 心配させるからと言われましたが、これはさすがに情けなくなりました。 人に悩みや弱音を吐くのを是と思っていない夫なので、 夫婦は苦楽を共にしてこそ夫婦、私は何があっても貴方のそばにいるって話はしました。 お互い一人時間が必要なタイプなのでそこは合っていると思います。 私のダラダラの愚痴話は苦痛のようで、さえぎりこそしませんが、嫌そうなので、気をつけています。 私の要望に応えようとしてくれているのが分かるので、無理強いや過度な要求はしないように気をつけています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧