本文へ

カラー診断ってどうですか?

レス6
(トピ主 0
041
ぷりっつ
ネットでできる肌や髪、瞳の色などの質問に答えてできる簡単なカラー診断をしてみした。 それによると私はサマーらしいですが、どうもピンときません。 最近白髪も目立ちはじめ、白髪染めも考えていますが、どうせやるなら自分にあった髪色にしたいです。 ネットではなく、実際にカラー診断をされた方、どうですか? 自分にあったカラーって見つかるものですか?

ランキング

レス

うけて良かったです!

ゆきんこ
カラー診断とっても良かったですよ。 自己診断だとよくわからない場合もありますし、一度プロに見てもらうことをお勧めします。 洋服やメイク、髪の色など、女性だったら一生つきまとう問題ですよね。 アクセサリーなども、ブルーベースとイエローベースでは似合うものが違いますし、ほんと奥深いです。 診断後のクローゼットの大改造も楽しいですよ♪ 私は似合わないグレーやブルーの服を大処分しました。 スッキリしてほんと良かったです。

診断、受けてよかった!

041
三つ葉
パーソナルカラーを診断してもらいました。 自分に似合う色を理解できるようになったので、洋服も小物も色で悩んだり、似合わないモノを買うことがなくなったので無駄遣いしなくて済みます。 少しお高いと感じるかもしれませんが、一生のことなので、早くにプロに診断してもらっておくことをオススメします。

受けました

💋
お勧めします
カラー診断ってなに?くらいお洒落には無頓着だった私。 友人の知り合いにカラー診断をしている人がいるというので ためしに受けてみたのですが とっても良かった~~♪ です。 口紅の色も普段使っていたものよりくっきりとした赤色が似合うと 診断されて「なるほど」と自分で鏡を見て新たな発見でした。 普段は頂き物の服でも何でも気にせずに着ていましたが 気合を入れて買い物をする時には、診断された色合いを選ぶので まず間違いはありません。 私も捨てようか迷っていた服(診断を受ける前に購入したもの) を買った時の値段を思い出しては悩んでいましたが ゆきんこさんのレスを読んで「捨てる基準」に思い当たりました。 似合う色のものを残して他は思い切って処分しちゃいますね。 自分に合う色合いを身に着けていたら自信が付きました。 ちなみに私は60歳代です。 このトピック良いですね。

おすすめですよ

041
キラキラ
私はカルチャークラブの単発で、みてもらいました。 本格的にとは少し違うかもしれませんが、かなり人生変わりました。 今まで、似合わない色をどれだけ着て損していたか。。 カラーリングも、間違った色をしていたか。。 もっと若い時にみてもらいたかったと思います。 無駄な色の服を買わなくなるので、節約にもなりますよ。

よかったです

041
こあら
40代半ばの女性です。 あまりファッションに興味がなく、今まで 無難な色、褐色がかった色を好んで選んできました。 自分に全くあわなかっとは・・。 私はブルーベース。いわゆるウィンターです。 肌は思いっきりイエロー系。 やっと自分の肌にあうファンデーションの探し方を 知り、未だに似合わない色も着ていますが 今後、少しずつ自分に合った服装へ変更して いく予定です。 自分にあう色やスタイルを着ていると同性の同僚に 褒めて貰えるのが嬉しいです。 ちょっと勇気がいりますけどね。 でもお金かけた分はあると思います。 いいアドバイスをくれる人にあたるといいですね。

トピ主です

041
ぷりっつ
レスありがとうございます! カラー診断良さそうですね。 ヘアカラーもそうですが、年齢を重ねるにつれ服も安物を沢山買うのではなく、良いものを少し買って長く着る方にシフトしてきました。もちろんユニクロとかも利用してますが、良いものを買うなら自分に似合う色の服を選びたいです。服選びで迷ったり、不要なものを処分したりする時にも助かるのですね。 若く見られたいとは思いませんが、年相応に、色の力も借りてなるべくハツラツとした印象を持ってもらえたらなーと思います。 ぜひやってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧