本文へ

バーキンに使い勝手が似たバッグは?

レス3
(トピ主 0
😀
庭には二羽
話題
トピをご覧いただき、ありがとうございます。 「ストロベリーナイト」を見ていたら、竹内結子さん演じる 警視庁捜査第一課の班長が、エルメスのバーキンを いつも持っていました。それがなんとも、凄腕刑事で しかも若い彼女にぴったり似合ってかっこいいこと! バーキンっていいなあ~ と思いましたが、 さすがにあの値段では買えません。 そこで皆様へ質問です。 使い勝手がバーキンに限りなく似ているバッグを ご存知ありませんか? 外見はバーキンに似てなくてもかまいません。 丈夫さ、使い勝手の良さ、色(竹内さんのは ちょっとダークなレッド? でした)などが 似ているバッグで、8万~10万円くらいのが あれば購入したいと存じます。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

使い勝手って…

🐤
さや
普通、使い易さを指すと思いますが、バーキンの使い勝手って、限りなく悪いです。 重いし。 使い勝手の似た物なら、幾らでもあるかと。

バーキンはバーキン

041
わんわん
バーキンは、フォーマルなケリーバッグとは異なり、 ジェーンバーキンがいろんな物をバンバン入れられるバッグとしてエルメスに作らせたのが最初とか。 仕事やプライベートで使い勝手が良いバッグです。用途が同じならばそのへんにいくらでもあると思いますよ。 でも、エルメス全般に言える事ですが、あの皮の質や風合い、しっかりした造りの良さは、他のブランドの郡を抜いています。だから高いのです。 結局、バーキンはバーキンなんです。 代わるものはありません。 まあ、見た目がバーキンに似た物を探す位かな。見る人が見たらすぐ『なんちゃって』だとわかりますが。

使い勝手は無理ですが…

💄
ガル・ガル
形や雰囲気なら Moda Italia で探してみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧