本文へ

2006 ドイツW杯に行きたいのですが

レス1
(トピ主 0
041
マハダビキア
話題
全くわからないのでご存知の方教えてください。 (特にフランス大会に行かれた方、海外旅行やドイツに詳しい方) ☆フランス大会でのチケットを含む旅費(大人、子供) ☆ドイツまでの時間(エコノミーじゃキツイよ~とか) ☆1泊3日のような強行スケジュール体験された方 ☆ドイツの都市によっても違うでしょうが、気候や文化等ドイツ全般の事 観光案内を読むより皆さんの実体験がお聞きしたくて投稿しました どんな些細な事でもいいので教えてください! まだ 出場枠を獲得している訳ではないので気が早いとは思いますが参考にしたいのでお願いいたします。

ランキング

レス

私自身は行っていませんが

041
ベルリン
フランス大会に行った友人がいます。 費用のことは聞いていませんが、旅行代理店のツアーで行ったそうです。 あの時は、チケットがなくて日本中大騒ぎでしたが、友人は、一応チケットはあったそうです。 ただ、ご主人と席が全くバラバラで、外国人に囲まれて一人ポツンと応援する羽目になったそうで、応援する相手が違うわけで、非常に怖く、試合に全く集中できなかったそうです。 それでも、フランスまで来ても試合が見られない人が大勢いたのだから、まだ自分は幸せ・・と言っていましたが、通常の旅行では考えられないことですね。 ドイツまでは、直行便なら12時間くらいです。 格安チケットなら、直行便ではないかもしれませんが、10万以下で往復できると思います。 ただ、日本戦を見るのに好都合なフライトには乗客が集中すると思うので、正規割引運賃を買っておくか、ツアーで予約した方が確実じゃないかと思います。 ビジネスは楽だと思いますが、運賃はプラス50万とか、すごい値段になるので、安くあげたいなら、狭かろうがエコノミーで行くしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧