本文へ

私の薬指って・・・(駄)

レス2
(トピ主 0
041
妄想好子
話題
昨日の“ヨミ・ドクター”に指の長さと男性ホルモンに関する記事が掲載 されていました。 http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=58181&from=hat 要するに、薬指が長い人は肉食系で、短い人は草食系とのこと。 そこで、まじまじと自分の指を見てびっくり!! 見事に長い薬指に対してアンバランスなくらい短い人差し指。 男らしい女(かろうじて)、という感じでしょうか。 良い悪いはともかく、細やかさには若干欠けている自覚はあります。 肉食系女子に関して書かれていることがほぼ当てはまってしまい、 偶然とは言い切れない複雑な心境です。 だから40過ぎても独身なのかしら? なんて、 指のせいにすること自体がお門違いなのは十分に承知しているわけで。 素質はなくても努力でカバーするしかないんですよね・・・。 みなさんの薬指は程よい長さですか?。

ランキング

レス

生えてる(?)場所が違うよ

今日も雨
人差し指:薬指=1:1がノーマルなのかな。 私の指は、パッと見薬指の方が1.5cmくらいは長く見えます。 が! 中指との境目にそれぞれ定規を差して測ると、あら不思議。 ちゃんと測ると5mmしか違わないんです。 案外生えてる(?)場所が見た目と違うので、もう一回きちんと測ってみて! もしかして、もしかすると、違う結果が出たりして!? ご紹介のヨミ・ドクターには書いてなかったけれど 左利きの人は薬指が長い、音楽好きは薬指が長い、とか聞いたことがあります。 データソースは統計学なのか占いなのか、よくわからない感じの・・・うーん、結局は占いなのかな? ものすごーく、いいかげんなものですが。。。 私は左利きだから、薬指が長いの! 私の中で、そういう事に決まっています(笑) ・・・肉食じゃないけどちょっと理屈っぽいのが欠点かも? 理屈っぽいのも、薬指の長い人間の特徴らしい話も聞きました。 ・・・私、よくよく気をつけなきゃ!

薬指>人差し指

041
仮想敵
40既婚女性ですが、私の薬指も人差し指よりかなり長いです。 今日も雨さんが生えている場所が違うと書いてらっしゃいますが、実寸を計っても薬指の方が長い・・・。 これってもうひとつテストがあったそうで(息子談)「足の裏に何かついたときどうやって確認するか」で、膝を内側に折ってがに股状態で確認すれば男性ホルモンが多く、膝を外側に折ってももをつける状態で確認するなら女性ホルモンが多いそうです。 私はためらいなく膝を内側に折ってました。 まあ確かに、中学レベルまではばりばり理系志向だったし、負けず嫌いで勝手に仮想敵と戦っちゃうタイプなので納得です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧