本文へ

ニュージーランドの失業保険について

レス4
(トピ主 2
🍴
キウィバーガー
話題
ニュージーランドの失業保険について、詳しい方がみえましたら教えてください。

ニュージーランドでは、失業して仕事が見つからなければ、65歳までずっと失業給付が出ると聞きましたが、本当でしょうか?
その後は(65歳~)、年金が出るとか。

どうぞご存知の方、教えてください。

ランキング

レス

失業されたのですか

💰
Pammy Lee
失業されてお困りなんですか? 私は隣のコモンウエルスの国に住んで居ますからもしかしたら少し違うかもしれませんが。老齢年金や失業者の給付金は日本とは違い政府が生活に困難な国民を養うシステムです。よってその様なサポートが必要な場合関係する行政機関に問い合わせて下さい。 受給資格はその国の国民か永住権保持者に限られているはずです。 大まかな内容で間違えがあると困るのでくれぐれもご自分で問い合わせる事が大切です。 ご自愛なさいますように。

トピ主です

🍴
キウィバーガー トピ主
レスありがとうございます。 すみません、私自身が失業したわけではありません。 40代の知り合いが失業してから5年以上就職もせずに過ごしているので、どういうしくみになっているのか疑問に思いました。 それ程親しい間柄ではないので、ご本人にも伺えず、こちらで質問させていただきました。

生活保護

041
もやもや
それは失業給付金ではなく、生活保護でしょう。 働かなくても最低の生活はできるので そういう人がたくさんいるんですよ。 だから政府が貧乏なわけです。

トピ主です 2

🍴
キウィバーガー トピ主
なるほど、生活保護ですか~。 「生活保護」で調べてみたら、自分に合う次の仕事がみつかるまでもらえる制度らしいですね。大体の金額もわかりました。 本当に真剣に仕事を探している人にはいい制度ですが、それに甘えてしまっている人達もいそうですね。 ご回答ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧