連休に旅行に行き市場の中の回転寿司(ボックス席)で食事をしていたら後ろからバンバンという音が・・。振り返ってみると後ろに座っていた20代後半?くらいの女性が靴の汚れを落とすためか靴底どうしをくっつけて何回もバンバンと掃い落としていました。最初は(善悪の判断のできない)こどもがやっているのかなと思っていましたが大人がやっていたのでびっくりしてしまいました。
新鮮でおいしいお寿司を堪能したかったのに周りへの配慮が足りない人のために非常に不愉快な思いでした。普通は外で人のいないところですることだと思いますし、同席していた他の二人(一人は30代男性、もう一人は年配の女性、母親?)もなにも注意していなかったのが不思議でした。
自分さえよければいいという周りがみえていない自己中心的な人はこういうことが平気でできるのでしょうか。迷惑だとさえ思っていないのか・・注意しようと一瞬思いましたが、逆に不快な気分になるのもいやなのでしませんでした。せっかくの旅行中だったのに・・・残念な気分でした。