本文へ

30代の出会いの場

レス16
(トピ主 4
😀
お腹すいた
恋愛
30代女性です。 30代の出会いの場について、お勧めはありますか? 結婚相談所、お見合いサイト以外でお願いします。 また、私が以下に挙げる場で、見込みが薄いのではないか?いや出会いがありそうで良いのでは?とかご意見があれば、お願いします。 英会話(←今は必要性がない上に高いのがネック)、テニススクール、テニスサークル(←年代が若そう)、ゴルフスクール、スポーツジム(←他人と関わるのが難しそう)、バー(←ただ、一人で行ったことがない) ちなみに外見は普通ですが、化粧が上手いので(濃いわけではなく)、たまに綺麗と言われます。社交的な方ですが、スポーツジムで突然声を掛けるのはさすがにできません。

ランキング

レス

バー

🐧
ゆたろう
この選択肢ではバーしかないよ。1おごってもらい 2メアド交換 3他で食事 でいいじゃないかな。同年代でいい金持ちゲット出来るよ。

なんか嫌だなぁ

041
arema
出会いにギラギラ 警戒されそう イケメンの高収入ばっかり狙っても相手にされないよ 自己評価だけが高いオバさんじゃ 出会いはあるのに出会いがないって言ってるモテないオバさんな 現実を受け止めることから始めたら?

スポーツクラブで

041
ナツミ
顔めちゃくちゃタイプ。 体もめちゃくちゃタイプ(笑)な彼を見つけました。 どうしてもお話してみたくて私も会社帰りに毎日の様に通いつめ、その人の来る曜日をチェック。 そして大体同じ時間に帰るようにして私の顔を覚えてもらうようにしてたら向こうから話しかけてくれました。 結局その人とは『飲み友』止まりで男女の仲にはなりませんでしたけどね。 まぁ10年位前の話なので今とはスポーツクラブも変わってきてるのかな。その頃はそんな出会いも結構ききましたけどね。 最近ではゴルフを始めた子がゴルフつながりで出会った人と結婚した。という事を聞きました。 英会話とかは必要ないのならやらない方がいいですよ。時間とお金の無駄です。

バー

041
ふむふむ
1)同じ店に何度も通う。 2)店の人と仲良くなる。 3)お客さんと仲良くなる。 飲みすぎないように。

シェアハウス(ゲストハウス)

🐧
ma-u
敷金礼金も無いし、2,3カ月毎に引越てみたら。 どこでも一人二人は20代後半で商社君とか大手キャリア組とか早稲田君とか居るよ。 (給料は安そうだけど)30代正社員で結婚したいーって人は絶対居るし。 結構気さくな人の割合が高いし。男紹介してーって言えばバンバン紹介されると思う。

発想がチャラいかも!?

041
通りがかり
男女の出会いのみならず出会いって お互いの良い部分があって、お互いに認め合えるから発展していくわけですよね? もうカッコイイかわいいだけじゃ通らないので、その他の部分を何か磨かれてはどうかと思います。

良い出会いがあるといいですね♪

041
アユ
土地柄にもよりますが。 まずは、見学に行かれてみては、いかがでしょう。 都市部であれば、飲み会サークルも。 ソーシャルネットワークサービスのオフ会もあります。 異業者交流会、というのもネットで検索したら出てきます。 習い事なら、ジャンルによって集う人も変わってきます。 英会話は割りと個性的で社交派な人が多いです。 大抵、レベルに合わせてクラスを選べますよ。 ジムは教室によっては、ダンス・空手・テニスも。いろんなクラスが定額の月謝で参加し放題、というのも多いので、これもネットで検索してみるのも良いかと思います。 応援しています。

読書会

041
Dear
読書会はどうでしょうか。 同じ価値観を共有する人が見つかるかも。 ネットで調べるといろいろ出てきます。

トピ主です。

😀
お腹すいた トピ主
アドバイスありがとうございます! ゆたろう様 バーしかないですかねぇ 一度、友達誘って、行ってみます♪ ナツミ様 スポーツジムで出会って結婚した友達いますが、ナツミ様のように同じ時間帯に通い詰めたようで。ゴルフ繋がりもありですか!ゴルフ習いたいなとは思っていたんですよねぇ。 参考になるお話ありがとうございます! ご覧になった方々、他にこんなのも良いよ~ってあれば教えてください

サークルの婚活飲み会

🐧
えみり
私も30代でです。お見合いパーティーやオフ会等行きましたが、 サークルの婚活飲み会が一番楽しかったです。30代限定があったり合コンみたいな感じで席替えもありますし、飲み放題付のコースです。 初めて行った時、男女の友達ができて後日飲み会をしたり、楽しかったです。 2回目に行った飲み会で出遭った人と、お互い一目ぼれで付き合う事になりました。

トピ主です

😀
お腹すいた トピ主
長年付き合った彼にフラれてしまい、もう30代で合コン等の話がないので、今回このトピを立てましたので、出会いの手段を教えてください。 またまた回答ありがとうございます! ふむふむ様 やはりバーですか。しかも通い詰めですね。 私はそんなに飲めないので。でもチャレンジしてみようかな。 ma-u様 私は地方に住んでいまして、あまりシェアハウスとかないんですよね。 シェアハウスとかじゃなくても、男性の知り合いに良い人いないか聞いていきます!

お見合い(?)居酒屋

🐧
元都民
私の勤め先の近所に、そういう店があります(都内、店の名前は忘れてしまいました)。 店の女将が店に来た見知らぬ男女を同席させて、仲を取り持つのが好きらしく、テレビなどでもよく取り上げられます。 実際同僚でその店に行った人がいました(そこでは出会いがなかったようですが)。 もし都内にお住まいでご興味おありなら、探してみてください。

バーではありませんが

🐤
Poyo
共通の友人の経営する飲食店で出会いました。 私は一人で出かけてカウンターで時々友人とお話していて、 その後、彼が仲間達と食事に来てました。 その時は殆どお話しなかった(むしろ無視された・・・)のですが、 その後 友人経由でメルアド交換する事になり猛アタックを受けました。 普段なら全く取り合わない出会い方でしたが、 共通の友人が居た事、その友人が彼の事をとても信頼していた事が決め手になりました。 出会い目的ならば英会話は私もイマイチだと思います。 バーは行くなら一人の方が声を掛けやすい(掛けられやすい)と思います。 が、どの場合でも変な人が居ない訳ではありませんので、 期待しすぎず、焦らずじっくりその人を見極めてね。

トピ主です

😀
お腹すいた トピ主
またまたご回答ありがとうございます! アユ様 応援ありがとうございます! そうですね。まず見学等行って、雰囲気を見てみないとダメですね。 通わないと意味がないわけですし。頑張りま~す!! Dear様 読書会、初めて聞きました。 一応、読書は趣味の1つです。 早速、ネットで検索してみます! えみり様 サークルの婚活飲み会ですか! 普通のお見合いパーティと違って、アルコールが入るから、仲良くなれそうですね。付き合えることになって、うらやましいです! 元都民様 残念ながら地方在住でして。。。 こちらにもそのようなお見合い居酒屋があれば良いのですが。

ボランティアや町づくり活動は

041
イケメンエリート男性
30代、理系大卒独身サラリーマンです。 男性の感覚だと、バーで口説いた女性って、家庭を作る相手としては意識しにくいんじゃないでしょうかね。 それに、バーのスタッフは皆さん、立ち居振る舞いが洗練されていますから、男性を見る目だけが肥える危険もありますし。 お酒の入る場なら、常連客で草野球やるような家族的なバーとか、元都民さんが言う「お見合い居酒屋」みたいなお店が良いでしょうね。一人暮らしのサラリーマンが晩飯を兼ねてママと話しに寄るような、小料理屋とスナックの中間みたいな店とかあるんじゃないでしょうか。 大事なのは、お店の方に「良い人だから結び付けたい」と思ってもらうことです。 また、ボランティアや地域起こし系の活動に参加して、人の輪を広げてみるのも良いんじゃないでしょうかね。邪念が動機でも、やることやれば社会の役に立ちますし。飲み屋で声を掛けて来るのとは違ったタイプの男性と知り合う機会になると思いますよ。

トピ主です

041
お腹すいた トピ主
またまた親切なご回答ありがとうございます! Poyo様 共通の知人がいてるとすんなりと繋がることが出来そうですね! やはり英会話はイマイチだと思います~。 そうですね。どの場合でも変な人がいる可能性もありますし、焦らず地道に頑張ります! イケメンエリート男性様 なるほど。バーで口説いた女性は結婚相手として意識しにくいですね。 アットホームな雰囲気の店で、お店の方に前向きに思ってもらう事が大事ですね。 ボランティアや地域起こし系の活動は目から鱗でした!今までに出会ったことない方と出会えそうな気がします。 皆様に教えて頂いて、家でゆっくりしている時間がないと痛感しました! ありがとうございます~!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧