本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 駄 ネイルをしてる女性は、トイレでも手を洗わない?

駄 ネイルをしてる女性は、トイレでも手を洗わない?

レス27
(トピ主 0
🐧
カタバミ
話題
見事なネイルの女性。 素朴な疑問です。失礼ながら。 トイレに行っても、誰もいなければ、手を洗わないって、本当ですか? お米を研げないから、お米は無洗米しか買わない? 自分の爪で、ケガをしたことがある? ストッキングは、多めに買う?

ランキング

レス

洗いますよ~…

😨
ちっかちっか
人がいてもいなくてもお手洗いの後は普通に手を洗います(もちろん、爪に気を使いながらですがしっかり石鹸で洗います)。 自宅ではブラシを使って爪の間もちゃんと洗います。 無洗米ではありません、ザルと米とぎグッズを使っています。 ストッキングは初めの頃は多めに買っていましたね…。でも、なんだか最近慣れてきて上手に履けるようになりました。 怪我も初めの頃は何度か経験しました。所作に気を使うきっかけにはなったので、まぁ悪い経験ではなかったかな。 そんなかんじです。 ネイルを理由に手洗いをしない女性がいるなんて…初めて知りました(笑)

なるほど

😨
さんまるえ
ネイルですか。 会社のトイレで出会う、他社の女性8割が、手を洗わないor片手を一瞬だけ水で濡らして髪を触る。 そんな人がほとんどで気持ち悪いです。 転職で今の会社に入り、今までは化粧室に洗面台がついていたので気になりませんでしたが‥。 自分が潔癖なのかと思うきょうこの頃です。 エアードライヤーやペーパータオルが完備じゃないのにハンカチやタオルを持ってトイレに行かない人が多く、手が濡れたままで不衛生な人が多い気がします。 正直気持ち悪いですが、 周りをみていると、自分が少数派に思います。

ジェルネイル派です。

041
ネイル好き
1 手洗いうがいは基本だと教えられましたので、帰宅時、トイレの後は必ず洗います。それはネイルをしている、していないに関わらず躾の問題だと思います。 2 爪を短く切っているので、お米は研げます。無洗米は時間短縮の為に使っています。 3 自分の爪でケガはした事はありません。 4 ストッキングは爪より、指輪で伝線させます。おろしたての時は悲しいです。

レスします

🎶
ハコベ
ジェルネイルしている、専業主婦・38歳・小学生の子供二人居ます。 トイレに行ったら、石鹸ではないけど、水で洗います。そして必ず化粧水を付けてからハンドクリームを付けます。 お米はもちろん無洗米です。たまに間違えて普通米を買いますが、研ぐのはしゃもじでします。 自分の頭も洗髪ブラシで洗います。子供は主人とお風呂に入ります。ストッキングは穿きません。でも雨戸を閉めるとか、布団干しとかは日焼け防止も考慮して手袋します。もちろん車の運転も自転車も手袋です。とにかく手を大切にしています。

ちょ・・・ちょっと!!!!

mmm
ネイル愛用者です。 といっても私は自爪派なのでまぁmax1cmくらいですが。 手はちゃんと洗いますし、むしろ爪の間に汚れが入りやすいので丁寧に洗いますよーーー お米もとぎますし、普通に料理もします。 (よく「これでお料理出来るのー?」なんて言われますが、別に普通にできますよ。) 不便だな、と思うのはピアスのキャッチを止めるときと、 ネックレスをする時。 どちらも特に生活に絶対必要なものではないので、時間がかかりそうなときはしなかったりします。 いやーーーそれってどこでどんなふうに聞いたんですか? そしてトピ主さんは男性なのでしょうか???

んなわけないっ

041
あはは
ネイル歴4年以上です。 専ら、ジェルネイルですが偶にスカルプも… 手は勿論洗いますよ。 自宅では爪ブラシで丁寧に。 マニキュアと違い、ブラシで洗ってもネイルは大丈夫です。 お米は、洗米用の泡立て器のようなモノを使ってます。 無洗米は嫌いなので買いません。 ネイルが原因でストッキングを電線させたことは無いですけど、常日頃からストックはしてます。 仕事柄、ストッキング着用なので。 ネイルアートを施してるからといって、そんなに気負うほどのものじゃ無いですよ。

普通に

041
ナイルでネイル
手は洗いますし、米も研ぎます。 私は短めのジェルネイルなので肌を傷つけること、ないです。 (地爪より厚みが出るので) もともとアクリルネイル(スカルプチュア)はアトピーの人が肌をかきむしって肌を傷つけるのを防止するために考えられたらしいですよ。 爪切りでパチンと切った爪は薄くて尖ってるので、激しく引っ掻くと肌に傷がつきやすいんです。 新生児の赤ちゃん用ミトン、あれも自分で頬を引っ掻いた時に傷つかないためのものです。 何もしてない爪のほうがパンストも破れやすいですよ。 なんか「ネイルしてる女って不潔、感じ悪う~」ってレスを期待してる感じのトピ内容ですねぇ

そんなわけないじゃないですか

🐤
そりわ
なんでこう、世の中、ネイルに対する偏見があるんですかねー。 私は、普段はエナメルだけですが、数年に1度、仕事上の特別なイベントがある時だけはつけ爪&ネイルアートをします。(仕事の都合で、1~6日の間に取ります。) でも、生活は何も変わりませんよ。手が洗えないなんてことはないし、お米も研げるし(まぁ、時間の節約のため、普段からほとんど無洗米ですが。)、ハードコンタクトレンズの着脱もできます。 ケガなんかしません。 ストッキングが破れるのは、爪が割れててひっかかるから。割れていなかったら、多少長くても、つけ爪してても問題ありません。 また、身内にネイリストがいますが、自分の指先が「商品見本」でもあるため、ネイルは欠かせないそうです。 でも、その手でお客さんのネイルもするし、ソフトコンタクトレンズの着脱もしています。 唯一できない(したくない)のは缶ジュースのプルトップをあけることだとか。(専用の道具があるそうです。) ネイルしてたって、日常生活には支障ありませんよ~。

はぁ?

041
えなみ
トピ主さん、本気でそう思ってます? 「ジェルネイル」って、検索してみてください。 ネイルサロンに月一で通ってお手入れしています。 ジェルネイル(ちなみにバイオジェルです)ずっとやっていますが、魚もさばきますし、庭いじりも水仕事も普通にできますよ。 逆に爪が強化されてるので、爪が欠けることもなく、安心です。 もちろん、長い爪の衛生面も考えて、手洗いもアルコールジェルで消毒も欠かしません。 トイレで洗わないって、何処でそんな思い込みを… サロンでキレイに丸くしていただいてますから、仕事柄ストッキングは欠かせないですが、爪が原因の伝線もまずありません。

なぜ?

🐧
clematis
見事というほどではないですが・・・ トイレに行けば手洗い普通にします 別に手を洗う行為がネイルに大きなダメージを与えることはないです お米研げます、無銭米買ったことありません 爪を立てて研ぐものではないので、普通に研ぎますよ 元々自爪が薄いので、むしろネイルをしていない時にならケガした事あります ジェルネイルなどは多少の厚みが出るので、むしろ爪が当たっても痛くなくなります ストッキングは、そもそも多めに買うタイプですがネイルは関係ありません カラー(いわゆるマニキュア)は、塗り方次第では剥げやすかったりしますが、正しい方法で塗れば自分でやっても結構剥げないものです 最近多いジェルネイルに至っては、カラーよりも持ちも良いですし、一部分だけ剥げたりはなかなかしません 立体的なデコレーションも外側はジェルでコーティングされているので、ストッキングなどに引っ掛かることもありません ただ私がひとつ言えるのは、ネイルしていない時よりしている時の方がマメにハンドクリームを塗る・・・かな

今のネイルは

041
ひい
ジェルやアクリルなど、専用の溶剤や削らないと落ちないタイプの ネイルをしている人が多いので、そのような事はないと思います。 見事なネイルをしている人ほど簡単に落ちてしまうと悲しいので、 その割合が高いと思います。 私も普通の主婦ですが、1年ほど前からセルフでジェルを愛用しています。 といっても長くしたりアートなどはせず、爪の補強を目的に 手が綺麗に見える程度のカラーを縫っています。 以前はよく折れて深爪になったりと痛い思いをしていましたが、 それがなくなりとても快適です! 家事炊事もそのまましています。 むしろそれまでより力を込めてできるようになった気がします。 また、爪を綺麗にしていると、手を綺麗にしたいと思い 手洗いとケアをこまめにするようになりました。 ストッキングやけがは人によるのでしょうが、私の場合は素の爪が薄く、 少しでものびると鋭利でそのままの方が危険でした。 何か塗ると厚みが出るので、肌へのあたりが優しくなりました。 ですが形や長さによっては確かに凶器になるかもしれません。

だから何? 駄

こまったちゃん
?ばかりで、結局なにが知りたいのでしょうか? そうゆう人もいるかもしれないけれど 一度、見事なネイルを施して実験してみればいいんじゃない? ちなみに、ネイルは手を洗っても取れませんよ。 お米研げないからって?研げますよ、ネイルは水には溶けませんし、かえって爪は丈夫になってますから、普通に研げます。 自分の爪で怪我なんてした事ないですよ。先端は滑らかに整えてありますしね。 ストッキングの多めって?意味不明ですが、爪でひっかかるって事でしょうか?それもないですよ 思い込みですよ・・・素朴な疑問ではなく、変な質問ですね 自己中心的な偏見ですね(笑)

ネイルのせいじゃないでしょ

🐱
恋のぼり
会社で、トイレの個室から出てきて手を洗わずに出ていく人を初めて目撃したとき、本当にビックリしましたが。。 その人はそういう習慣のようです。 ネイルなんかしてません。 服装も多少だらしない系に見える方なので、 だらしない人は手も洗わないんだな~…って思います。 凝ったネイルとか、爪がとても長い人は、 基本清潔じゃなくても平気な印象があります。 そうじゃない人もいるでしょうけど…。

え? なんで?

041
さかな
ネイルをしてると手を洗わないってなんで? お米を研ぎたくないというのはわかるけど。 そもそもトイレで手を洗わない日本人女性がいるなんて、あり得ない! とびっくりなんですが。 私も一時ネイルしてた頃がありますが、お米といでました(一人暮らしだったので嫌がる人もいないので)。そのせいかどうかはわかりませんが、どうしても少しずつストーンがなくなっていきましたね(笑) ま、仕方ないと思ってました。だいたい1週間後にサロンに行く頃にそろそろきれいにしないとねって感じで、ちょうどいい周期でした。 手を洗わないなんて考えもしないですよー 今は自分以外の人が私の料理を食べるので、ネイルは一切やめてます。

ネイルしてない女性でも

😨
カレン
デパート、駅ビルなど公共のトイレ使って思うんですが用を足した後、指先を濡らす程度の女性が多いのにびっくりします。丁寧に洗う人あんまりみないですよ。 それからハンカチで手を拭かず濡れた手で髪の毛さわって出て行く人。 ネイルしてるとか全然関係ないですよ~

仕方ない

041
私も嫌い
確かにネイルしてる手を見ると「本人は綺麗にしてるつもりだろうけど長い爪の間に細菌ウヨウヨしてるんだろうな…料理の時どうしてるのかしら?」なんて思っちゃいますよね まあ綺麗に洗ってるんだろうけど、どうしてもね清潔感はないですよね ネイル=手洗ってない(洗えてない)イメージは仕方ないかな

ネイルをしてる人を敵に回すタイトル

🎂
Bz
タイトルに配慮がたりなかったですね。「見事な」ネイルと書いてますが、どんなネイルなのか具体的に書いた方が良かったかと。 私は男性ですが、普通のOLや主婦がネイルをしていても普段は気づきません。手元を注意して見たときに気づく程度のネイルはきれいではあっても「見事」とは思いません。 大きめの異物を付けてたり、爪の長さが半端でなかったりの「見事な」ネイルは電車内や繁華街で、たまに見かける(いやでも目に入る)くらいです。 「誰もいなければ手も洗わない人」がいるかどうか知る方法はないでしょう。自己申告はしないでしょうし、誰もいないので見てる人もいないし。 「見事」ではないネイルの方々は、それでも反論したいかもしれませんが、スルーしておくのが大人の対応でしょう。

ザビーネ

041
ザビーネ
手を洗いません って人は出てこないと思われるので レスはほぼ「わたしは洗います」だけになると予想されるのですが トピがあまり伸びない所をみるに ゴテゴテネイルをしている人は少数なのか 手を洗う人が少数なのか、らしいですね。 グロネイルのネガティブなイメージは 一昔前の汚ギャルによるイメージの刷り込みが深く浸透していると考えています。 そして実際もイメージに相違なかった。 普段目にする機会がないだけに興味深いトピでした。 疑問に感じることについて他者の意見を求められる場は有益ですね。 思考の停止をせずにすみます。

ジェルネイル4年目です

🐶
zero
トイレで手洗いますよ。 石鹸で洗わないと気が済まないし、爪の間とか特に気にして洗ってます。 私の会社では、むしろネイルしてない方が手を洗ってなかったですよ・・・ お米も普通に研ぎます。 爪は短めにしてるので、なんの問題もありません。 自分の爪で怪我もしません。 ジェルネイルをする前はしょっちゅう爪が折れていた為、よく顔に傷を付けたりしてました。 ストッキングは穿かないのですが、タイツは伝線させてませんよ。

いや、そんなことは…

041
また降ってる…
自分で、しかも、マニキュアというやつですが、いつも付けています。 少々伸ばし気味で。 でも、 トイレで手を洗いますよ。石鹸があれば使います。 誰もいなくても。 手を洗うのは「見物人」のためじゃないでしょう? お米もとぎますし、お料理も洗濯もお掃除もします。 普通にしていると思います。 自分の爪で怪我… あー、これはありますね。 ストッキングの購入量ですか… ストッキングを履く機会があまりないので多いか少ないか分かりません。 ただ、爪を引っ掛けて破いてしまうことが他の原因よりも多いとは思いません。 一番多いのは、カバンなどの金具でひっかけることですね。 次に指輪です。 爪で怪我…は、経験があるので、 赤ちゃんや幼児を連れた女性がネイル云々以前に長い爪をしているのを見ると「う~ん…」と思ってしまいますね。 危険じゃないかなあ…って、人ごとながら心配になります。 私は、子どもが小さい頃はエステティシャン並みに「きっちりカット」としていましたから。

かつて爪を伸ばすのは裕福さの象徴であった

💡
カルロス
昔の米国のお話です。 女性が爪を伸ばすのは裕福さの象徴でした。 爪を伸ばすと、タイプが出来ません。 これは仕事をしなくても暮らして行けるとの象徴です。 爪を伸ばすと家事、特に料理が出来ません。 これは雇った家政婦に家事を任しているとの象徴なのです。 現代女性はネイルをしても仕事も家事もこなさなくてはならない。 美を追求して飾り立てて置きながら、庶民の生活を強いられるのはなんだか残念ですね。

妬みですか?

041
まる
単なるオバサンの妬みではないのでしょうか? ネイルをされたこと御座います?一度ご経験されてみては如何でしょうか?爪が長かろうが、派手なネイルをしていようが、御手洗いで手は綺麗に洗います。当たり前の事を聞いてくるなんて、驚きました。ネイルをしてお洒落を楽しんでいる方に妬みでもあるのかしら?(笑)

嫌みですか?

041
まる
何か、アナタの言葉にはネイルをしている人に対して、『嫌みな感じ』が伝わってきます。ストッキングを多めに買おうが、買わないか、なんてアナタには関係ありません。ネイルケア、爪の長いネイルや華美な爪にした事が無い方、ネイルと言う物に触れた事の無い、知識の無い方が大体、 貴方と同じ様な質問を繰り返してきます。一度ご経験されてみては如何でしょうか?

洗います。

🐤
ひぃな
スカルプの時も、ジェルネイルの今も手は洗いますよ。 ストッキングの量は普通だと思うけど。 お米は、無洗米の方が楽ですし。でも、お米といでた時もありますよ。 お米何でとげないの?不思議。とげますけど~ 自分の爪で怪我は、しないでしょ。。。 ジェルや、スカルプって爪分厚くなるから長めの自爪でマニキュアの方が鋭利な爪になると思います。 トピ主さんも疑問に思うならやってみたらいいのに。

そんなこと

041
スクエア
アナタの質問自体、下らない。取るに足らない。そんな事より、貴方が余所で誰に何か言われていないとも限りませんよ。 要らないモノは要らない。下らないモノは下らない。ストッキングが多めか、少なめか(笑)そんな事は、どうでも良いこと。以上。

は?

041
ハバネロ
素朴な疑問っていったいどこからそういう疑問がわいてくるのか・・・ トイレで手も洗わないってそんなわけないでしょうが。 お米も研げますし、自分の爪で怪我なんてしませんよ。 トピ主が男性なのか女性なのかしりませんが、 いまだにこういう偏見をもってる人がいるのかと思うと こちらがびっくりしますね。 だいたい、爪先まで気を使ってる人間が、 トイレで手を洗わないわけないでしょ。

ものの見事に反感買っていますね

041
やのじ
見事ではありませんが、私もネイルをやるオバサンです。 日頃ネイルをしない人にとっては不便、不潔に感じるようですね。 医療系や食品系にお勤めの方は、特にそういった傾向があるようです。 私もネイルはやるものの爪は短くして、いつでも取れる状態にしています。 長い爪が不潔な印象であることは、少なくない人がそう思っていることを否定できないでしょう。 ちなみに私は、手は神経質なくらいに洗うほうです。 そして濡れた手は、ペーパーやタオルではなくエアで手を乾かしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧