本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 26年間彼氏がいない私がやるべきことは…?

26年間彼氏がいない私がやるべきことは…?

レス24
(トピ主 1
041
野原
恋愛
26歳、ずっと彼氏がいません。告白されたことやアプローチされたことは一応あります。だけど、太り気味でお洒落もしてなくて、人との関わりが苦手です。自分に自信がないからです。 別に独りで良い、変な男性と一緒になるなら独りがマシと思っていたら、こんな年齢になりました。小さい頃から恋愛に対する憧れが強かったのに、この歳まで経験なしの自分に凄く驚いています。 恋愛以前に友人がいなくて、男性との出会いもない状況です。結婚はしたいので、このまま歳を重ねると更に厳しくなりそうで不安です。 私はどうしたらいいですか?

ランキング

レス

ダイエットしてオシャレしてください。

041
コパン
なんてもったないなことしてるんですか! 花の20代ですよ。今すぐダイエットしておしゃれしてください。 大丈夫。20代は痩せやすいです。間食ひかえめにして、ウォーキングとかヨガするだけでもだいぶちがいます。 そして派手じゃなくていいからおしゃれしてください。清楚気味がいいです。 26までつきあったことなかったなんて、30代後半以上になったころにふりかえってみれば笑い話になりますよ。 そこまで真面目にしてきて、男遊びとか誰とでも関係もつようなことしなかった自分をほめてください。 でも守りだけでは、本当に好きな人ができたときやそういうチャンスがあったときにとびこめませんよ。だからすぐにダイエットしてオシャレしましょう! まだ26代ですよ。37歳の私から見たらめちゃめちゃ若いですよ!!

友人、となるとな。

🐱
かんたんのゆめ
26歳まで恋人のない人は男女ともいっぱいいます。 ただ、友人がいない、となるとね。 いろいろな方がここでアドバイスをくださるとは思いますが、基本的に勇気が必要かなと。 差し支えない範囲で、もう少し今の状況を教えてくださるといいかも知れません。

だれでもいいので付き合ってみれば?

🐶
boboちゃん
大切なことは一歩を踏み出すことじゃないかな? 踏み出してみればなんだこんなことだったのか~な~んてね よくあるパターンです。はい

とりあえず、外見的には、

🐤
ジャマイカ
運動して体を絞って、お洒落をしたら、いいのでは?と思いますが。 ただ、人付き合いが苦手で友達もいない程なのに、 他人と一生暮らすという、結婚生活が耐えられるんでしょうか。。。 恋愛結婚だったとしても、ウキウキの恋愛感情が続くのは、長くて3年、あとは情で続けていくわけですが、 人間関係が苦手な方は、その「情」が難しいんじゃないかな。 でも、まあ、とりあえず、外見だけでも変わってみても、いいかなとは思いますよ。

これからですよ

🐴
イヌスキー
26歳ならあなたの努力次第で大化けする可能性十分あります。 太り気味を気にしているなら、ジムなどに行って体絞ればいいし、 顔に自信がないなら整形すればいいし、 若いのになにをぐだぐだ言っているのやら。がんばれ!

恋愛よりも

041
ベトナム
はじめまして、野原さん。 一般的に、女性は自分の生き方へのこだわりは強いように思います。 そのこだわりが、男性観、結婚観を形作っているのではないかと思います。 野原さんは、恋愛に限らず、何事に対しても、消極的な方ですね。 だから、今は恋愛や結婚のことは、一時忘れて、自分の人生に真剣に取り組まれてはどうでしょう? まずは自分です。

自信をつける努力をする

041
まゆら
現在アラフォーです。20代の頃の自分に自信がなかった私はトピ主さんと似たような状況でした 欠点だらけな自分に自信がなくて卑屈。そんな自分が嫌いでした。 私はブスなので肌を綺麗にする努力をして、俯かないでいること!(暗く見えるから)を心がけていたら少し卑屈さは消えていきました それと「男ゴコロを理解する」ことも大事でした。女子高育ち&男性苦手だった私はまったく男性を理解しておらず、お付き合いをしてもすぐ振られてました。その手の本(文庫がお薦め)が書店のコーナーにあります。こんなマニュアル本なんて!とバカにしてましたが私のようなタイプはもっと早く読むべきでした。もちろん完全には理解できませんが少なくとも相手を解ろうとする姿勢は大切だと実感しています。 トピ主さんなら太ってるのが気になるならやっぱりダイエットする!というのが一番出来る所ではないでしょうか? 言い訳はダメです。実行しないと何も生まれません。待ってても何もイイコトは起こりません。断言しちゃいますが行動がなければ結果もありませんから! 痩せるとちょっぴり自信が付くと思うのです。 すみませんが続きます…

やることはいっぱいありますよ。

🐶
のらくろ
太り気味なら、まず痩せましょう。 男性はぽっちゃりさんも好きですが、ウエストと足首が引き締まっていることが必須条件です。 食事を見直して、スポーツジムに通うと良いですよ。そこで出会いがあるかもしれませんし。 首都圏にお住まいなら地元のジムではなく、青山・表参道など、お洒落でレベル高そうな人が集まるエリアのジムの方が良いです。周囲の人たちから良い刺激を受けてください。 どんなお仕事をされていますか? 正社員ですか? 婚活をするとしても、きちんとした企業に正社員で勤めていないと不利です。 26歳なら、今から急げば間に合いますよ。

続きです

041
まゆら
自分に自信がないと、せっかくの出会いの場(お見合いパーティや合コンなど)にいってもダメなんですよね… 趣味の集まりなどなら意気投合して友達から彼氏へ…のパターンもありかもですが… とにかく今は自信をつける努力をすること!が大切なんじゃないかなと思います。 このままじゃいけないって思った今が実行する時ではないでしょうか? ちなみに美人にはなれなかったけど明るくなった私には現在相思相愛の人が出来ました。 暗くて卑屈で男性の気持ちを理解しようとしないままの私だったらきっと恋愛できないままだったと思います。 年上なのでエラそうに書いてしまい、その上応援したくなったのでつい長文になってしまってすみません…

待っていても変わらない

🐤
市井無頼の通りすがり
>告白されたことやアプローチされたことは一応あります。 何で断ったの? 自分に自信が無いから? 相手が好みじゃなかったから? アナタの恋愛願望って何? 押しまくられる位に好かれたいの? それとも熱烈に誰かを好きになりたいの? スポーツジムでも趣味のサークルでも人と出会えるところに行かねば始まりません。 自分から出会える機会を作れなければ、結婚相談所に行くしかないですね。 26歳ならまだまだ大丈夫です。 太り気味が好きな人だって世の中たくさん居ますよ。 自分に自信がなくても大丈夫。 誠実な女性こそ自身に勝る魅力ですよ。

結婚…

041
ごま
結婚はしたいけど人との関わりが苦手 とのこと。 結婚相手とは一生関わっていかなければなりませんよ? ただ世間体とかなんとなく結婚しとかなきゃとか 寂しいからとか、そんな気持ちなら、しても失敗しますよ。 なんのために結婚したいのか、考えてみて。 自分に自信がないなら、自信持てるように ダイエットして、自分なりにおしゃれして、 自分のこと好きにならなきゃね。努力が必要です。 それからお見合いパーティーでも ネットのパートナー探しでも なんでもトライしてみてはどうでしょうか。

まだまだ間に合う!

041
manini
お休みの日、家に居てぐぅたらしてるなら、 習い事でも旅行でもどんどん外出してみて下さい。 出会いのチャンスなんて、毎日全てがチャンスですよ! あとは、今の自分に自信が持てない理由を一つずつ消していくこと。 太り気味なら、ダイエット! おしゃれに自信がないなら、好みのファッションのショップでコーディネートしてもらったり、 雑誌を買って日々勉強! 恋愛したいなら、最低限の努力は必要かも! あとは、笑顔!女の子は笑顔が一番! 例えば、コンビニのレジや街中で親切にされた時など、 笑顔でありがとう!と言ってますか? 些細な事かもしれないけど、お礼や挨拶がしっかり言える女性って、異性同性問わず、とっても素敵です。 私なんてダメ、とか、不安とか…ばかり思ってると、顔も暗くなってしまいますよ。 遠回りかもしれないけど、まずは、笑顔からはじめてみてください! そして、素敵な女性の周りには、人が集まってきますよ。

結婚相談所に登録

041
めい
若いというだけで、かなりランクは上になりますよ 26歳なら、若いですよ 30過ぎて登録する人が多いですから

Okey

🐤
piyodanna
たぶんですが、そのまま独身でいく可能性高いですね。今のままだと。自分が嫌いな人は他人からは魅力的には見えませんからね。まずはそこから始めましょう。どうすれば良いかは自分で考えるのもよいと思いますが、どうしても分からなければ自己啓発の本を読むのもひとつの方法と思いますよ。

若いのにもったいない。

041
ねこ
せっかく26歳とお若いのですから、もう少し、自分の人生を楽しまれてはと思います。 太り気味でお洒落もしないで、人づきあい苦手だからと自分から人と交流しないのに、 ある日突然、スペック高い男性が自分を見初めてくれるなんてラブストーリーを描いているのですか? 何の努力もなしに、幸せになりたいって、それは虫のいい話ではありませんか? まずは、美容院行って、自分にあう髪型にしてもらいましょう。 そして、化粧品売り場に行って、メイクを教えてもらって、化粧してみて下さい。 それだけでも、自分の気持ちが華やぐと思いますよ。 そしたら、そのまま、春らしいワンピースでも買いに行って下さい。 その時のウキウキした気持ちを保って、生活する事を心がけて下さい。 髪や肌のお手入れは忘れずに。 お洒落する事は自分への自信につながります。 自分が変われば、まわりも変わります。 頑張って下さい。 応援します。

書いてあることそのままですよ!

041
長崎は今日も雨
トピ主さんが書いていることをそのまま改善すればいいですよ! >太り気味でお洒落もしてなくて、人との関わりが苦手です。自分に自信がないからです まずはダイエットして、おしゃれをして、人との関わりを増やすように何か習い事など始めてみたらどうでしょう?! そのうち自信はつきますよ! 告白されたことがあるのだから大丈夫ですよ! がんばってください!

大丈夫大丈夫!頑張って!

🐱
ユズキ
恋愛したい、結婚したい、その気持ちがあればそのうち恋愛も結婚もできますよ。 太ってるとか関係無いです。 太ってても皆恋愛や結婚してますから。 人見知りで自分に自信が無くても大丈夫! 私もそうでしたが恋愛結婚をして今は二児の母です。 私の場合はまず外見から変えました。 自分に合うファッション、メイク、髪型を研究。 自分で自分を可愛いじゃないって思えるようになりました。 それにより自信の無さが解消し、性格も積極的になりました。 それから友達や知り合いが増え、合コンに誘われたり、女友達から次々と男友達を紹介してもらえるようになりました。 結局は職場結婚だったのですか、男友達と遊んだりしたことで男心を勉強できたことが良かったのかなぁと思います。 雑誌「ステディ」を読んで見て下さい。 ファッションだけじゃなくて料理、マナー、男女のことなど記事があって面白いですよ。

趣味やボランティアを通して

041
kentarou
趣味やボランティアを通して積極的に友人、彼をつくればいいと思いますよ。

自分を好きになる

サボテン
自分と友達になり、友達に耳を傾けるように、自分に耳を傾けて、 一緒にどうしたらいいか考えてみましょう。 自分を好きになってください。 けなげにがんばってるじゃないの、とたまには褒めて。 頑張っている人を、人は応援したくなります。 謙遜できる人も、人は応援したくなります。 卑下している人や、私なんて…という人には、人はどうしたらいいか、分からなくて、放っておくものです。 ここでこうしてアドバイスを求めることも第一歩ですね。 頑張ってくださいね。

まず言い訳をやめる。

041
匿名
>太り気味>お洒落もしてなくて>人との関わりが苦手>自分に自信がない >独りで良い>変な男性と一緒になるなら独りがマシ >恋愛以前に友人がいなくて>男性との出会いもない ぜ~んぶ言い訳。 太り気味でもお洒落に興味がなくても人との関わりが苦手でも 自分に自信がなくても、結婚している人は山ほどいます。 「人を好きになって必死になれるか」「相手のために頑張れるか」という "人のために"という圧倒的なパワーは 実は自分に自信がなくても湧いてくるものだから。 まずあなたの考え方を変えたほうがいいですよ。 受身で流れに身を任せて幸せになれるのは金持ちの美人だけ。

結婚するために二つのルート

041
ももんがーZ
今までをふりかえって、自分から好きになった男性って何人くらいいますか? 何人かいて、好きな人が自然にできる方なら、次のステップは、彼氏を作ることなので、誰かと取り敢えず付き合ってみるとよいと思います。好きな人に告白するもよし、付き合えそうな人と付き合ってから次第に好きになるのもよし。 人を好きになったことがほとんどない方だとしたら、恋愛を飛ばして結婚を考えるという方法もあります。どなたかも書いていましたが、誠実そうな方とお見合いするなり、紹介で会うなりして、いい家庭を作れそうな相手と交際してみるとか。 人を簡単に好きになれない人、ほれっぽくない人が結婚するには、後者のように、少し工夫が必要ではないかと思います。

いやぁ・・・

hoah
26歳若いですよ。羨ましいです(笑) とにかく、少しダイエットして、おしゃれして、男性がいる場所に顔を出す。 生活の中で男性に出会わなくてはお話になりません。 今から婚活すれば、早いうちに見つかるでしょ。 26歳若い、それだけで立派な取り柄です。 結婚相談所の中でも若いってだけで重宝されるかもよ。

トピ主です

041
野原 トピ主
稀に男性に声を掛けられても、何で私なんかに、傷つくから関わりたくない…と思って断りました。 気付いたら26歳…。 どうして恋愛が出来ないのかなと急に焦りはじめました。 ダイエットや美容院に行ったり、思い付くことは実行しています。待っていても、歳を取るだけだと思うので、頑張ります。

お嫁さんとしてはいいかも?

041
ことり
お洒落で何かと経験豊富で男慣れした痩せた女性よりも、 あなたのような人の方が、お見合い所に登録したら、 良い相手に恵まれると、私は思うなぁ~。 20代のうちに、考えてみたらどうですか? 30代になるとガクッと条件が落ちますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧