本文へ

ゴミが…

レス1
(トピ主 0
💢
大激怒
話題
皆様GWはいかがお過ごしでしたか? 私は久しぶりに実家に帰っていて、子供たちの面倒も見てもらえたし、 羽を伸ばせた休日で満足して帰って来ました。 ところがです。 私は社宅に住んでいるのですが、社宅の敷地内にゴミが散乱してるではないですか。 もうびっくり。 怒るより呆れて、今日の午前中半日かけて片付けました。 ゴミの中にはどこかの高校の名前の入ったお知らせプリントや、 個人名の書いてあるノートまで捨ててありました。 見た目は家族でバーベキューに行った帰りにゴミを捨てた。 ついでに家ゴミも捨てたって感じでした。 ちなみに、全然知らない名前で社宅の住人ではありません。 片付け終わってからふつふつと怒りが湧いてきたのですが、 どうしたらいいでしょうか? 1)高校に文句言う。   → ゴミを捨てた人と、中の名前の人が同じか否か分からないので、しらばっくれられる可能性が高い。 2)警察に通報する。  → 片付けてしまったので、証拠になるかどうか… ただ泣き寝入りすると、今後もやられる可能性があるため、何らかの対応はしたいと考えています。 どうすれば効果的てしょうか?

ランキング

レス

とりあえず

🙂
ササロン
>1)高校に文句言う。 >  → ゴミを捨てた人と、中の名前の人が同じか否か分からないので、しら>ばっくれられる可能性が高い。 これはやりましょう、明確な手がかりですし、泣き寝入りもおかしいので。 少なくとも一石を投じれば、最短ルートではないにしろ、 高校からお達し⇒直接指導で解決。 また、当人がばら撒いたのではない場合でも、 高校からお達し⇒ごみ捨て場の管理改善⇒ごみ盗まれない⇒ばら撒かれない。 となる事も考えられます。 少なくとも何もしないよりは確率高いと思います。 >2)警察に通報する。 > → 片付けてしまったので、証拠になるかどうか… 今回は片付けてしまったのであれば、次回再度起こった時に写真とって、現場を触らずに通報しましょう。 無事に平穏に過ごせることを祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧