26歳、独身です。
20歳から、3年間付き合った元彼(A)が未だに忘れられません。
別れの原因は私が喧嘩の度に別れると口にしてしまったことが原因です。あと彼に甘えて自分の気持ちを優先してしまっていました。
別れてからも戻りたいと彼にすがりついて困らせてしまいましたが、彼に新しい彼女が出来てからも連絡してしまってました。でもこれではいけないと他の事に目を向ける事にしました。何人かとお付き合いして、一人の方とは一年半付き合い、結婚しようという話も出ていました。結局その人とも別れてしまいました。その人と別れてから一年半、今は彼氏はいません。
他の事に目を向けて、新しい場所に行ったり、いろんな人に出会うことが出来て、楽しく過ごしているつもりです。
考え方も、過去の自分のいけなかったところを反省して、少しは成長出来たと思います。
でも、やっぱりAの事が忘れられない自分がいます。
Aは、今新しい彼女がいると人づてに聞きました。
Aと私をよく知る友達は、あなたにもう気はありませんよ、友達として付き合いましょうと連絡して、会ってみたら?
とアドバイスくれたんですが。昔の事もあるし、彼女がいる人に連絡するのもなぁー…と思います。縁があればまた再会することもあるんじゃないかなと思います。でもそんなかっこつけてて、もし彼が結婚するとなった時、行動しなかった自分に後悔しないかなとも考えてしまいます。
でも彼の幸せを思うなら、彼女との幸せを願うべきですよね。。
こんなことを色々考えてたら、頭がごちゃごちゃになって、最近彼のことばっかり考えてしまってます。
同じような立場の方、そうでない方も、良かったらこんな私にご意見いただけますでしょうか
宜しくお願いします。