本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私を叱ってください。この気持ちは何なのか。

私を叱ってください。この気持ちは何なのか。

レス4
(トピ主 2
041
ピー子
恋愛
私には、彼氏がいます。とても優しくて大好きです。 なのに、最近になって元彼(A)事が夢に出てきます。 Aと付き合ったのは高校の時です。本当に大好きでずっと長い間、片思いしていました。私の中では、憧れで手の届かない人だったのに、付き合うことになって私はもう死んでしまいたいくらい幸せでした。 ただ、遠距離だったので逢えるのは3ヶ月に一回だったけど、すごく幸せでした。 しかし、好きすぎた分、ちょっと不満があっても何も言えませんでした。嫌われたくなくて。それが1年半後にいきなり爆発したかのように、別れようと言ったのは私です。そこで、Aは絶対に別れたくない。本当に好きなんだと。別れた後も、どんだけ私の事を好きなのか一生懸命見せてくれたのですが、私はもうAに気持ちはありませんでした。また自分の夢のために海外に行く決意も同時にしたのでヨリを戻すことはありませんでした。 それから1年後にAから告白されました。しかし私にはこの国で新しい彼氏ができていました。嘘は言わずに、新しい彼氏のことを正直に言いました。Aはそこで、諦める。そして友達にはなれないと。友達になったら、連絡し続けることになる、そしたら俺は前に進めないからと。私も、友達としていたかったけど、お互いに連絡しないことに納得しました。そこで、Aの家族の一人が亡くなりました。私は、本当に本当に心配で彼のメールアドレスが変わっていないならと、メールを送ってみました。そしたら、返信がありました。彼のメールアドレスは変わっていませんでした。まだ私の名前が残っていました。そこで、1年半ぶりに電話してみましたが、お互いに泣いてしまって話はできませんでした。私は私は申し訳なかったのです。別れる時に、家族の一人に病気がある。特に今はピー子が必要だと。私は、ただの言い訳と思っていました。 続きます。

ランキング

レス

トピ主です1

041
ピー子 トピ主
そこで、また連絡とったことによってAは忘れかけてたのに、駄目になった。やっぱり好きだと告白してくれました。とても悩んだのですが、やはり自分の気持ちが愛情より同情に近いと思い、断りました。それで、2年の月日が流れて私は日本に帰ることに。そこで、人間不信に陥る出来事があってとても落ち込んでいたら、彼が共通の友人を通してそれを聞いて連絡してきました。まだメールアドレスはそのままでした。そこで逢う約束までしたのですが、その当日にドタキャンしてしまいました。Aを私によって汚しちゃいけないと思ったのです。もしかしたら、Aはもう私のことを好きじゃなかったのかもしれませんが、別れて3年間彼女をつくっていないと共通の友人から聞きました。 私は、他の人と付き合ってたのに。私達は初彼同士でした。どうしても、Aを裏切っている気がしてその日ドタキャンしてしまいました。以降、Aはメルアド変更し、新しい彼女ができました。 私は本当に嬉しかった。Aに幸せになってほしかったから。何回か、連絡したいと思いました。が、自分がAの彼女の立場だったら元彼女と連絡とるなんて嫌だと思い、できませんでした。 続きます

トピ主です2

041
ピー子 トピ主
が、最近Aが夢にでてきます。Aと別れた後に付き合った彼氏(B)とは別れて、Bの物は全部捨てましましたがAとの思い出の品は全部とってあります。(実家にですが) そして、最近になってまたAに不幸が起きたので私は手紙と花を送ろうと思ったのですが、母にとめられてしまいました。そうしてどうするの?下手な優しさはいらないのよ、と。Aは私のことは、もう忘れてると思います。新しい彼女もいます。絶対に、その幸せを壊したくないと思ってたのに、実はその彼女の悪い噂も聞きました。Aは知らないらしいのです。その彼女の噂を流すとかじゃなく、ただ大丈夫かなって心配です。 私にも、大好きな彼氏がいるのに最近になってやたらとAの事が頭から離れないです。 たぶん、きっかけは彼氏は元カノと友ダチに戻れる派(しかし100%ヨリは戻さない)で私はそうじゃないからだと思います。 Aと逢って、いろんな話をしたいです。でも、駄目です。彼女さんにも、嫌な思いはさせたくないです。 どうしたらAの事が気にならなるのでしょうか。 メルアドも番号も知らないのですが、多数の共通の友達がいます。 この気持ちをどうにかしたいです。

今の彼と問題がありそうですね

🙂
リリー
1.今彼のことを本当はそれ程好きじゃない(冷めてきた) 2.今彼と上手くいっていない(元カノへの嫉妬?) 3.元彼には自分を好きでいて欲しい 4.元彼を振り回すのが実は楽しくて仕方ない 5.悲劇のヒロインでいるのが好き このどれかではないですか? 複数、場合によっては全部該当する気もしますが・・・。 今の彼には、言いたいことや不満を全て伝えられているのでしょうか? また不満をためこんでいて、そのストレスから Aに現実逃避していることも考えられますね。 Aと今後どうなりたいですか?付き合いたいですか? 付き合いたいと思わないなら、もう連絡を取るべきではないです。 トピ主さんはAを今まで何度も裏切ってきましたよね。 別れた後連絡しないと言ったのに連絡したり、約束をドタキャンしたり。 今また約束を破るつもりですか? 何様のつもりですか? また付き合いたいというなら、Aにまた連絡を取るのもありでしょう。 でもそうでないなら、Aのことはすっぱりあきらめるべきですよ。 おそらく今の彼との問題を解決出来れば、 Aの夢は見なくなると思います。

未練です

041
チャールス豚三世
人間って選択せざるをえない状況になったとき、あとで選択しなかった道を選んでいたら…と後悔する生き物だそうです。 それと一緒。 あなたは今の彼と別れて元カレを再び選んでも、同じようにうじうじ悩みやっぱりあのまま優しい彼と付き合っていたら。元カレに連絡しなければ…って「たら」「れば」を繰り返すんですよ。 結果には責任がともないます。 自分の選択に責任をもちましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧