私には、彼氏がいます。とても優しくて大好きです。
なのに、最近になって元彼(A)事が夢に出てきます。
Aと付き合ったのは高校の時です。本当に大好きでずっと長い間、片思いしていました。私の中では、憧れで手の届かない人だったのに、付き合うことになって私はもう死んでしまいたいくらい幸せでした。
ただ、遠距離だったので逢えるのは3ヶ月に一回だったけど、すごく幸せでした。
しかし、好きすぎた分、ちょっと不満があっても何も言えませんでした。嫌われたくなくて。それが1年半後にいきなり爆発したかのように、別れようと言ったのは私です。そこで、Aは絶対に別れたくない。本当に好きなんだと。別れた後も、どんだけ私の事を好きなのか一生懸命見せてくれたのですが、私はもうAに気持ちはありませんでした。また自分の夢のために海外に行く決意も同時にしたのでヨリを戻すことはありませんでした。
それから1年後にAから告白されました。しかし私にはこの国で新しい彼氏ができていました。嘘は言わずに、新しい彼氏のことを正直に言いました。Aはそこで、諦める。そして友達にはなれないと。友達になったら、連絡し続けることになる、そしたら俺は前に進めないからと。私も、友達としていたかったけど、お互いに連絡しないことに納得しました。そこで、Aの家族の一人が亡くなりました。私は、本当に本当に心配で彼のメールアドレスが変わっていないならと、メールを送ってみました。そしたら、返信がありました。彼のメールアドレスは変わっていませんでした。まだ私の名前が残っていました。そこで、1年半ぶりに電話してみましたが、お互いに泣いてしまって話はできませんでした。私は私は申し訳なかったのです。別れる時に、家族の一人に病気がある。特に今はピー子が必要だと。私は、ただの言い訳と思っていました。
続きます。