本文へ

コーヒーの泡

レス2
(トピ主 0
041
あわわ
話題
くだらないトピなんですが… カプチーノみたいに泡が乗っているコーヒーが好きです。 コーヒーカップで飲む場合は、泡はスプーンですくって飲めます。でも、持ち帰りで紙コップに蓋をつけてもらうと、泡がほとんど飲めない。蓋を開けて飲んでも同じです。 持ち帰りのときは泡系の飲み物を買わなければいいだけの話なんですが、好きなので頼みたくなっちゃいます。 泡系のコーヒーを、紙コップで、スプーンを使わずに、泡を楽しめる飲み方知ってる人いますか?

ランキング

レス

スプーンの役目は・・・・

041
reireimama
砂糖などを入れた際にかき回す為のモノ。 泡だけであっても、すくって口に入れるのは、みっともないですし 止めた方が良いですよ。 人がやっているところは見たことがないと思いますが、案外、恥ずかしい 光景ですし、なんで泡だけ単独で飲みたいのかが良く分かりませんね。

これは邪道かな…?

041
まな
100均で売ってるラテやカプチーノ用の泡立てスティックを使って、存分に泡を堪能してみてはいかがでしょう? でも結構回転パワーが強いので、コップになみなみ飲み物が入った状態で使用すると溢れるので気をつけて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧