本文へ

よくがんばった

レス4
(トピ主 0
今日もいい日
仕事
6年弱がんばった会社を明日辞めます。女店長が社長と不倫関係らしいです。私は社員に愛情の欠片も見せないメガネ店長が大嫌いです。これまで有給を我慢して毎月6日半のお休みでよくがんばったなと思います。こういう会社が他にも沢山あると知り、とても残念です。社員を大切にしてこそ会社は発展するのではないのでしょうか?やり方が本当にずるいとしかいえません。こういう会社は落ちていくのは目に見えています。会社は社員に正当な権利を与えるべきです。なのに、有給をとるならあなたの点数が下がるだけと脅したりするのは健康的な物の考え方ではありません。賞与から有給を取ればペナルティーが発生するのもおかしいです。残業代もでません。安い給料の上、労働時間が長く、使い捨てられる社員たち。やる気のある社員は意見が通らないので辞めていきます。いわれたことをやってくれるだけの人がいいらしいです。働くとは人生を楽しむためのもの。これからは雇われるのではなく自分で起業するつもりです。

ランキング

レス

ブラックですね。

041
kentarou
その会社はブラックでよく6年弱も耐えましたね。厳しい世の中だからブラックの会社も多いです。起業もたいへんですけど頑張ってくださいね。

おつかれさまでした

ファイト!
私も会社の体質に愛想をつかし、辞めました。 無駄な役員ばかりを配置し、現場の声も聞かず、 日々、何もしていない上司の声だけを本部は鵜呑みにし、 被害を被るのは現場の人間だけ。 お客様からのクレームには耳だけダンボし、出て行かず、 物理的な事故が起きた時だけ野次馬になって顔を出してくる。 サイテーな人間の集まりでした。 天気予報などでよく画面に出てくるところが 私の職場でした。 現在求職中の身ですが おかげさまでストレスから解放され、体調がすこぶる良いです。 私はトピ主さんのように起業はできませんが、 やはり、人生を楽しむために仕事をしたいと思います。 トピ主さんのこれからに幸あれ!

起業すごいです!!

041
ryoko
主さんには利益を出せる職になるものを持ってられるのですね。 働きながら、勉強されたんですね。 イヤな職場よく我慢されました。 おつかれさまです。

みじめじゃないですか?

🐧
あらた
自分で自分の頑張りをほめるのはいいことだと思うよ。 自分でほめるほど、頑張ったんだろうから。 本当にそこで頑張ったのなら、あなたにはちゃんと実力がついているから。 他人の文句をネットで愚痴るのはやめたら? 本当に頑張ってたのなら、その自分の成長と今後の可能性だけに目を向けようよ。 この会社はおかしい、と思ったからやめた。実力あるから新しい方向で行きます、それでいいじゃない。 あれがこれがそれがおかしい、ってここで言ってどうなるの? みっともないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧