本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚及び新生活に対する心構え(特に年の差婚の方)

結婚及び新生活に対する心構え(特に年の差婚の方)

レス0
(トピ主 0
ぱんだ子
恋愛
はじめまして。 20代後半、交際3年弱の彼氏とこのたび結婚することになったぱんだ子と申します。 彼氏とはいろんな事を話し合い、じゃあこれから一緒にやっていくか!となったのですが、実は16歳離れているまぁまぁの年の差カップルになります。(彼氏は40代) 私としては、老々介護にならないし看取ってやるぞ!(順当に行けば)ということも考えて、彼氏としては自分がいなくなった後の私の時間が長いものになってしまうかも・・・ということも悩んで、それでも一緒にやっていこう、いろんな事を話し合ってのんびり幸せな家庭を作ろう、ということでお互いの親にも了解をとり、細かな話を詰めている最中です。 そこでお聞きしたいことです。 子どもの事(欲しいなぁと思っています。でも絶対産むぞ!というわけでもなく授かれるものなら授かりたいです。私の希望としては2人ぐらい)、仕事の事(今はお互い正社員で、結婚後も続ける予定です)、生活の事(彼氏実家に近居の予定です。私の実家は新幹線で行く距離になります)、お金の事(子どもの学資保険は年の若い方の名前で入っておいた方が得?あと、彼氏のほうが先に定年を迎えるし正社員にかじり付いたほうがいい?)、人生の先輩方としてこれは調べておくといいぞ!とか、これは知っておけ!という事、漠然としていて申し訳ありませんが、結婚するに当たって、新生活をするに当たって心構えや実体験をお教え頂けると嬉しいです。 また、年の差婚の方にも年の差婚ならではの何かがありましたらご教示頂きたいです。 初めてのトピ立てにつき、見づらい点がありましたらご容赦ください。 ご意見を頂けると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧