遠距離恋愛からの同棲への流れについてご意見ください。
私は20歳で大阪住み(実家ではない)、彼氏は25歳で東京に住んでいて、現在遠距離恋愛をしています。
今までは私が一人暮らしだということ、彼氏の方が仕事の予定を合わせやすいという理由から会う時はいつも私のところに会いにきてくれていました。しかし、もうすぐ1年だということとちょっと前から彼氏が正社員になりなかなか会えなくなったという理由から、同棲をしないかという話になりました。
私は彼氏が大好きですし、家事も手伝ってくれる、将来についても視野に入れていると言ってくれているので、前向きな気持ちです。
しかし、自分の将来を考えた時にここで同棲を始めてしまうと一生大阪に居ないといけないのではないかという不安があり少し迷っています。
今の仕事や生活に大きな不満がある訳ではないのですが、やはり子育てをする時は必ず親が近くにおるところでやりたいという思いと、父が病気持ちのためいつかは実家に帰って支えてあげなければいけないという理由から、将来は実家に帰る予定でいました。
何年か同棲したあとに彼氏と話し合って、結婚したら実家に住みたいと言うのは彼氏が可哀想な気もしています。
嬉しさと迷いでいろいろと考え込んでいる日々です。同じような状況になった方や、もし自分ならこうするという案があればアドバイスください。