本文へ

遠距離からの同棲について

レス2
(トピ主 0
🐶
ひい
恋愛
遠距離恋愛からの同棲への流れについてご意見ください。

私は20歳で大阪住み(実家ではない)、彼氏は25歳で東京に住んでいて、現在遠距離恋愛をしています。

今までは私が一人暮らしだということ、彼氏の方が仕事の予定を合わせやすいという理由から会う時はいつも私のところに会いにきてくれていました。しかし、もうすぐ1年だということとちょっと前から彼氏が正社員になりなかなか会えなくなったという理由から、同棲をしないかという話になりました。

私は彼氏が大好きですし、家事も手伝ってくれる、将来についても視野に入れていると言ってくれているので、前向きな気持ちです。

しかし、自分の将来を考えた時にここで同棲を始めてしまうと一生大阪に居ないといけないのではないかという不安があり少し迷っています。

今の仕事や生活に大きな不満がある訳ではないのですが、やはり子育てをする時は必ず親が近くにおるところでやりたいという思いと、父が病気持ちのためいつかは実家に帰って支えてあげなければいけないという理由から、将来は実家に帰る予定でいました。

何年か同棲したあとに彼氏と話し合って、結婚したら実家に住みたいと言うのは彼氏が可哀想な気もしています。

嬉しさと迷いでいろいろと考え込んでいる日々です。同じような状況になった方や、もし自分ならこうするという案があればアドバイスください。

ランキング

レス

ん?

🐶
ラパン大聖堂
>ここで同棲を始めてしまうと一生大阪に居ないといけないのではないか 彼は東京で正社員なんでしょ? 普通に考えて関東で同棲することになると思うけど。 今までは貴女だけ一人暮らしだったから、こちらに遊びに来てくれていただけでしょ。 実家で暮らしたいなら、彼に限らず結婚は難しいと思いますよ。 子育ては親の近くでと言うけれど、向こうのご両親はどうなるの?孫に会いたい気持ちはどちらも同じですし、貴女の親だけ忖度する訳にはいかないのでは?

だったら地元で彼氏を探しなさい。

🙂
もりこ
>>やはり子育てをする時は必ず親が近くにおるところでやりたいという思いと、父が病気持ちのためいつかは実家に帰って支えてあげなければいけないという理由から、将来は実家に帰る予定でいました。 今回の恋愛が最初から遠距離だったのか、途中から遠距離になったのかわからないけど。 だったら、地元で彼氏を探しなさいとしか言えません。 思うんですけど、主さんが子供をもうけて育てるのは主さんと旦那さんですよね? 必ず親が側にいないと駄目となると必然と結婚に選ぶ人って狭くなると思います。 どうして、親が側にいないと駄目なのですか? 必ず? だとすると、主さんの旦那さんは 結婚していつまでたっても親離れしない嫁を抱えて嫁の実家の側で暮らす事をOKとしてくれる人 でないといけませんね。 そうなるなら、さっさと今の彼氏と別れてあげましょう。 時間はみな平等です。 最初から必ず親の側で子供を育てたいなどという人は、遠距離なんかしていてはだめですよ。 これは、嫌味でもなんでもなく、彼の時間も主さんの時間ももったいないという意味です。 別に親の側で育児をする事を悪い事だとは思いません。 助けて貰えるメリットもあるし、孫を側で見せてあげられる、親孝行でしょう。 でも結婚する前から、【必ず】親が側にいないといけないとか言ってる人と子供を育てるのに、相手は大変だろうなと思いました。 もっとまじめに考えた方がいいと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧